Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Проработал я марафон - 7 лет вообще без отпусков, кроме зимних каникул.
    На выходных - подработки. Всё есть, а вот семья в стороне остается. И плюнул я щас на такой ритм. Жизнь мимо проходит. Можно оказывается и поскромнее жить, но ничуть не хуже, а даже интереснее.

Надо работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать.

2. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Не, мне кажется это чисто дело принципов, никому не нужных.
    Наше общество сейчас поддерживает курс "прогибания" под всех и вся, лихие 90-е уже позади :) Поэтому многие принципы такого рода, сами по себе анархичны и глупы.
    Ну, ок ждешь ты, что цена будет 50-ик, ну блин сдай ты эту квартиру, за там 4000-5000 у.е / месяц , где то так наверное она и стоит, и сними себе 3 ку за 2000 и деньги у тебя будут и квартира на месте.
    А по поводу 5000 евро / месяц, обычно да, по людям это видно %)
    Хотя бывают и другие примеры :)

3. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Про что и говорю :)
    У нас вообще культуры отдыха нет, у русских, очень многие подрабатывают по выходным ( некоторые вообще по ночам), а некоторые закончив трудовую неделю, едут на дачу и пашут 2 дня там !!!!
    Это идиотизм! 2 дня даны, для того чтобы восстановить силы моральные и физические, а этот каторжный труд на огородах/доме и тд Ну никак не вяжется с этим )
    Отдыхайте !
    Организм вам скажет спасибо)

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аналогичный пример есть в нашей деревне: на центральной улице на первом этаже между всех магазиной имееца единтвенная еще хата (1 комнатная, высокие потолки) ...ей предлагают уже за нее 15млнр...2а года назад начинали 5...она не сдаеца. смысл шут знает. но вот такой факт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

а я вот на выходных бухаю, помогает морально восстановиться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

если сравнивать с макаронниками то да мы пашем как папа карло, но если сравнить с китайцами и индусами, то мы и не работаем вовсе а просто прохлаждаемся!

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

сравнивать надо с теми кто богаче. че толку сравнивать например с работниками сахарных плантаций на кубе, они там по 20 часов за 10 долларов в месяц работать могут.

Вот в Швейцарии чтоб остатся поработать после шести, надо спецразрешение работодателя иметь, иначе уволят :)

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

влезу

там после 5 ни одной собаки на рабочем месте нет,и все время отпуска (причем всей конторой месяца на полтора+индивидуальные без подмены) и праздники
    невозможно с ними работать

так что вопроса переработки перед свиссами вообще не стоит

9. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

я вот бухаю на рабочих, чтобы на выходных восстановиться :rofl: апахмелка-а-а-а

10. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #390 vic1976, 2 июл 2008
    Последнее редактирование: 2 июл 2008

правильно говоришь, но тяжело перестроиться, я вот отдыхать вообще не умею, т.к. настоящий отдых - это куда-нибудь уехать и то нужна программа действий для активного отдыха

11. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
  12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

В Германии примерно так-же - разрыв между чиновниками и простыми смертными огромен. Особенно когда они выходят на пенсию.

13. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а я вообще всегда бухаю))))

з.ы. работа - зло

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну как печень в трусах найдешь -отпишешь, что дальше)))))))

15. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

мдяяяяяяя при таких расчётах можно и все 10К оставлять :rofl:

16. ChP!

ChP! Bad e-mail

3 авг 2007
    653
    рыыыыыыыыыыыыыыыыжая

любой женщине об этом скажи =) она с работы домой приходит и опять "работа" начинается :rofl:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Думаю иллюзий относительно "стабильности" скоро поубавится ..

Рост благосостояния российских семей прервался. По данным Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»), инфляцию считают для себя проблемой 82% граждан РФ — на 18% больше, чем год назад. В «Левада-Центре» это связывают со скачком цен на продовольствие.
    http://www.rbcdaily.ru/2008/07/02/focus/357514

18. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Меня хорошо воспитал "Глобус Гурмэ" и "Азбука вкуса", я научился читать ценник и смотреть стоимость продукта (за граммы и т.п.) :rofl:

19. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i

блин, я как-то зашел в азбуку вкуса и офигел от нулей :rolleyes: , а граммы это вообще жесть. жене говорю: на работу буду ходит не с портфелем а с пакетом азбуки, понтанусь :rofl:

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Володь я думаю и раньше-то он не рос, просто сейчас уже такая фигня, что замалчивать такой разрыв между ростом цен и ростом зарплат ну никак не получается. Я вот про своих думал - я никак не могу,хоть удавись поднять им зарплату до уровня, чтобы сам спал спокойно, что не уйдут. Даже если себе платить вообще ноль.