Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Понятно, что темп жизни в Мск отрицательно сказывается на здоровье, вызывает раздражительность и плохо сказывается на культуре речи....

ЗЫ И чем тебя так задела моя ремарка...

По темпу жизни: мне всегда казалось, что чем выше темп, тем больше проживаешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я тоже пока был молодым так считал - оказалось совсем наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Пока вроде сам не star, однако мнение с Вадимом разделяю полностью.

4. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером
    #304 Kar1sson, 1 июл 2008
    Последнее редактирование: 1 июл 2008

С одной стороны, возражений нет, т.к. у меня самого никогда не было желания ни учиться, ни жить в Мск из-за, именно, этой скорости, суеты и затрат времени ни на что (несмотря на все возможные матеральные выгоды от бизнеса/зарплат).
    С другой, зная достаточно много обычных людей, живущих в условиях, описанных Вадимом (в Австриях, Швециях, и пр., причем местных, а не эмигрантов), я бы сравнил стиль их жизни с любой семьей в глубинке России, естессно, с той разницей, что совсем другие матеральные условия. Т.е. спокойствие (это для России не факт, конечно), наличие времени и обеспеченность не всегда дают возможность прожить "2 жизни", условно говоря. Все-таки, тут очень много зависит от человека. Особенно, если это человек, пожил в Мск и научился ценить время... Ну как-то так, если не очень длинно...

5. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Живу не в Москве, хотя время пролетает тоже очень быстро и незаметно, иногда тоже кажется, что еще вроде бы среда, а на самом деле пятница. А вот за границей ощущения наоборот возникают, побудешь всего с недельку, а кажется что уже месяц прошел.

6. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

Тут выше обсуждались вопросы по поводу величины зарплаты в 1500-2000у.е.
    Так вот я имею такое мнение, что меньше чем с 5000у.е. в мск с семьёй не прожить. Особенно если заводишь детей, и жена перестаёт работать.
    Элементарный бюджет на троих(включая ребёнка и ипотеку либо съём жилья) очень близок к 5000у.е. А ещё есть больницы, непредвиденные расходы, праздники и так далее.

7. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Ну да, так и есть, даже наверное чуточку по больше.
    Учитывая платные роды ( бесплатно у нас уже никто нормально ничего не делает) , все обследования, лечения и тд...

8. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

А я в москве часто замечаю что прожил время совершенно зря, пока до работы доехал, пока с работы достоял. Выходные на бытовуху уходят, т.к. пока я добираюсь до дома уже всё вокруг закрыто кроме Магазина "Переросток". Вот так и годы проходят. Хотя оглядываюсь назад, на три четыре последних года и вижу, что изменения колоссальные. Но это пока молодой, пока карьера быстро вверх может идти. Чем старше тем всё это медленнее будет, я это очень чётко понимаю. И ощущение что зря прожил время не проходит.

9. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

Самое что смешное, когда я говорю что это нормальная зарплата надо мной люди смеются. Типа это очень много. Я не могу понять! 1500у.е. за однокомнатную хату в месяц это немного, а 5000у.е. зарплаты это много?!

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Как раз наоборот, года как месяцы, недели как дни :hi:

11. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Нифиге се у вас мама кушает..... я на 3 человек накупаю на 4-5 тысяч..... и причём это не перловка с сосисками и кометом, там мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, консервы, бытовая химия, сладости, крупы, соки, минералка и прочее..... и этого иногда даже больше чем на месяц хватает

12. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

буржуй! :umnik:

13. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

не выдумывай...... у меня приготовление обеда в офис - 1 час вечером (практически без моего участия) и 20 минут утром :umnik:
    и не надо говорить, что некогда - было бы желание.....

(у нас просто народ траванулся бизнес-ланчами сильно - по моему отличный стимул таскать еду из дома...) :)

14. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

Ашан уже полгода как Рамстор купил..... так что рамстора уже нет =)))

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

что-то я нихрена не ощущаю себя состоятельной.... при том что поставить зуб мне будет как моя зп за месяц без халтуры :confused:

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

прав даже возразить нечего :thumbup:

17. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

если человек покупает хату премиум класса - уже в цене её заложено что она вся из себя премиум...... как же и бентли.. не думаю что у него себестоимость полляма.... дай бог тысяч 50 а остальное чиста деньги за понты (реклама, пиар, акции, спецы, бренд и т.п.)

18. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

+1000 :rofl:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

предложили стать менеджером по продажам, какие у таких менеджеров средние и потолки зарплат? :uhoh:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

смотря что продавать -потолков точно нет.