Ответ: Инфляция и зарплаты. Эх, брат, в Москве прожить на 10-15 тысяч в месяц - да еще на машине ездить - эта фантастика... :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: Если ограничить машину и паек себе - тогда в 15 уложишься... ЗЫ: Но не переживай, скоро и у вас также будет...
Ответ: Инфляция и зарплаты. да ладно.... были времена когда на такую сумму жил (после выдачи денег родителям, выплаты по кредиту и т.д. оставалось от 10 до 15). Не фонтан конечно, но и не хдеб/вода... ну, разумееться, квартиру я не снимал
Ответ: Инфляция и зарплаты. нормально жить, это когда 10-15 тыс. рублёв можно отложить каждый месяц с зарплаты и то получается чтобы мне из однокомнатной в двух- или трёх- комнатную переехать это в Самаре лет 20 копить это 48 лет будет , так что непредставляю как с такими зарплатами в 20-30 тысяч начинать семейную жизнь, в итоге только на детей работать и о себе забыть.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Мда... ну и мои 5 копеек... Про то что зарплата в регионе 15 000 хорошая - согласен.. добавлю что и к конкурсы не слабые что бы место получить... Про то что расслоение общества глобальное идет - тоже согласен, видно даже по транспорту на дороге... А от себя скажу, что сейчас тоже немного туговато, в чем то себя ограничиваем.. тут следует правильно меня понять.. не стоит думать что раньше я мог позволить себе все... нет... хотелось бы и машину сменить и в квартире окна пластиковые поставить и то и то... большая хотелка, но в принципе что было тем и были довольны... сейчас стало напряжно.. цены на продукты, квартплата, тот же бензин... приходится ограничивать... Опять же ребенок... В общем тяжело.. но поговрив с окружающими - сейчас у многих так...
Ответ: Инфляция и зарплаты. дять, вот ты о чем сейчас квартплата ну никак не 1000 руб а где стоянка авто, страховка, ремонт, питание себя любимого (а то и семьи)... да много чего еще
Ответ: Инфляция и зарплаты. Насмешил))))))))) сильна насмешил. Хороший совет дал Igors Сложна судить, у нас в горде за последний год появились пробки и проблема с парковками, народ в борьбе за бытовую технику в Эльдорадо драки устраевает, в супермаркетах не протолкнутся(причем и днем когда все на работе должны быть вроде как). Знокомец в Форд мондео 95го года ставит телек Панас за 27т. очень сокрушался что не может себе позволить Пионер т.к. зарплата низкая :rzunimagu При этом живет с маменькой папенькой беременной сестрой её мужем и собакой в 2х комнатной квартире. :cry2: :cry2: :cry2:...на вейрон мне капить лет 10, и на вилу в Майми столькаже, остаеца на детей работать а о себе забыть
Ответ: Инфляция и зарплаты. Паш, да так дохрена еще чего набегает.. тут только копни на одно бухло (а как иначе) уходит... уу ну так с друзьми посидеть под шашлык, или еще как
Ответ: Инфляция и зарплаты. промолчим про рыболовные снасти и экипировку (производители одежды сцуки конченые ) :cry2:
Ответ: Инфляция и зарплаты. В Мск дензнаки потеряли свою ценность. Слишком много их в отдельном регионе. Несправедливо много. Отсюда и уровень зарплаты, на которую можно более менее прожить, значительно превышающий средний по стране.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Хочу отметить, что уровень цен на продукты и одежду в Москве гораздо НИЖЕ, чем в регионах. У меня мать живёт в Ярославле, и я знаю о чём говорю. Разница в ценах в Ашане и у них на рынке - процентов 30. А всё потому, что всё везут из Москвы. А местные производители, естественно, подтягивают свои цены к среднерыночным. Одежду там вообще никто не производит, поэтому так же естественно, что она дороже, чем в Москве. По прожиточному минимуму могу такую раскладку нарисовать. Считаем на одного человека, проживающего в Москве в однокомнатной квартире, владеющего личным автомобилем стоимостью до 12 тыс. долл. 1. Продукты - 4000 руб. 2. Интернет - 500 руб. 3. Мобильная связь - 500 руб. 4. Квартплата - 1000 руб. 5. Домашний телефон - 200 руб. 6. Бензин - 3000 руб. 7. Обслуживание авто - 2000 руб. (из расчёта 24 000 в год, включая покупку резины). 8. Питание за пределами дома - 3 000 руб. 9. Табак - 1200 руб. ИТОГО: 15 400 рублей. Цифры вполне реальные. В некоторых пунктах даже немного завышенные.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Благосостояние москвичей растет. Если раньше они не могли купить квартиру за 30 тыс.$, то теперь они ме могут ее купить за 300 тыс.$. О как. Ура товарищи...
Ответ: Инфляция и зарплаты. о как интересные такие цены по некоторым пунктам, но боюсь, непостижимые для меня...