Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

цены реальные даже для Москвы (ну разве что с обслуживаен не всегда так получаеться) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

нереально. мы с женой получаем на двоих внушительную сумму, но не хватат:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

как на баше постили, что-то типа

ххх: вы там в мосткве не акуели продавать чашку кофе по 200 руб?
    ууу: мы тут акуели покупать чашку кофе по 200 руб!

1 человеку нравится это.
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Здесь самая главная фраза "били времена"...Серег, были времена, когда я на 10-15 тысяч жил прекрасно!

ЗЫ: Только здесь я говорил про ЗП в 10-15 тысяч, т.е. из 10-15 тысяч вычитай выдача денег родителям, выплаты по кредиту и т.д., а на оставшиеся живи...;)

5. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Почитала. Я - транжира :nod:

:D :D :D

6. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #46 Konfettka, 18 окт 2007
    Последнее редактирование: 18 окт 2007

Леш, прокомментирую, пожалуй!
    А как же статьи расходов на покупку одежды/обуви, плата за прочие услуги (парикмахерская, химчистка, мед. услуги)?
    А авто за 12. тыс. у.е. интересно на какие деньги человек с такой з/п купил? С неба свалились? :shock:
    И однокомнатная квартира, видимо, тоже :hi:

Все это не соответствует действительности.
    ИМХО :unhappy:

7. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Ничего смешного. Реальные цены из реальной жизни.
    Есть такое понятие - возможности, а есть - потребности. Сочетание первого со вторым даёт оптимальные результаты. В противном случае - живите по средствам.

Цифры я брал из собственного опыта, с одной только оговоркой.

В качестве примера автомобиля был взят Сузуки Свифт (чтоб его!). Затраты на который за прошедшие с момента приобретения 5 месяцев составили 1 500 рублей + 2 тыщи с чем-то за страховку. Есть примерная смета предстоящих в ближайшие 6 месяцев расходов, она гораздо меньше 10 000 руб. Остатки от 24 000 рублей списаны на непредвиденные ситуации.
    Если бы я считал расходы на Ауди, то цифры были бы больше.

Стоимость продуктов рассчитана так же опытным путём. Раз в месяц я закупаю в пресловутом Ашане продукты и отвожу матери. Средний чек по итогам 9 месяцев этого года - 3000 рублей. Весь месяц мать покупает только хлеб и, иногда, молочные продукты. На всё это вполне хватит оставшейся тысячи. Продукты беру далеко не самые дешёвые. Если брать вместо сока "Я" какую-нибудь "Мою семью", вместо "Дымовской" докторской что-нибудь, состоящее наполовину из сои, а вместо свежей рыбы - мороженую, то средний чек можно легко сократить до 2-х тысяч.

Так что могу уверенно утверждать одно: зажрались!

8. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Шмотки и стрижки не считал. Но если предположить, что з/п человека составляет 30 000 рублей, то на всё это вполне хватит.

Кстати, могу и посчитать.
    Стрижка (раз в 2 месяца) - 500 рублей (или сколько сейчас в обычной цырюльне берут?)

Шмотки. Давай посчитаю что на мне сейчас одето.
    Джинсы (Zara) - 1800 рублей.
    Кофта (Zara) - 2000 рублей.
    Ботинки (Bata) - 2000 рублей.
    Носки (Беларусь) - 10 рублей. ))
    Майка (не помню чья) - 600 рублей.
    Куртка (FishBone) - 1 700 рублей.

Итого: 8 100 руб.

Украшения и мобильник считать не буду. ;)

Авто не обязательно за 12 тыс. покупать, можно и скромнее.

Так что, всё реально. Вопрос лишь в потребностях и возможностях. Если у человека не хватает мозговых извилин для выполнения сложной и ответственной работы, то с какого перепуга он должен получать много денег?

9. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

писят руплей стоит пастричся :nod:

10. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Халява. Я за свою стрижку 1700 отдаю.

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

У нас в селе от 50 до 200р, качество соответствует.

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

пипец... питание за пределами дома 4000 руб в месяц!!! это как так??? два-три дня поел и потом что???

1 человеку нравится это.
  13. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

дорого
    мне дороже двух сотен не обходится:hi:

14. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

ешьте сою сами :D
    по сабжу: я сосиски вот вообще не ем )
    а рыба/мясо чек не сокращают )

з.ы. вот именно если есть кртошку/капустку/сосиски, то на эту з/пл. можно существовать, а не жить. :unhappy:

15. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

50 (пятьдесят) :hi:

16. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

МакДональдс тебе в руки!
    Не устраивает? Бизнесланчи везде не дороже 200 рублей. Кто-то и Дошираком обходится.

Речь не о том, чтобы стремиться к этому, а о том, что этой суммы достаточно для нормальной жизни среднестатистического обывателя.

Тебе, вот, 4000 рублей на 2 раза хватает, а мне на 4. А моему приятелю и на один может не хватить. Так что...

17. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

:nod: :nod: :nod:
    средний ценник у нас пообедать без изысков, но нормально - минимум 500 рэ :rolleyes: а получается обычно больше :nod: :shock: :hot: в разы :hot:

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

весь стрижесся чтоль? :D

19. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Картошка, рис, греча, макароны, курица, рыба, мясо и многое другое легко вписываются в этот список. О существовании речи не идёт. Или учись готовить или больше зарабатывай.

20. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Да, нет. Только сверху. )))