Ответ: Инфляция и зарплаты. абсолютно с тобой согласен, что регулировать это сложно. Но... с камеры то нас собрались фиксировать на предмет нарушения ПДД. Тоже криво реализовано, однако тенденция почти полезная.
Ответ: Инфляция и зарплаты. то что хз куда - это уже другой вопрос. я бына месте гос ва купил бы ченьть полезное. например крым но это уже другой вопрос. Почему одинаково нищия я хочу тебя спросить? Разве в США не так? и разве там все одинаково нищие?
Ответ: Инфляция и зарплаты. а какая разница? любая монополия тесно взаимодействует с государством, неважно есть ли там пакет госакций или нет.
Ответ: Инфляция и зарплаты. монополизация = стабильность Ты хотел сказать стагнация, па руске застой или запор ещё более по русски. Вот именна что с качеством стало :very_cool: ? И это нормальный процесс?
Ответ: Инфляция и зарплаты. В США не так естественно, налоговое законодательство там развито, учтено буквально все, все возможные статьи расходов и доходов и их переплетения. Но налоги для всех одинаковы, и уж никому не придет в голову с человека покупающего нечто дорогостоя щее брать больше чем с покупающего что то менее ценное. И опять же чел заработавший скажем миллион заплатит с него больше чем тот кто заработал 10куе. При одинаковой ставке.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Да и кварплата за двушку в 3500 приближается (со светом и всем остальным)...
Ответ: Инфляция и зарплаты. нормальный раз идет. качество падает сейчас во всех отраслях. матери и винты сделанные до 2000 г работают до сих пор, то что позже - летят только в путь. невыгодно как раз именно из за быстровращающейся экономики и конкуренции делать долгоиграющие вещи. Конкурент представляет новую модель раз в 3-4 года и мне надо иначе пососу. И не надо мне делать тачки которы более 4 х лет могут нормально ездить - невыгодно, мой клиент не ездит столько на авто. и т.д. и тп. А касательно качества мелких автопроизводителей - китайцев посмотри. Там качества нет вообще.
Ответ: Инфляция и зарплаты. что все время кетай в пример проиводят - там ментальность у людей иная совершенно самый лучший пример - это экономика СССР - могучая плановая и т.д. - в результате функционировагния которой постоянно перевыполнялись планы, но начиная с 70-х годов в магазинах исчезло ВСЕ если по твоему конкуренция толкает на откаты - на что будет толкать монополизм собирающих или дающих эти откаты? по сути дела ты сам уже ответил на самый главный вопрос - дело не в экономическом устройстве, а в устройстве государственн ом, политическом имхо - при котором одинаково изврашаются все экономические принципы - что конкуренции, что монополизации просто имхо монополизация экономики позволяет с меньшими усилиями обслуживать такое государственное общественно-политическое устройство, а при "конкурентном" рынке - приходится вмешиваться (что мы видим) и принимать волевые-силовые решения имхо напиток байкал и кока - имхо разные продукты -и их не надо противопоставлять так и до квасного патриотизма недалеко кстати, антимонопольные законы в чужих экономиках действуют не смотря ни на какую глобализацию - пример с тем же майкрософтом и пусть даже существует несколько гшигантских автоконцернов - они производят разную, качественную продукцию - которая конкурирует между собой а наши "госконцерны" - одну и ту же, которая ни с кем не конкурирует и не может (автоваз пример)
Ответ: Инфляция и зарплаты. нукуда идти уже не надо. Надо просто понять, что развитием экономики двигает здоровая алчность владельцев средств производства.И чем больше свобод дано этим владельцам - тем лучше конечному потребителю услуг. Почему из Мюнхена в Вену билет на самолет со всеми сборами стоит 49 евро? А в Самару из Москвы - 200? Почему билет на Аэрофлоте всегда в разы дороже, чем билет на любой такой-же рейс -но не российской компании ( не чартер!)? И так во всём. Понятно что проблемы будут всегда и везде - но решение проблем методом монополизации всех ключевых секторов экономики государством приведет к тому, что в 2200году в метро так и будут ходить вагоны изготовленные во времена Сталина, как впрочем и на ЖД транспорте. Сейчас вагон 25 летней давности немецкий даст любому нашему фору. Про строительство без отделки - тоже придумка защищенных властями застройщиков - в Риге запрещенно сдавать жилые дома без ремонта финишного. В здравоохранении вообще промолчу - посмотрите на их лечебниц на Боденском озере, в горах Альп и так далее - Сочи курит в сторонке, причем Беломорину. Если смотреть дороги - туда-же. Если смотреть образование и особенно дошкольное образование - просто пипец по сравнению с той-же загнивающей Францией. Если науку - то совсем всё плохо. И это именно результат монополизации государством функций - которые государству не свойственны. Да - я забыл энергетику. Где провода в городах европы????В земле давно. А у нас? На столбах до сих пор- а потом ВВП что-то там говорит про энергетику Краснодарского края в снегопады....Они просто не знают, что решение под ногами, а не над головой. Увы.
Ответ: Инфляция и зарплаты. точно сказал. именно поэтому мое имхо - что плановость некоторая должна быть. может быть в виде механизмов госзапаса, например, когда в урожайные годы у фермеров скупается зерно про запас, а в неурожайные выкидывается на рынок, чтобы не дать резкого скачка цен.
Ответ: Инфляция и зарплаты. у нас она нездоровая. а может не задушена просто как на западе. попробуй с нашим заводом туда пролезь - вмиг заклюют экологи - выхлоп не тот. а бесконтрольная вырубка леса и вылов осетра для черной икры? давай еще и им свободу дадим? болезнь все таки конечно в отсутствие простых и эффективных механизмов контроля и регулирования.
Ответ: Инфляция и зарплаты. в экономике не бывает пустот, как и в пространстве. Поэтому когда государство пыжиться изо всех сил, чтобы не дать заработать животноводу на новую доилку или хлеборобу на новый комбайн -описанным вверху способом - это в конце концов приведет к другой головной боли у этого самого бестолкового государства,когда последний комбайн остановится в поле и последний доильный аппарат перестанет качать молоко. Ему придется расстаться с золото-валютным запасом -для приобретения еды для голодного населения, вспомнить десанты студентов и их профессоров для уборки урожаев в ручную и вводить войска,чтобы предотвратить голодные бунты. Вот примерная картина "заботы" государства от роста цен на отдельные товары, не учитывая такие реалии - как стоимость топлива и электричества - не учитывая,что налоговым террором загнали предпринимателя в ловушку,не учитывая - что большие деньги - как приходят - так и уходят - причем приходят частями из-за осторожности инвесторов - а уходят сразу все- из-за тупости некоторых популистов.
Ответ: Инфляция и зарплаты. согласен не буду насчет китайцев (посмотрел) - там все непросто они постепенно от планового социалистического хозяйствования двигались и движутся к рынку у нас к сожалению тренд обратный
Ответ: Инфляция и зарплаты. Т.е. монополист любит природу и заботится об осетрах только потому, что он монополист? :very_cool:
Ответ: Инфляция и зарплаты. потому что его выипать проще, чем много маленьких "фирмочек". такого обилия контролирующих органов сроду не было в СССР, а без контроля комерсантики какашкой нас накормят и в какашку оденут да и еще все вокруг себя обгадят. я за всех конечно не говорю, но много таких все равно. у нас сейчас штат госапарата в 6 раз больше чем во всем СССР. и их всех кормить надо. причем некисло так кормить.
Ответ: Инфляция и зарплаты. я заботу более оптимистично обрисовал. в той же европии о фермерах заботятся дотациями и тп.