Ответ: Инфляция и зарплаты. не смотри на Европу, легче тебе не станет, если знаешь что кто то меньше работает , но больше получает.. у нас тоже есть возможности зарабатывать много, только не все стремятся к этому.. если у меня что то не получается, стараюсь найти в себе причины, а не искать виновных, так как пользы от этого ни какой, лучше тратить это время на стремление столько же заработать как тот "в костюме и с галстуком"
Ответ: Инфляция и зарплаты. сколько ни получай - все равно мало, запросы растут моментально да и цены в последнее время - не угнаться, надо просто всякую дребедень перестать покупать (это я для себя) кажется нормально зарабатываешь - и все уходит как вода в песок про Венгрию и 250 евро это круто, наверно там кормят и крышу дают бесплатно
Ответ: Инфляция и зарплаты. 250 это, видимо, все-таки, минимальная для уборщицы... Но, скажем так, чем стабильнее жизнь, меньше процентные ставки по кредитам, тем на меньшие деньги можно хорошо жить...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Да, а если в таджикестонн поехать то за 250$ ваще алигархом станеш, что сравнивать тут на 250 в магаз не хватит сходить.
Ответ: Инфляция и зарплаты. поржал А зачем столько времени тратить на недойстойную, ты альтруист? часто кидаешь? Если да, то трех раз вполне достаточно чтобы ты получал столько сколько рисуешь в этой ветке Если нет, то привираешь про сразу вырастает, да еще и про предел написал, это скорее беспредел и такого Босса гнать надо взашей, который поднимает оклады за раз больше чем на 10% а в чем проблема, можешь, уезжай! Такое ощущение, что там у людей нет проблем мало ты видимо путешествуешь, раз так узко мыслишь. "Хорошо там, где нас нет" (с) В нашей стране уже всё это есть, только пока не всем работникам низшего состава по карману, хотя служащие СП уже имеют возможность пользоваться ипотекой, а уж об автокредитовании я и не говорю, даже водителЯ автобусофф могут себе позволить Потому что ты банально не знаешь, историю и экономику а в Зимбабве был бы королем и никуда бы не ходил мне тоже так показалось, один сумбур
Ответ: Инфляция и зарплаты. 250 евро получает рабочий на сборочной конвеере. Чтобы у вас не было иллюзий - на Вазе сестра жены получает, как ведущий кладовщик цветных металлов и редкоземельных - 6500 рублей на руки. Причем на складе железа на миллионы евро. Её сын - являясь редким талантом в механообработке -работает в ремонтном цеху и славится тем, что может выточить любую запчасть на любой станок, если её в принципе можно выточить - 9 000 рублей зарплата. И они вдвоем на свои зарплаты живут. И еще старикам помогают. Не деньгами - раб силой в основном. Поэтому все что на столе -из деревни. Так что 250 евро для недорогой Венгрии в принципе не плохая зарплата - но квартиру на нее не купишь....но и покупать уже давно не модно в европе. Там снимают жилье . Это позволяет быть мобильным и стимулирует трудовую миграцию. А вот наша любимая страна очень странная и феноменальная. даже Логан у нас на 50% дороже, чем в Венгрии. Хотя Венгрия тоже вроде в прошлом соц. страна. Но там у руководства мозги вроде как на месте и многие товары для населения имеют божеские ценники. Так как у меня было время поискать кое-что - что можно узнать - так вот стоимость номера в отеле в районе 20 евро. Обед на человека от 7 евро. Это с пивом. Одежда в проспектах - как в немецком Такко - от 1,25 евро -это за мужские шорты и футболку. Теперь смотрим на наши ценники Судя по ним - мы очень богатая страна.
Ответ: Инфляция и зарплаты. а в чем проблема, можешь, уезжай! Такое ощущение, что там у людей нет проблем мало ты видимо путешествуешь, раз так узко мыслишь. "Хорошо там, где нас нет" (с) Ваще зачёт! (+1) - на первый взгляд всё вроде хорошо, а када сам там побарахтаешся выходит не все так сказачно.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Точно, уезжай! Только сначала на месяц - два... Тогда сможешь понять, надо тебе там или нет... У меня тоже были мысли уехать, но после первого же месяца проведенного "там" в командировках в лохматом 91-ом году, понял, что "ну его нах"... даже с учетом всех тогдашних дефицитов, если кто помнит... Лучше туда на отдых "когда мы были молодыми и чушь прекрасную несли…"
Ответ: Инфляция и зарплаты. Мне кажется, что кто уехал туда на долго - в большинстве не за куском по слаще. А просто поспокойней пожить - а следовательно по дольше....Мое ИМХО - в Австрии житель прожив 70 лет календарных проживет в три раза больше, чем за 70 лет проживет Москвич. Поэтому может и поскромнее и страннее жизнь - но гораздо спокойней. (чуть не сказал - "каждому своё")
Ответ: Инфляция и зарплаты. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу... Если хочется спокойствия, то наверно... хотя, ничего нельзя сказать определенного не попробовав... Есть примеры возвращения от этой "спокойной" жизни. Людей среднего возраста, не с пустыми карманами... (Впрочем, по сравнению с Мск, тут жизнь, скорее уровня именно "спокойного") Вообщем, прежде, чем воображать себе кумира, надо знать " о чем речь"... ЗЫ По поводу жителя Австрии и скорости жизни - не понял вообще...
Ответ: Инфляция и зарплаты. а судя по ценам на бензин - нефть мы закупаем, как минимум в Венесуэле и везем ее в бочках на катерах
Ответ: Инфляция и зарплаты. Сам сейчас где обитаешь? Есть такое понятие темп жизни. Так вот темп жизни в Москве такой, что в пятницу ты уверен, что вчера был понедельник. Поэтому ты ничего не успеваешь, реально ничего не делая. А в Австрии той-же у тебя вдруг откуда не возьмись появляется время на семью, друзей и даже творчество....все это помимо работы, которая дает достаток в размере, чтобы не думать о деньгах. Поэтому человек проживает жизнь долгую и счастливую - а в Москве человек проживает жизнь как один день - не понимая зачем его мать родила и что он делал всю свою жизнь...Понятно? нет???
Ответ: Инфляция и зарплаты. такое ощущение, что в Мск не темп жизни высокий, а просто на производства самых простых действий тратится несоразмерное количество времени ... отсюда все торопятся, суетятся, но мало чего успевают ... да и как успеть, если из одной точки города в другую можно ехать часа 3?? (написано под впечатлением поездки через Мск в выходные в Смоленск... на дорогу потрачено на 3 часа больше, чем зимой )
Ответ: Инфляция и зарплаты. Можно и так сказать. Хотя всеобщая неорганизованность, низкая квалификация и просто не образованность - большой вклад в вышеперечисленное. Причем три этих фактора поразили все отрасли и всю власть поголовно. Поэтому такое глупое движение, строительство, организация бизнеса за счет приезжих и так далее. Самородки есть - но их не замечают в большинстве.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Спроси у Игорса что такое "маленькие процентные ставки" и к чему они приводят в масштабах страны если население грубо говоря голодное+финансово неграмотное.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ога, полностью согласен. Главный бонус там это "спокойствие" и почти полное отсутствие минусов нынешней РФ тупо в быту. Шансы что тебя переедет бухой на переходе раз в 5-10(от страны) ниже а только это дорогого стоит. + общение с бюрократами всех уровней гораздо в десятки раз приятнее.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Соглашусь. Хотя сам хотел написать еще и такую мысль. Разговор о бОльшей или меньшей полезности професии для общества и о связанной с ней зарплате, ИМХО, на сегодня не имеет под собой почвы. Так, например, если я феноменально успешно продаю по всей России открывашки для пива, и могу рабочим платить по 80т.р., при этом обеспечив их самым крутым медицинским пакетом вплоть до смены пола, то это мое право и моя возможность как работодателя. И пусть их квалификация позволяет только штамповать, точить рукоятку и паковать в коробки. Государство пока не может дать того же учителям и врачам. Однако, мне кажется что есть частные заведения по этим направлениям, где платят совсем не так как в госке. По сути темы - устал. Устал убегать. Раз в 3 года приходится пересматривать доход\расход и думать о смене места. Мою ситуацию хорошо описал Льюис Керол в Алисе в стране чудес: "Тут нужно очень быстро бежать для того чтоб остаться на месте". С одной стороны хорошо. Жизнь не дает застаиваться. Всякий раз ищешь что-то выше по должности, масштабу, оплате. С другой стороны появляется страх, что стоит немного сбавить темп и придется затягивать пясок. Совсем страшно подумать что ждет впереди. Однажды меня не возьмут куда-нибудь по возрасту. Сколько мне "прослужит" моя з\п, чтоб поддерживать привычный уровень жизни? Про пенсию вообще старшно думать... И горько думать как бы мне жилось сейчас, если бы цены остались хотя бы как во времена бензина по 8р.:cry2:
Ответ: Инфляция и зарплаты. Почему-то я уверен, что только свой бизнес страхует от плохих мыслей про старость и типа ( кто меня возьмет на работу, когда мне будет 45?). Единственный недостаток наших руководителей ( типа меня) если вдруг придеться устраиваться на просто работу - то у меня нет профессии. Только диплом института и ни дня работы по специальности. Поэтому делаю все, чтобы такого не произошло.... Многие знакомые к 40 получают диплом управленца на всякий пожарный. Тоже выход. Но я чей-то не созрел, а теперь поздно уже. Кстати - вот взять молодого человека в 30 лет в ЕС ( там это почти сопляк) - он влезая в ипотеку и в кредиты на жизнь и машину говорит - это мне государство дало возможность по взрослому откладывать деньги.... Чувствуем разницу ??? Они кредит даже кредитом, как мы, не ощущают - они считают, что кредит -это вложение в будущее и проценты по нему - плата тем, кто помог их сделать. Мдя.