Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

не смотри на Европу, легче тебе не станет, если знаешь что кто то меньше работает , но больше получает..
    у нас тоже есть возможности зарабатывать много, только не все стремятся к этому..
    если у меня что то не получается, стараюсь найти в себе причины, а не искать виновных, так как пользы от этого ни какой, лучше тратить это время на стремление столько же заработать как тот "в костюме и с галстуком":)

2. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

сколько ни получай - все равно мало, запросы растут моментально
    да и цены в последнее время - не угнаться, надо просто всякую дребедень перестать покупать (это я для себя)
    кажется нормально зарабатываешь - и все уходит как вода в песок

про Венгрию и 250 евро это круто, наверно там кормят и крышу дают бесплатно

3. dr4ug

dr4ug Живу я здесь

5 июл 2007
    1.359
    Свердловская обл.
    А6 2.4q

я тоже охренел:rolleyes:

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

250 это, видимо, все-таки, минимальная для уборщицы...
    Но, скажем так, чем стабильнее жизнь, меньше процентные ставки по кредитам, тем на меньшие деньги можно хорошо жить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Да, а если в таджикестонн поехать то за 250$ ваще алигархом станеш, что сравнивать тут на 250 в магаз не хватит сходить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

поржал :rofl:

А зачем столько времени тратить на недойстойную, ты альтруист? :D

часто кидаешь? Если да, то трех раз вполне достаточно чтобы ты получал столько сколько рисуешь в этой ветке :D Если нет, то привираешь про сразу вырастает, да еще и про предел написал, это скорее беспредел и такого Босса гнать надо взашей, который поднимает оклады за раз больше чем на 10% :D

а в чем проблема, можешь, уезжай! Такое ощущение, что там у людей нет проблем :) мало ты видимо путешествуешь, раз так узко мыслишь.
    "Хорошо там, где нас нет" (с)

В нашей стране уже всё это есть, только пока не всем работникам низшего состава по карману, хотя служащие СП уже имеют возможность пользоваться ипотекой, а уж об автокредитовании я и не говорю, даже водителЯ автобусофф могут себе позволить :hi:

Потому что ты банально не знаешь, историю и экономику :D

а в Зимбабве был бы королем и никуда бы не ходил :rofl:

мне тоже так показалось, один сумбур :)

1 человеку нравится это.
  7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

250 евро получает рабочий на сборочной конвеере. Чтобы у вас не было иллюзий - на Вазе сестра жены получает, как ведущий кладовщик цветных металлов и редкоземельных - 6500 рублей на руки. Причем на складе железа на миллионы евро. Её сын - являясь редким талантом в механообработке -работает в ремонтном цеху и славится тем, что может выточить любую запчасть на любой станок, если её в принципе можно выточить - 9 000 рублей зарплата. И они вдвоем на свои зарплаты живут. И еще старикам помогают. Не деньгами - раб силой в основном. Поэтому все что на столе -из деревни. Так что 250 евро для недорогой Венгрии в принципе не плохая зарплата - но квартиру на нее не купишь....но и покупать уже давно не модно в европе. Там снимают жилье . Это позволяет быть мобильным и стимулирует трудовую миграцию.
    А вот наша любимая страна очень странная и феноменальная. даже Логан у нас на 50% дороже, чем в Венгрии. Хотя Венгрия тоже вроде в прошлом соц. страна. Но там у руководства мозги вроде как на месте и многие товары для населения имеют божеские ценники. Так как у меня было время поискать кое-что - что можно узнать - так вот стоимость номера в отеле в районе 20 евро. Обед на человека от 7 евро. Это с пивом.:thumbup: Одежда в проспектах - как в немецком Такко - от 1,25 евро -это за мужские шорты и футболку. Теперь смотрим на наши ценники:thumbup: Судя по ним - мы очень богатая страна.

1 человеку нравится это.
  8. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

а в чем проблема, можешь, уезжай! Такое ощущение, что там у людей нет проблем :) мало ты видимо путешествуешь, раз так узко мыслишь.
    "Хорошо там, где нас нет" (с)

Ваще зачёт! (+1) - на первый взгляд всё вроде хорошо, а када сам там побарахтаешся выходит не все так сказачно.

9. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Точно, уезжай! Только сначала на месяц - два... Тогда сможешь понять, надо тебе там или нет...
    У меня тоже были мысли уехать, но после первого же месяца проведенного "там" в командировках в лохматом 91-ом году, понял, что "ну его нах"... даже с учетом всех тогдашних дефицитов, если кто помнит... Лучше туда на отдых :rock:
    "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли…"

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне кажется, что кто уехал туда на долго - в большинстве не за куском по слаще. А просто поспокойней пожить - а следовательно по дольше....Мое ИМХО - в Австрии житель прожив 70 лет календарных проживет в три раза больше, чем за 70 лет проживет Москвич. Поэтому может и поскромнее и страннее жизнь - но гораздо спокойней. (чуть не сказал - "каждому своё")

11. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Каждый выбирает по себе
    женщину, религию, дорогу...

Если хочется спокойствия, то наверно... хотя, ничего нельзя сказать определенного не попробовав... Есть примеры возвращения от этой "спокойной" жизни. Людей среднего возраста, не с пустыми карманами... (Впрочем, по сравнению с Мск, тут жизнь, скорее уровня именно "спокойного")
    Вообщем, прежде, чем воображать себе кумира, надо знать " о чем речь"...

ЗЫ По поводу жителя Австрии и скорости жизни - не понял вообще...

12. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

а судя по ценам на бензин - нефть мы закупаем, как минимум в Венесуэле и везем ее в бочках на катерах

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сам сейчас где обитаешь? Есть такое понятие темп жизни. Так вот темп жизни в Москве такой, что в пятницу ты уверен, что вчера был понедельник. Поэтому ты ничего не успеваешь, реально ничего не делая. А в Австрии той-же у тебя вдруг откуда не возьмись появляется время на семью, друзей и даже творчество....все это помимо работы, которая дает достаток в размере, чтобы не думать о деньгах. Поэтому человек проживает жизнь долгую и счастливую - а в Москве человек проживает жизнь как один день - не понимая зачем его мать родила и что он делал всю свою жизнь...Понятно? нет???

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

такое ощущение, что в Мск не темп жизни высокий, а просто на производства самых простых действий тратится несоразмерное количество времени ... отсюда все торопятся, суетятся, но мало чего успевают ... да и как успеть, если из одной точки города в другую можно ехать часа 3??

(написано под впечатлением поездки через Мск в выходные в Смоленск... на дорогу потрачено на 3 часа больше, чем зимой :hot: )

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Можно и так сказать. Хотя всеобщая неорганизованность, низкая квалификация и просто не образованность - большой вклад в вышеперечисленное. Причем три этих фактора поразили все отрасли и всю власть поголовно. Поэтому такое глупое движение, строительство, организация бизнеса за счет приезжих и так далее. Самородки есть - но их не замечают в большинстве.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Спроси у Игорса что такое "маленькие процентные ставки" и к чему они приводят в масштабах страны если население грубо говоря голодное+финансово неграмотное.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ога, полностью согласен. Главный бонус там это "спокойствие" и почти полное отсутствие минусов нынешней РФ тупо в быту. Шансы что тебя переедет бухой на переходе раз в 5-10(от страны) ниже а только это дорогого стоит. + общение с бюрократами всех уровней гораздо в десятки раз приятнее.

18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Соглашусь. Хотя сам хотел написать еще и такую мысль.

Разговор о бОльшей или меньшей полезности професии для общества и о связанной с ней зарплате, ИМХО, на сегодня не имеет под собой почвы. Так, например, если я феноменально успешно продаю по всей России открывашки для пива, и могу рабочим платить по 80т.р., при этом обеспечив их самым крутым медицинским пакетом вплоть до смены пола, то это мое право и моя возможность как работодателя. И пусть их квалификация позволяет только штамповать, точить рукоятку и паковать в коробки.

Государство пока не может дать того же учителям и врачам. Однако, мне кажется что есть частные заведения по этим направлениям, где платят совсем не так как в госке.

По сути темы - устал. Устал убегать. Раз в 3 года приходится пересматривать доход\расход и думать о смене места.
    Мою ситуацию хорошо описал Льюис Керол в Алисе в стране чудес: "Тут нужно очень быстро бежать для того чтоб остаться на месте". С одной стороны хорошо. Жизнь не дает застаиваться. Всякий раз ищешь что-то выше по должности, масштабу, оплате. С другой стороны появляется страх, что стоит немного сбавить темп и придется затягивать пясок. Совсем страшно подумать что ждет впереди. Однажды меня не возьмут куда-нибудь по возрасту. Сколько мне "прослужит" моя з\п, чтоб поддерживать привычный уровень жизни? Про пенсию вообще старшно думать...
    И горько думать как бы мне жилось сейчас, если бы цены остались хотя бы как во времена бензина по 8р.:cry2:

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Почему-то я уверен, что только свой бизнес страхует от плохих мыслей про старость и типа ( кто меня возьмет на работу, когда мне будет 45?). Единственный недостаток наших руководителей ( типа меня) если вдруг придеться устраиваться на просто работу - то у меня нет профессии. Только диплом института и ни дня работы по специальности. Поэтому делаю все, чтобы такого не произошло.... Многие знакомые к 40 получают диплом управленца на всякий пожарный. Тоже выход. Но я чей-то не созрел, а теперь поздно уже.
    Кстати - вот взять молодого человека в 30 лет в ЕС ( там это почти сопляк) - он влезая в ипотеку и в кредиты на жизнь и машину говорит - это мне государство дало возможность по взрослому откладывать деньги.... Чувствуем разницу ??? Они кредит даже кредитом, как мы, не ощущают - они считают, что кредит -это вложение в будущее и проценты по нему - плата тем, кто помог их сделать. Мдя.

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

или пара-тройка квартир мск