Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

в европе точно - примерно такие цены ... но сцуко, нам бы их расстояния ... там из страны в страну доехать - 200 км а мне бабушку из соседней области навестить - 650 в одну сторону ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, ты разницу между себестоимостью добычи нефти и продажной ценой посчитай ... вот удивишься ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Не, ну какой же это "союз" - границы открыты для раб.силы, денег и товаров... вот ежели их закрыть "на замок" и сделать изолированную экономику - тогда можно и 30 копеек... (но и зряплата будет 150руб :rofl:)

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Карлссон - я же сказал "наполовину" ;-)

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да знаю я себестоимость добычи(из СМИ и публикаций), она всегда была в 3-4 раза дороже чем в "южных странах" в процентах это огого (представляешь какие средства экономяца на литре?, и примерно на уровне стоимости добычи в норвегии мексике...ты знаешь сколько в норвегии стоит бензин? 75р
    И в странах ЕС налоговая состовляющаяя в ценники литра ни сколько не меньше чем у нас.

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #546 forrester, 23 июл 2008
    Последнее редактирование: 24 июл 2008

Я про Латвию, 95й 79сантим Дизель 87.
    Курс лата к рублю 0.0187 за рупь.
    Можете посчитать

Средняя З.П. как я понял 20тыр(но это как средняя по больнице), но тут и квартплаты другие и общий ценник на работу руками. С народом говорил большинство живет на 12-15тыр

з.ы.ы. на счет работы прав

Тока что в пропасть улетел "Огрский трикотаж" 400 человекам помахали ручкой, для них это трагедия в масштабах страны((

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, любишь ты сравнения по формальным признакам ... которые как правило кроме внешнего совпадения ничего больше не дают. Ну зачем ты Норвегию упомянул - страну с самым высоким уровнем жизни?
    Естественно там бензин не дешёвый, высокие налоги ... но это обусловлено своими причинами - высоким уровнем доходов и соцобеспечения населения ... :umnik:

К группе с высоким уровнем доходов в пересчете ВНП на душу населения (от 9076 долларов) относится Норвегия. Нефтедобывающие страны с доходами выше среднего (2936 — 9075 долларов) — это Мексика, Венесуэла, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и другие. Доходы ниже среднего (738 — 2935 долларов) у Ирака, Ирана, Алжира, сюда же относится и Россия. Группа с низким уровнем доходов (меньше 738 долларов) — Нигерия, Индонезия. Каждая из этих стран наработала свой опыт расходования ресурсов, получаемых от продажи нефти, как печальный, так и внушающий оптимизм. Но есть общая закономерность: чем менее развито государство, тем выше уровень коррупции и вероятность того, что доходы от нефти будут бесконтрольно расходоваться на нужды, далекие от потребностей страны.
    — Возьмем Норвегию. Сегодня там налоги на доходы от нефти составляют примерно 75% от общей суммы прибыли нефтедобывающих компаний (в России — менее 50%). Представитель норвежской нефтедобывающей компании сказал в одном интервью: мы терпим высокий уровень налогов, поскольку за счет этих денег население Норвегии получает весь социальный пакет — хорошие медицинские страховки, содержание детей в дошкольных учреждениях, большие пособия по безработице и пенсии, которые позволяют пенсионерам вести активный образ жизни.

http://www.expert.ru/printissues/ural/2005/48/48ur-unac/

Странно, да? имея доходы на душу населения как в Ираке и Иране, мы имеем стоимость топлива как в Европе ... и ориентируемся по ценам на Норвегию ... :mad:

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

:) Кстати, в Иране бензин стоит около 3-х рублей на наши деньги. И квота 100 л на машину в месяц.

9. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

тема большая получилась, вопрос возник, никто не читал Паршева "Почему Россия не Америка" ? Что я вынес из текста для себя - так то, что при нынешнем гос.устройстве и внешнеполитическом\экономическом взаимодействии будет становиться только хуже...

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Андрюха, убил! Вот так и получаются 7% :rofl::rofl::rofl:

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г

у нас какой бы строй небыл, всегда всё плохо........на генетическом уровне заложено.....

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber

Коль, ты когда ответы пишешь, ты хотя бы читаешь? :confused:
    покажи мне хотя бы одного чудака на букву "м" кто принося в организацию чистый лимон будет получать 10 у.е. в мес. :rofl:

13. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

НА 20,56 ПРОЦЕНТА увеличилась стоимость продуктовой корзины южноуральца за шесть месяцев этого года. Об этом сообщили в Челябинскстате.
    Так, минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя области, сегодня обходится в 2 тысячи 172 рубля 77 копеек. В обследуемых городах Южного Урала стоимость продуктовой корзины колеблется от 2 тысяч 120 рублей 88 копеек до 2 тысяч 197 рублей 38 копеек.
    Самый дешевый минимальный набор продуктов можно приобрести в Миассе. Дороже всех обходится продуктовый минимум жителям Магнитогорска. Продуктовая корзина челябинцев стоит 2 тысячи 181 рубль 33 копейки, в Кыштыме – 2 тысячи 190 рублей 39 копеек.

источник news-magnitogorsk.citystar.ru

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

сборщику коки в колумбии :laugh:

15. Dr.Lecter

Dr.Lecter Участник форума

21 май 2007
    289
    Москва
    Solaris

смысл текста автора (Паршева), что в РФ вообще ничего не выгодно делать, из-за климата (там долго объясняется, что строительство завода и зарплата рабочим априори выше того же самого где-нить в тайвани или китае), только добывать полезные ископаемые. + наш аццкий русский менталитет "работать не хочу, денег хочу получать. И побольше!"

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Странна)))) дату посмотри это вопервых, а во вторых по чистым числам "фдесятке".
    Формальные признаки отражают реальную жизнь людей, мне лична сложно представить жизнь в Латвии с моим доходом, как тут народ живет на 15-20 тыр в голове не укладываеца, хотя укладываеца...на кредитах..чуть маленькое кол****ие в экономике и пол страны в глубокой заднице....но эта же формальность, главное что ВВП на душу у них на условный килоевро (который формальный среднестатистический грождонин в глоза не увидит) больше.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

))) ну это зависит от того что взять за 100% :very_cool: :laugh:

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюха, опять ты ... ну не смотри ты абсолютные цифры - какая разница? Что я, дату по твоему не видел? ну прикинь - при неизменных объемах дОбычи - рост цен на нефть также пропорционально поменяет показатели всех стран ... относительно Норвегии мы все равно будем в .опе. И так и останемся в той группе в которой были в 2005 г.
    Разница в формальных признаках следующая ... при одинаковых поступлениях на душу населения от нефтеэкспорта в разных странах эти доходы могут расходоваться по-разному. В одной стране - все загонять в офшоры, невероятные по своей стоимости и неэффективности нацпроекты и покупать футбольные клубы ... а в другой - пускать на развитие промышленности и социальной сферы ... а еще проще если сказать - в одной стране эти деньги присваиваются немногими, а в другой - распределяются в обществе в виде социальных благ .. жизнь в таких двух странах будет отличаться кардинально (сравни РФ и Норвегию) ... но по формальным признакам "доходов на душу" или "стоимости бензина" такие две страны могут быть похожими ...

насчет жизни в Латвии - не жил, не знаю ... понятно только одно - не надо в качестве примера ставить их цены на топливо - они естественным образом дорогие - это их беда, т.к. они закупают нефть по мировым ценам - для них себестоимость переработки начинается с продажной цены барреля ...они НЕ НЕФТЕДОБЫВАЮЩИЕ страны

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Почитай по норвегам...сколько у них времени занял процес и как нацианализировали нефтедобывающие предприятия (Статойл буквально="Госнефть").
    Очень много общего с РФ, разница только в годах у нас прошло 9 лет у них 30.

Если ты помнишь покупали "футбольные клубы" и загоняли в офшоры нескалька другие персонажи...борцы за свободу/истиную демократию и т.п. ща они кто в лондоне кто в чите.

На счет "неэффективности" ничего не скажу, не эксперт, но то что в первые за многие годы в Великолукском районе частный предприниматель (бывший депутат от яблока заметьте") получил кредит в 300млн.рублей на развитее сельского хозяйства и реально строит усиленными темпами огромных предприятия на полном цикле самообеспечения района...лична меня не может не радовать.
    Но это же формальность?
    Наверное мало дали или много или не таму...хотя главное что дали не те, так?

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вопрос не во времени, а в векторе развития ... у нас он прямо противоположный норвежскому ...

насчет оффшоров и клубов - не передергивай ... МБХ ничего не тащил в оффшоры, иначе он бы сейчас отдыхал не в Чите ... по сути его попытки вложить деньги здесь (в трубу) помимо воли САМОГО привели его туда где он сейчас ... а владельцы Челсей - наши современники и близкие соподвижники кремлевцев (государственные деятели даже) - они уж никак в борьбе за демократию не замечены ...

твой пример насчет предпринимателя радует, но имхо у тебя какие-то чрезмерно оптимистичные взгляды на жизнь на единичных примерах основаны ... никто же не говорит, что вообще никакие деньги не попадают в производство, говорится о различиях в финансовой политике разных стран ... и о соответствующей разнице в уровне жизни/ценах