Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

От чего же? Продукты свежие. Ассортимент, конечно, не богат, но и из него всегда можно выбрать. Очереди, это да, это напрягает. А в остальном...
    Где же ещё закупаться то? В Перекрётске? Или в Калинке? Или, о ужас, в Азбуке вкуса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW

Мужчина :nod:
    Ууууу, строгий какой :eek:

:D

з.ы. мне-то пока хватает и на сыр любимый камамберчик и зуленый плесневелый с виноградиком :p и на морской коктейль с белой рисовой лапшой ням-ням :rotate: :love:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

спасибо, спасибо:dead:
    я как нибудь сам...

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

хватит о еде! :hot:
    не успел отобедать ишо :dead: :D

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Лан, про Ашан столько уже сказано и написано в том числе и мной, что уж повторяться нет смысла...
    Я живу по принципу - каждому свое, поэтому мое мнение одно, твое - другое, но оба мнения - правильные, если посмотреть на них с разных точек зрения... :hi: Проехали про Ашан в общем... :rotate:

PS: Хоть мясо-то не в Ашане покупаешь? :hi:

6. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Для Ашана формат не тот, а у Седьмого и Перекрестка по отдельности денег не хватит...

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну ты же понимаешь что если кругом задница делать уровень З.П. выше нереально.
    Уверен что кетайские рабочие получающие 100$ (что считаеца неплохо кста в кетае) хотелибы мечталиб просто о тех же самых 12-15тыр или 500-600$ "на которые прожить нельзя".
    Понятно что апетит приходит во время еды, но отсюда можно получить интересный результат как например сейчас в латвии, где за год уровень инфляции скакнул с 6% до 15% по их инфо сайтам именно с раздачей денег в виде З.П.

т.е. Можа и мильен зарплату нарисовать, но молоко стоить будет 100000 или его не будет вообще.
    Покупательский уровень населения это не цифры в расчетке. Это общее состояние страны и её регулируемость обще экономическим законами, но это все не об РФ.
    У нас все время бесконечная гонка З.П. с ценами.

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Будет "Седьмой Перекресток"... :up: :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Правильно... :up: Поэтому дело не в ЗП, а в уровне жизни на эту ЗП, т.е. в ценообразовании, в дохождении от производителя до потребителя продукции и т.п.

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, я с этим не спорю кстати ;)
    И про кетайцев (тоджиков и др) - согласен, только они зарабатывают эти деньги здесь, стараясь практически не тратить (вахтовый метод) - а тратят (содержат семью и т.д.) их там.
    Там, где другой, более низкий уровень жизни. И у нас такое было.
    Когда-то (очень давно) я получал зп эквивалентную 18 долл США - это были очень неплохие деньги, позволяющие жить на среднем (перестроечном) уровне ;). И на заработки подавался :D, приезжая с которых с 100-150 долл можно было шиковать месяц и больше.

Я не к тому, что надо всем срочно повысить зп - что из этого выйдет я знаю, а ктому, что у нас неадекватный рост цен имхо не зависит от законов рынка и вообще не регулируется рыночными механизмами имхо.
    Почему то в порядке вещей считается цена жилья - выше чем в большинстве европейских городо, цена на бензин - аналогичная цене в США и т.д. - а с какого перепугу такие цены? Что в нескольких тысячах среднего по качеству кирпича, нескольких бетонных плитах такого, чтобы они стоили как золотые?

я тут дилетантские вопросы задаю :laugh: имхо

Весь вопрос в процессе ценообразования и в том какую долю в себестоимости/цене продукции занимает зп у россиян.

Вот тут собачка и порылась имхо.
    И если начать раскручивать эту тему - мы (я думаю) придем в итоге к сверходоходам отдельных (очень узких) групп людей, обусловленных сильнейшей монополизацией экономики, подкрепляемой коррупцией и специфической государственной политикой.

имхо

11. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    #91 Nexx, 18 окт 2007
    Последнее редактирование: 18 окт 2007

ну не знаю.. если не мажорствовать сильно, у нас в кафешке бизнес ланч 150 рублей. это первое, второе и салат - полноценный обед... 4000 у меня на всю еду в месяц выходит, пожалуй.. если не меньше
    бензин 3000+1000 ТО
    телефон 800
    вечеринки, клубы 1000 (если не собственные пати, которыми занимаемся)
    одежда 1000
    другие расходы 2-3 тыщи..
    итого на 10тыщ можно жить вполне, при своей квартире ))) живу скромно, деньгами не бросаюсь,
    при своей зарплате могу позволить себе хорошо откладывать, что в год получается лишних 10k$ где-то...:) (не считая дохода со своего скромного бизнеса, которым, видимо очень скоро займусь вплотную)

у меня друзья в основном получают не больше 20...я работаю в москве, они в области..
    один друг вообще в пожарке 12 тысяч получает.. я не знаю как он живет на них.. учитывая что у него нет своего жилья

12. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

to NEXX
    как будто про другую страну :)
    у нас я сходил в толовую пообедать.. да, действительно обед стоил 120 рэ с копейками... но полдня с изжогой промучался... и чЁ? оно мне надо???
    а про то, что у тебя еще и лишние килобаксы получаются, так это ваще... у меня аналогично в месяц выходит, а кругом одни долги...

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

фиг знает как это у тебя получается
    утром и вечером не ешь чтоли? чай-кофе на работе? кино - мороженое? ;) :D

а страховка, налог на авто? стоянка?

у меня только на обслуживания машины уходит на круг около 10 тыр в мес - легко
    2 тыр стоянка
    4 тыр бензин
    осага + налог - 800 в мес
    масла, свечи, фильтры, текущий и прочий ремонт?
    мойка, расходники типа незамерзайки и полиролей-очистителей?

я считал - хорошо еще если в десятку в мес уложишься

можно конечно - но я говорю
    это иное качество жизни
    можно отказаться от автомобиля, ездить на велике, одежду соответствующую носить (немаркую)
    питаться со своего огрода - тогда и 5 тыр за глаза хватит ;)

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125

Если тот самый продаватель копировальной техники зарабатывает 160тыр (его премия не больше 3%), то он должен принести в контору 5лимонов 300тыр. А это порядка 180 единиц голых копиров формата А3. В среднем в день по 7-8штук. НЕРЕАЛЬНО стока продавать в розницу! Он, цука, сидит в офисе И кроме как выписать счёт на пару десятков единиц какому нибудь НИИ, нихера делать не умеет. Такая работа, скорее всего, временная. ...Но хорошо оплачиваемая. Спикулянт!

15. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

:hot:
    и не говори!!! :nod:
    у меня последнее время в месяц выход почти столько, сколько машина моя ща стоит... а другую себе позволить не могу - ДОРОХО!!! :nod: :hot:

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Я не знаю но за последние года 2 цена на медь в мире выросла в 8 раз!

Раскрутить можна, но
    Сматри, знакомая торгует обувью в хорошем месте нашего села, товар в ценовом диапазоне (1-3тыр) аренда площади около 20кв. =25тыр, з.п. продавцу 5 тыр, поездки за товаром ну пусть 2 раза в месяц 2 тыр+ налоги+бандиты в итоге у неё остаеца 10-15 тыр от сезона? Это сверх прибыль? С точки зрения наемного за 5тыр продавца наверное, но с точки зрения её собственных трудозатрат(((

У меня доля з.п. например менее 1% от С.С. вот так вот. И люди ноют да, "мало денег мало" хотя з.п. выше средней по городу на 30%...т.е. чел отработает 10 лет за 3тыр решица поменять работу переходит на 10-11...проходит пол года начинает естествовать мозг "мало".
    и если я резко подниму зарплату то от рентабельности не останеца нифига, о развитии и реконструкции стоит забыть тогда, годика 2 сможем работать только на з.п. а потом потеряв гибкость исчезнем, и будут покупать люди не местное, а кетайское, пусть худшего качества но гораздо дешевле.
    (привед французкой итальянской легкой промышленности) И в итоге эти же люди положат зубы на полку.

17. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

ну, здесь батенька ты мож и не прав!!! :nod:
    мож крендель сидит на крупном корпоративе типа Газпрома, РАО ЕЭС, сбера и т.д. и т.п. и продает по несколько тысяч за месяц... ;)

18. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3

утром пирожок какой нить, вечером пару йогуртов.. итого +100р, основной обед оплачивает фирма :drunk:

входит в ту сумму что я написал "ТО", если на год растянуть вполне хватет на все

ну у меня авто простое, недорогое в обслуге, да ещё и я продвать собираюсь, ибо не нужно оно мне зимой, некуда ездить мне :)

это тоже легко вмещается в "другие расходы"

ну может быть с десяткой я слегка погорячился... у меня доп доходы ещё имеются.. баксов 200 в месяц + эти 10 тыщ с зарплаты - вот их и хватает за глаза)))

от автомобиля давно пора отказаться. он нужен только для дела, а жопу возить можно и на общ.транспорте (это я про себя, я не гордый, езжу на метро при машине, хотя мог бы себе давно купить что нить из нового японопрома и ездить кругом, но мне это не нужно)

19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну ясна, дочкой, принтеры по мильену за Ч/Б струйный :rzunimagu и картриджы по 10000 :laugh:

20. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

хорош заливать, у меня приятель недавно уволился из северо-восточного УВД, так у них зарплата тыщ по 5 была, и у водителя тоже:umnik: