Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Болезнь в антикоррупционном законодательстве, если САМ говорит что де начнут всех сожать а это репрессии...че скажешь...ну воруйте дальше :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

... следует добавить - при огромной степени монополизации экономики России
    энергетика (вся), транспорт, .... да уже и этого достаточно :( так как это оказывает влияние на все остальные отрасли:

Особую озабоченность у центрального аппарата ФАС вызывают сегодня действия такого монополиста, как Газпром. Игорь Артемьев привел пример, когда группа аффилированных с Газпромом лиц купила завод по производству керамической плитки. Понятно, что стоимость газа для такого завода фактически была равна нулю. О какой же конкуренции на рынке керамической плитки можно было в этом случае вести речь?
    - Попытка естественных монополий внедриться в смежные секторы экономики приводит к фактическому омертвлению этих секторов, - подчеркнул руководитель ФАС. - Когда естественные монополии входят на смежные рынки, то, как правило, разрушают их.
    ..

Серьезными проблемами для государства в целом Игорь Артемьев назвал вопросы монополизма в реализации транспортной инфраструктуры; ...

Эти монополисты практически срощены с государством - имхо проводится политика госмонополизма, и как могут законодательные барьеры этому помешать (выипать)? если законы лоббируются этими самыми монополистами? если эти монополии и есть государство?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

дотации -гораздо дешевле обходятся, чем очереди всего населения за бесплатным супом.

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

САМ у нас тот еще популист ;) недаром возглавил список партии - другие туда не попадают :rzunimagu

но хитрый ;) - все время разводит и подстилает соломку:

начнут сожать (кого захотят - например для отъема чужой стобственности и дальнейшей монополизации) - скажет это борьба с коррупцией - сами этого требовали :umnik:;

закроют глаза на деятельнсть явного коррупционера - скажет - не можем же мы начать репрессии - мы же в демократическом государстве живем ;)

и т.д.

2 пользователям это понравилось.
  5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

апну темку...

зарплата мастера сборочного цеха на фольцвагене равно 18 тыр. Забавно.

6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Это на новом заводе в Калуге? Работает уже? Наверно и на такую зарплату конкурс?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это в два раза выше, чем в Венгрии.

8. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

вначале был.... грят ажиотаж спал

Возможно. В Венгрии жилье и продукты как у нас стоят?

ЗЫ А сколько в Венгрии рабочий получает?:uhoh:

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

На автомобильном заводе Рено - 250 евро.

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

а что с ценами на продукты? про недвижимость тоже интнересно.

У рабочих зарплата похожа:nod:

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Понятия не имею, если честно.

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

просто интересно... как мастеру (он какой никакой, а начальнег) купить себе жилье при стоимости жилья 2,5 млн за 1-шку?:rolleyes:
    нипанятно

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Если он МАСТЕР и болеет душой за производство - должен жить на заводе. Нах ему квартира? :nod:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Есть у меня такая уверенность, если ты пришел в фирму, которая достаточно надежная и есть куда расти тебе и твоей зарплате - то глубоко наплевать на стартовый зарплаты и условия. Надо показать себя - и тогда через два-три года можно говорить об том, как купить квартиру на такую зарплату. Так как смешно рассуждать о том, что работодателю должно быть интересно как и кто будет решать свой жилищный вопрос. Если он пришел на такую зарплату - значит он знает как будет жить- а если жить хочет хорошо - надо себя показать. Сразу никто ни чего не даст. Это закон социальной лестницы. Хорошо прописано в последней РБК журнале. Если лень читать коротко - в Европе каждый на отлично кончивший вуз знает, что к 50 годам станет руководителем крупного бизнеса, кто закончил слабее - руководителем среднего звена - такой расклад гарантируется системой социальных лифтов - у нас в РФ такой системы нет- так как Советскую мы разрушили, а нынешнюю никак не построим.

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

вполне возможно.
    с интересом слежу за заводом:nod:

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Если не отнимут за налоги - всё будет нормально....Я бы на их месте еще и трактора начал делать ( правда не знаю - есть ли у них таковые в модельном ряду?)

1 человеку нравится это.
  17. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

Если человек устраивается на определенные деньги то он
    этих денег стоит и не более.
    Если он развивается - ему больше платят, это закономерность.
    Если не платят - находит другую работу где будут платить больше.

Сейчас нормально жить можно на 50-70 т.р
    50 - тоько самое необходимое без излишек
    ( машина бензин, питание ,квартплата, одежда, развлечения)
    70-100 уже можно откладывать по 30-40т.р это очень хорошо.
    менее 50 не зарплата вообще к сожалению это так.
    Живем один раз и мыкаться получая копейки и отказывая себе во всём это
    не жизнь а жалкое существование.
    К сожалению в нашей стране многие так существуют.
    А человеку надо очень много для полноценной жизни и эффективной работы.

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Зарплата мастера у меня 22тыр (без премии за экономию без квартальной и годовой) но я не в калуге и не влоделец ФВ(((

В принципе эта просто цифры, т.к. рост цен моментально уравновешивает рост зарплат. Покупательская способность остаеца в лучшем варианте на месте, но ни как не растет.

19. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

20. Dmorozov

Dmorozov Новичок

27 апр 2008
    81
    Audi 80/b4 2.0 ABK

Да я не мечтаю о квартире , возможно зря. может мне рассвирепеть послать
    всех нах и найти достойную работу.
    когда кидаю заявление на стол боссу зарплата сразу вырастает на 10-15 т.р
    Но есть и предел.
    С другой стороны смотрю на европу и америкосов и понимаю что я здесь видимо
    просто теряю свое время пытаясь втемяшить долбо...м свои принципы и
    заставить их нормально работать.
    А там люди работают живут покупают себе дома в кредит и не парятся,
    покупают новые машины без кредита катаются 3-5 лет и меняют их опять но новые и так живут не директора и бизнесмены а простые люди рабочие, служащие, операторы.
    А чам блин мы хуже их ??????
    Потому что родились в этой стране????
    Почему я работаю лучше и быстрее чем такой же управленец в Европе, делаю кучу работы и за себя и за некоторых ублюдков а получаю в 3-4 раза меньше??
    Поляки удивляются, говорят у них на фабрике я бы ходил в костюме и с галстуком и получал бы 5-6 т. евро + премии за такую работу.
    :) Ето я так погорячился но похоже на правду.