Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Эх, брат, в Москве прожить на 10-15 тысяч в месяц - да еще на машине ездить - эта фантастика... :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: Если ограничить машину и паек себе - тогда в 15 уложишься...

ЗЫ: Но не переживай, скоро и у вас также будет...:(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

да ладно.... были времена когда на такую сумму жил (после выдачи денег родителям, выплаты по кредиту и т.д. оставалось от 10 до 15). Не фонтан конечно, но и не хдеб/вода... ну, разумееться, квартиру я не снимал :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Иван 63

Иван 63 Участник форума

8 апр 2007
    131
    Audi 100/45 2.3 91г.

нормально жить, это когда 10-15 тыс. рублёв можно отложить каждый месяц с зарплаты и то получается чтобы мне из однокомнатной в двух- или трёх- комнатную переехать это в Самаре лет 20 копить :hot:
    это 48 лет будет :shock: , так что непредставляю как с такими зарплатами в 20-30 тысяч начинать семейную жизнь, в итоге только на детей работать и о себе забыть.

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.

а так многие и живут:(

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Мда... ну и мои 5 копеек...
    Про то что зарплата в регионе 15 000 хорошая - согласен.. добавлю что и к конкурсы не слабые что бы место получить...
    Про то что расслоение общества глобальное идет - тоже согласен, видно даже по транспорту на дороге...

А от себя скажу, что сейчас тоже немного туговато, в чем то себя ограничиваем.. тут следует правильно меня понять.. не стоит думать что раньше я мог позволить себе все... нет... хотелось бы и машину сменить и в квартире окна пластиковые поставить и то и то... большая хотелка, но в принципе что было тем и были довольны... сейчас стало напряжно.. цены на продукты, квартплата, тот же бензин... приходится ограничивать... Опять же ребенок...
    В общем тяжело.. но поговрив с окружающими - сейчас у многих так...

6. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

дять, вот ты о чем сейчас:shock:
    квартплата ну никак не 1000 руб
    а где стоянка авто, страховка, ремонт, питание себя любимого (а то и семьи)...
    да много чего еще:unhappy:

7. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

да и тырнет с тилипоном никак не 1000 руплей :nod:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #28 forrester, 18 окт 2007
    Последнее редактирование: 18 окт 2007

Насмешил))))))))) сильна насмешил.
    Хороший совет дал Igors

Сложна судить, у нас в горде за последний год появились пробки и проблема с парковками, народ в борьбе за бытовую технику в Эльдорадо драки устраевает, в супермаркетах не протолкнутся(причем и днем когда все на работе должны быть вроде как). Знокомец в Форд мондео 95го года ставит телек Панас за 27т. очень сокрушался что не может себе позволить Пионер т.к. зарплата низкая :rzunimagu При этом живет с маменькой папенькой беременной сестрой её мужем и собакой в 2х комнатной квартире.

:cry2: :cry2: :cry2:...на вейрон мне капить лет 10, и на вилу в Майми столькаже, остаеца на детей работать а о себе забыть :unhappy:

9. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

Паш, да так дохрена еще чего набегает..
    тут только копни
    на одно бухло (а как иначе) уходит... уу:drunk:
    ну так с друзьми посидеть под шашлык, или еще как

10. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Кокос и хорошие праститутки опять же не дешевеют)))) :rzunimagu

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

промолчим про рыболовные снасти и экипировку (производители одежды сцуки конченые :hot: ) :cry2:

12. DEVa

DEVa Завсегдатай

16 дек 2003
    513
    Audi 200QT/44 3В 90г. До этой: ЗАЗ 968М, Golf 1, ВАЗ 2106, ГАЗ 3110, AUDI 200QT MC 1988 года.

В Мск дензнаки потеряли свою ценность. Слишком много их в отдельном регионе. Несправедливо много. Отсюда и уровень зарплаты, на которую можно более менее прожить, значительно превышающий средний по стране.

13. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Хочу отметить, что уровень цен на продукты и одежду в Москве гораздо НИЖЕ, чем в регионах.

У меня мать живёт в Ярославле, и я знаю о чём говорю. Разница в ценах в Ашане и у них на рынке - процентов 30. А всё потому, что всё везут из Москвы. А местные производители, естественно, подтягивают свои цены к среднерыночным. Одежду там вообще никто не производит, поэтому так же естественно, что она дороже, чем в Москве.

По прожиточному минимуму могу такую раскладку нарисовать. Считаем на одного человека, проживающего в Москве в однокомнатной квартире, владеющего личным автомобилем стоимостью до 12 тыс. долл.
    1. Продукты - 4000 руб.
    2. Интернет - 500 руб.
    3. Мобильная связь - 500 руб.
    4. Квартплата - 1000 руб.
    5. Домашний телефон - 200 руб.
    6. Бензин - 3000 руб.
    7. Обслуживание авто - 2000 руб. (из расчёта 24 000 в год, включая покупку резины).
    8. Питание за пределами дома - 3 000 руб.
    9. Табак - 1200 руб.

ИТОГО: 15 400 рублей.

Цифры вполне реальные. В некоторых пунктах даже немного завышенные.

14. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Благосостояние москвичей растет.
    Если раньше они не могли купить квартиру за 30 тыс.$, то теперь они ме могут ее купить за 300 тыс.$. О как. Ура товарищи...

15. ZenG

ZenG Завсегдатай

4 май 2005
    903
    Audi Competition

Да уж...

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808

Смешно. Это за какой год журнал был ?!? :laugh:

17. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!

Считаю что зажрались :dead: :laugh:
    а на самом дели люди слишком любять себя :unhappy:

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

вакансии тыщ на 70 нет? :uhoh:

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Да у вас там коммунизм вообще! :D

20. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

о как:shock:
    интересные такие цены по некоторым пунктам, но боюсь, непостижимые для меня...