Ответ: Инфляция и зарплаты. Сейчас и до квартир доберутся - налоги сделают на собственность и на сдачу в наем такими, что бизнес станет ради бизнеса ( в районе 4% годовых на вложения).
Ответ: Инфляция и зарплаты. Аналогично. И по-моему тут даже причина не в возможностях, которые дает бизнес (хороший наемный специалист в состоянии зарабатывать не меньше мелкого бизнесмена), а в большей степени в психологии - высокой самостоятельностью деятельности формируется уверенность что твоя судьба в твоих руках при любых раскладах.
Ответ: Инфляция и зарплаты. да фтопку наем. продать, купить во флориде дом с пальмой и доживать на сдачу
Ответ: Инфляция и зарплаты. ??? "грабь награбленное" ... т.е. "отменим итоги приватизации"! и т.д.? после публикации интервью Шварцмана странно видеть такие оптимистичные заявления ...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну я-же не про "бизнес трубЫ" говорю совсем, и не про методы "бизнесменов от власти". Даже (интуитивно видимо) привел в пример мелкого бизнесмена, в возможности которого не входит пока (у нас в стране) изменение условий игры в свою пользу, но есть (раз "выжил") умение работать в сложных условиях, откуда и оптимизм, если его можно так назвать, я-бы назвал его "деятельным пессимизмом". P.S. Еще добавлю, что уверенность в том, что "судьба в руках при любых раскладах" формируется не всегда обоснованно, тому примеры все знают . Но я больше про психологию и самоощущение хотел сказать, те-же самые примеры (ну которые все знают) это и подтверждают.
Ответ: Инфляция и зарплаты. я в общем так и понял ))) но имел в виду тенденции и возможное продолжение - после захвата всего более-менее крупного, "государство" вряд ли успокоится и начнет брать под контроль все более мелкий бизнес - хотя бы путем установления "условий игры", препятствий вхождения на рынок ... я просто не могу себе представить, чтобы они оставили предпринимателей в покое
Ответ: Инфляция и зарплаты. Тема конечно.... Прочитал все и вспомнил, как месяца за два до нового года на форуме был подобный разговор. Про учителей там, про докторов, всех вспомнили. И вот там кто то отличную фразу сказал, если у тебя нету 1500-2000 у.е в месяц, то нехер тебе жить в Москве ибо будешь ты не жить, а выживать+ губить свое здоровье благодаря нашей гавняной экологии и отсутствию денег на нормальное лечение, ежели что. Вот сейчас примерно такая же история, только после нового года ценник стал другим. Сейчас, я с увереностью могу сказать, что если ты не имеешь 3000 у.е оклад, то смысла жить в Москве нет. Нет, выживать конечно можно, но черт возьми как будет твое моралное состояние, когда ты ежедневно видишь на дорогах улицах, ресторанах , молодежь/мужиков,девушек и тд у которых торчат бабки из карманов и они прожигают жизнь как хотя и делают, что хотят... А медицина ? Я лично не хожу в районную поликлиннику если, что. Просто потому, что знаю , что они мне не помогут. На отдыхе я повредил спину достаточно прилично и отдал за лечение порядка 45 000 рублей. Не сделать я этого не мог, потому что даже сидеть не мог. Да даже черт возьми обычная аптечка дома, все необходимые лекарства обходятся в немаленькие деньги. Это я к чему, да к тому что, не понимаю смысла, этот эффект БЕЛКА в КОЛЕСЕ, кому он собственно нужен ?
Ответ: Инфляция и зарплаты. про белку Данила хорошо сказал ))) ... жить в Мск, чтобы больше зарабатывать, для того, чтобы можно было жить в Мск не, ну в принципе там иногда неплохо - в первую половину дня вскр например ....
Ответ: Инфляция и зарплаты. я тебя не гоню, камрад, но все же - Москва не резиновая ... ;-) а за деньги?
Ответ: Инфляция и зарплаты. Причины инфляции являются тайной для половины россиян Каждый второй опрошенный россиянин (53%) затрудняется назвать хотя бы одну причину высокой инфляции в РФ. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Путин назвал основные причины инфляции По словам премьер-министра России Владимира Путина, инфляция экспортирована в Россию из развитых экономик, в том числе европейских.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Если деньги большие, то будет кому вместо меня уехать А если очень большие, то нескольким
Ответ: Инфляция и зарплаты. причем к европейской инфляции 3.7% была прикручена российская экспортная пошлина в 12%