Ответ: Инфляция и зарплаты. Понятно, что темп жизни в Мск отрицательно сказывается на здоровье, вызывает раздражительность и плохо сказывается на культуре речи.... ЗЫ И чем тебя так задела моя ремарка... По темпу жизни: мне всегда казалось, что чем выше темп, тем больше проживаешь...
Ответ: Инфляция и зарплаты. С одной стороны, возражений нет, т.к. у меня самого никогда не было желания ни учиться, ни жить в Мск из-за, именно, этой скорости, суеты и затрат времени ни на что (несмотря на все возможные матеральные выгоды от бизнеса/зарплат). С другой, зная достаточно много обычных людей, живущих в условиях, описанных Вадимом (в Австриях, Швециях, и пр., причем местных, а не эмигрантов), я бы сравнил стиль их жизни с любой семьей в глубинке России, естессно, с той разницей, что совсем другие матеральные условия. Т.е. спокойствие (это для России не факт, конечно), наличие времени и обеспеченность не всегда дают возможность прожить "2 жизни", условно говоря. Все-таки, тут очень много зависит от человека. Особенно, если это человек, пожил в Мск и научился ценить время... Ну как-то так, если не очень длинно...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Живу не в Москве, хотя время пролетает тоже очень быстро и незаметно, иногда тоже кажется, что еще вроде бы среда, а на самом деле пятница. А вот за границей ощущения наоборот возникают, побудешь всего с недельку, а кажется что уже месяц прошел.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Тут выше обсуждались вопросы по поводу величины зарплаты в 1500-2000у.е. Так вот я имею такое мнение, что меньше чем с 5000у.е. в мск с семьёй не прожить. Особенно если заводишь детей, и жена перестаёт работать. Элементарный бюджет на троих(включая ребёнка и ипотеку либо съём жилья) очень близок к 5000у.е. А ещё есть больницы, непредвиденные расходы, праздники и так далее.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну да, так и есть, даже наверное чуточку по больше. Учитывая платные роды ( бесплатно у нас уже никто нормально ничего не делает) , все обследования, лечения и тд...
Ответ: Инфляция и зарплаты. А я в москве часто замечаю что прожил время совершенно зря, пока до работы доехал, пока с работы достоял. Выходные на бытовуху уходят, т.к. пока я добираюсь до дома уже всё вокруг закрыто кроме Магазина "Переросток". Вот так и годы проходят. Хотя оглядываюсь назад, на три четыре последних года и вижу, что изменения колоссальные. Но это пока молодой, пока карьера быстро вверх может идти. Чем старше тем всё это медленнее будет, я это очень чётко понимаю. И ощущение что зря прожил время не проходит.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Самое что смешное, когда я говорю что это нормальная зарплата надо мной люди смеются. Типа это очень много. Я не могу понять! 1500у.е. за однокомнатную хату в месяц это немного, а 5000у.е. зарплаты это много?!
Ответ: Инфляция и зарплаты. Нифиге се у вас мама кушает..... я на 3 человек накупаю на 4-5 тысяч..... и причём это не перловка с сосисками и кометом, там мясо, рыба, курица, овощи, фрукты, консервы, бытовая химия, сладости, крупы, соки, минералка и прочее..... и этого иногда даже больше чем на месяц хватает
Ответ: Инфляция и зарплаты. не выдумывай...... у меня приготовление обеда в офис - 1 час вечером (практически без моего участия) и 20 минут утром и не надо говорить, что некогда - было бы желание..... (у нас просто народ траванулся бизнес-ланчами сильно - по моему отличный стимул таскать еду из дома...)
Ответ: Инфляция и зарплаты. что-то я нихрена не ощущаю себя состоятельной.... при том что поставить зуб мне будет как моя зп за месяц без халтуры
Ответ: Инфляция и зарплаты. если человек покупает хату премиум класса - уже в цене её заложено что она вся из себя премиум...... как же и бентли.. не думаю что у него себестоимость полляма.... дай бог тысяч 50 а остальное чиста деньги за понты (реклама, пиар, акции, спецы, бренд и т.п.)
Ответ: Инфляция и зарплаты. предложили стать менеджером по продажам, какие у таких менеджеров средние и потолки зарплат?