Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

он много дает но и требует больше. все по-честному

2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Сейчас и до квартир доберутся - налоги сделают на собственность и на сдачу в наем такими, что бизнес станет ради бизнеса ( в районе 4% годовых на вложения).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Аналогично. И по-моему тут даже причина не в возможностях, которые дает бизнес (хороший наемный специалист в состоянии зарабатывать не меньше мелкого бизнесмена), а в большей степени в психологии - высокой самостоятельностью деятельности формируется уверенность что твоя судьба в твоих руках при любых раскладах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да фтопку наем. продать, купить во флориде дом с пальмой и доживать на сдачу

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

???

"грабь награбленное" ... т.е. "отменим итоги приватизации"! и т.д.?

после публикации интервью Шварцмана странно видеть такие оптимистичные заявления ...

6. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #286 leh, 30 июн 2008
    Последнее редактирование: 30 июн 2008

Ну я-же не про "бизнес трубЫ" говорю совсем, и не про методы "бизнесменов от власти".

Даже (интуитивно видимо) привел в пример мелкого бизнесмена, в возможности которого не входит пока (у нас в стране) изменение условий игры в свою пользу, но есть (раз "выжил") умение работать в сложных условиях, откуда и оптимизм, если его можно так назвать, я-бы назвал его "деятельным пессимизмом".

P.S. Еще добавлю, что уверенность в том, что "судьба в руках при любых раскладах" формируется не всегда обоснованно, тому примеры все знают .
    Но я больше про психологию и самоощущение хотел сказать, те-же самые примеры (ну которые все знают) это и подтверждают.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я в общем так и понял ))) но имел в виду тенденции и возможное продолжение - после захвата всего более-менее крупного, "государство" вряд ли успокоится и начнет брать под контроль все более мелкий бизнес - хотя бы путем установления "условий игры", препятствий вхождения на рынок ... я просто не могу себе представить, чтобы они оставили предпринимателей в покое :shock:

8. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
    #288 Danila, 30 июн 2008
    Последнее редактирование: 30 июн 2008

Тема конечно....

Прочитал все и вспомнил, как месяца за два до нового года на форуме был подобный разговор. Про учителей там, про докторов, всех вспомнили.
    И вот там кто то отличную фразу сказал, если у тебя нету 1500-2000 у.е в месяц, то нехер тебе жить в Москве ибо будешь ты не жить, а выживать+ губить свое здоровье благодаря нашей гавняной экологии и отсутствию денег на нормальное лечение, ежели что.
    Вот сейчас примерно такая же история, только после нового года ценник стал другим.
    Сейчас, я с увереностью могу сказать, что если ты не имеешь 3000 у.е оклад, то смысла жить в Москве нет. Нет, выживать конечно можно, но черт возьми как будет твое моралное состояние, когда ты ежедневно видишь на дорогах улицах, ресторанах , молодежь/мужиков,девушек и тд у которых торчат бабки из карманов и они прожигают жизнь как хотя и делают, что хотят...
    А медицина ? Я лично не хожу в районную поликлиннику если, что.
    Просто потому, что знаю , что они мне не помогут. На отдыхе я повредил спину достаточно прилично и отдал за лечение порядка 45 000 рублей. Не сделать я этого не мог, потому что даже сидеть не мог. Да даже черт возьми обычная аптечка дома, все необходимые лекарства обходятся в немаленькие деньги.
    Это я к чему, да к тому что, не понимаю смысла, этот эффект БЕЛКА в КОЛЕСЕ, кому он собственно нужен ?

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Не оставят в покое факт. И во Флориде всем места, видимо, не хватит...

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

про белку Данила хорошо сказал )))

... жить в Мск, чтобы больше зарабатывать, для того, чтобы можно было жить в Мск :laugh:

:umnik: не, ну в принципе там иногда неплохо - в первую половину дня вскр например ....

11. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

За себя скажу - родился здесь. Не хочу никуда уезжать, люблю свой город.

12. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

я люблю тебя жизнь, а она меня снова и снова (с):rofl:

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я тебя не гоню, камрад, но все же - Москва не резиновая ... ;-)

:rofl:

а за деньги?

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

чем больше зарплаты - тем больше инфляция...

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все не так просто ... :umnik:

16. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Причины инфляции являются тайной для половины россиян

Каждый второй опрошенный россиянин (53%) затрудняется назвать хотя бы одну причину высокой инфляции в РФ. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Путин назвал основные причины инфляции

По словам премьер-министра России Владимира Путина, инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе европейских.

:umnik:

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Если деньги большие, то будет кому вместо меня уехать :nod:

А если очень большие, то нескольким :nod:

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

причем к европейской инфляции 3.7% была прикручена российская экспортная пошлина в 12%

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Плюс взятки там всякие и того почти 25% неофициально.:rofl:

20. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

круто, уже даже инфляция госдепом и БАБом заказана была :rolleyes: