Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

а есть время подвести к цене на хлеб, просто интересно? :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну вад с фином развели научную дискуссию, пипец. Реально теперь в непонятках как и что. Раньше вроде ориентировался на уровень ЗП, который знал по слухам. Типо вот на такой то уровень зп людей берут и немало и надо просить не меньше. А вы про какие то прОценты, прибыль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

я бы сказал, не надо забывать про истину. Принципы не менялись испокон веков.
    У криминала свои:
    "Не верь, не бойся, не проси"
    У бизнеса свои. Смотря с какой стороны двери кабинета ген.дира:
    "Заходи тихо, говори четко, проси мало, уходи быстро."
    или
    "Заходи борзо. Проси много. Уходи громко."

:D

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #524 forrester, 22 июл 2008
    Последнее редактирование: 22 июл 2008

Так эта в мире дорожает, медяха за 5 лет подорожала на 500% с 1800 в 2003 до 9000-10000 сейчас ( кстате пламенный превед нефти вяло дорожающей лет 10 с 40 до 140 за бочку).

И что? виноваты те кто про 7-8% говорит?

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ога ... все виноваты окромя меня ....

:rofl:

Андрюха, при чем тут виноваты? ... неужели самому не интересно?

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну, если ктота упоминает: "а то по официальным данным постоянно про какие-то 7-8% в год гуторят ... видимо с математикой туго ;)" это намек-обвинение или на подлог официальных данных или на некомпетенцию состовителей?!

Если нед, то зачем это упоминание.

Проста похоже на одного извастного телведущего: "В Карибском море дохнут дельфины...казалось бы при чм здесь Лужков".

Мн интересна, но ответ пра медь я знаю её проста нед.

А на счет инфляции..ща вот опять кукую в "строне шенгна", цены честна говоря как у нас, что-то дороже что-то дешевле.
    Что самое неприятно ни ВВП ни ЕР тут нету((( даже паматерить кроме учеников европейских экономик некаго. говорят о тех же 7-8 процентах официально и 15-20 неофициально, с ужосом ждут сентября.
    Странна.

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да

Андрюха, так ведь это они у нас нефть и газ купляют, а не наоборот ... цены на бензин у них хотя бы обоснованно-высокие, им сырье по 140 долл за баррель продаем МЫ. А у нас они чем обусловлены? Вопрос в принципе этого касался ...

8. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Чессна говоря, а в открытой экономике именно так и будет... либо взад в союз - будет по 30 копеек литр...

9. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Вот и я про что... В корень зришь :)
    Мы тут, конечно, все олигархи. Только в Моске кесарево, например, у приличного варча 300 тыс рублей стоит... Квартиру, чтобы не помойка была - дешевле 50 тыс не найти.
    Нам бы ваши проблемы региональные :mad:

10. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

квартиру :shock: купил бы десяток по писят.

11. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Чтобы получать 10 уе надо хотя бы миллион уев компании приносить.
    Какие там 5-6 раз?

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Снимать! :rofl:

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

кто "МЫ"? я ничего не продаю им... :nod:
    бензин растет конечно, но не так чтобы сильно быстрее темпа обесценивания денег (или инфляции, кому как удобнее). и пока не заметно, чтобы народ сколько-нибудь сильно беспокоился по этому поводу. уж машин точно на дороге меньше не стало.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У них 95 43р у нас 27,60 разница 55%

15. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

Друзья а математика простая.
    на 1 янв 2000 год бензин стоил 7 рублей
    в на 1 янв 2008 он стоит 21рублей
    300% за 8 лет т.е. 37,5%
    вот вам и инфляция.
    По хлебу информация:
    на 2000 год тонна пшеницы 1 класса около 105 долларов по курсу на тот момент 2940 рублей
    на 2008 год тонна пшеницы 1 класса около 250 долларов, к осени контракты уже заключают по 8500 -9000 рублей.
    293 - 310% за 8 лет....ничего не показалось странным????
    НЕТ!
    КОнечно же нам нагло врут. Реальная инфляция около 40% годовых. Именно так.
    Поэтому я не чувствую что росту с ростом моих доходов, не хватает даже увеличения доходов в 30-50% в год т.к. их сжирает инфляция и получается что я просто остаюсь на одном уровне.
    Необходимо ставить более амбициозные цели тогда наше благосостояние выростет.

16. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

Читайте выкладки, всё так сказать как на духу.
    Кстати у меня мама экономист советской закалки, так она ведёт ихний с папой семейный бюджет уже лет 15 непрерывным способом и каждый год одно и тоже выходит...+35-40% к ценам прошлого года.
    СОветую вести и вам, удивитесь реально.

1 человеку нравится это.
  17. finance-man

finance-man Новичок

26 апр 2007
    30
    ford

Подождите это вы про какую страну?
    в США около 20 рублей за литр, и то там кризис
    в Европе дорогой бензик, но там и оклад минимальный немаленький, правда с работой сложно мест не хватает. Не то что у нас людей бы найти.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вот уж в чем крайне и искренне сомневаюсь - это в "30 коп за литр" при возврате в союз ... может ты чего не заметил, но мы уже наполовину вернулись, однако цены исключительно растут ... это у нас такой странный "сойуз" получается

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

приезжайте к нам - у нас дешевле )))

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

машин может меньше и не стало - это больше от пропускной способности дорог зависит ... они у нас в основном на транспортные потоки 70-х годов рассчитаны ...
    а вот рост цен (и бензина в частности) может и сопоставим с темпами обесценения, но не сопоставим с темпами роста доходов ... я поддержу финансиста - при всем росте моих доходов (в разы), я с трудом удерживаюсь в рамках потребления 2000-х ... и заправляться становиться все заметно накладнее ...

с "МЫ" согласен - погорячился, это я так образно обозначил продающую сторону ...
    на самом деле тут и объяснение - так как нефть барыжим не МЫ, а ОНИ (кремлевцы-олигархи), то и заправлятся НАМ приходится как и всем покупателям ... так сказать патриотизм-патриотизмом, а денежки врозь ...

1 человеку нравится это.