Ответ: Инфляция и зарплаты. От чего же? Продукты свежие. Ассортимент, конечно, не богат, но и из него всегда можно выбрать. Очереди, это да, это напрягает. А в остальном... Где же ещё закупаться то? В Перекрётске? Или в Калинке? Или, о ужас, в Азбуке вкуса?
Ответ: Инфляция и зарплаты. Мужчина Ууууу, строгий какой з.ы. мне-то пока хватает и на сыр любимый камамберчик и зуленый плесневелый с виноградиком и на морской коктейль с белой рисовой лапшой ням-ням :rotate:
Ответ: Инфляция и зарплаты. Лан, про Ашан столько уже сказано и написано в том числе и мной, что уж повторяться нет смысла... Я живу по принципу - каждому свое, поэтому мое мнение одно, твое - другое, но оба мнения - правильные, если посмотреть на них с разных точек зрения... Проехали про Ашан в общем... :rotate: PS: Хоть мясо-то не в Ашане покупаешь?
Ответ: Инфляция и зарплаты. Для Ашана формат не тот, а у Седьмого и Перекрестка по отдельности денег не хватит...
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну ты же понимаешь что если кругом задница делать уровень З.П. выше нереально. Уверен что кетайские рабочие получающие 100$ (что считаеца неплохо кста в кетае) хотелибы мечталиб просто о тех же самых 12-15тыр или 500-600$ "на которые прожить нельзя". Понятно что апетит приходит во время еды, но отсюда можно получить интересный результат как например сейчас в латвии, где за год уровень инфляции скакнул с 6% до 15% по их инфо сайтам именно с раздачей денег в виде З.П. т.е. Можа и мильен зарплату нарисовать, но молоко стоить будет 100000 или его не будет вообще. Покупательский уровень населения это не цифры в расчетке. Это общее состояние страны и её регулируемость обще экономическим законами, но это все не об РФ. У нас все время бесконечная гонка З.П. с ценами.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Правильно... Поэтому дело не в ЗП, а в уровне жизни на эту ЗП, т.е. в ценообразовании, в дохождении от производителя до потребителя продукции и т.п.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Андрюх, я с этим не спорю кстати И про кетайцев (тоджиков и др) - согласен, только они зарабатывают эти деньги здесь, стараясь практически не тратить (вахтовый метод) - а тратят (содержат семью и т.д.) их там. Там, где другой, более низкий уровень жизни. И у нас такое было. Когда-то (очень давно) я получал зп эквивалентную 18 долл США - это были очень неплохие деньги, позволяющие жить на среднем (перестроечном) уровне . И на заработки подавался , приезжая с которых с 100-150 долл можно было шиковать месяц и больше. Я не к тому, что надо всем срочно повысить зп - что из этого выйдет я знаю, а ктому, что у нас неадекватный рост цен имхо не зависит от законов рынка и вообще не регулируется рыночными механизмами имхо. Почему то в порядке вещей считается цена жилья - выше чем в большинстве европейских городо, цена на бензин - аналогичная цене в США и т.д. - а с какого перепугу такие цены? Что в нескольких тысячах среднего по качеству кирпича, нескольких бетонных плитах такого, чтобы они стоили как золотые? я тут дилетантские вопросы задаю имхо Весь вопрос в процессе ценообразования и в том какую долю в себестоимости/цене продукции занимает зп у россиян. Вот тут собачка и порылась имхо. И если начать раскручивать эту тему - мы (я думаю) придем в итоге к сверходоходам отдельных (очень узких) групп людей, обусловленных сильнейшей монополизацией экономики, подкрепляемой коррупцией и специфической государственной политикой. имхо
Ответ: Инфляция и зарплаты. ну не знаю.. если не мажорствовать сильно, у нас в кафешке бизнес ланч 150 рублей. это первое, второе и салат - полноценный обед... 4000 у меня на всю еду в месяц выходит, пожалуй.. если не меньше бензин 3000+1000 ТО телефон 800 вечеринки, клубы 1000 (если не собственные пати, которыми занимаемся) одежда 1000 другие расходы 2-3 тыщи.. итого на 10тыщ можно жить вполне, при своей квартире ))) живу скромно, деньгами не бросаюсь, при своей зарплате могу позволить себе хорошо откладывать, что в год получается лишних 10k$ где-то... (не считая дохода со своего скромного бизнеса, которым, видимо очень скоро займусь вплотную) у меня друзья в основном получают не больше 20...я работаю в москве, они в области.. один друг вообще в пожарке 12 тысяч получает.. я не знаю как он живет на них.. учитывая что у него нет своего жилья
Ответ: Инфляция и зарплаты. to NEXX как будто про другую страну у нас я сходил в толовую пообедать.. да, действительно обед стоил 120 рэ с копейками... но полдня с изжогой промучался... и чЁ? оно мне надо??? а про то, что у тебя еще и лишние килобаксы получаются, так это ваще... у меня аналогично в месяц выходит, а кругом одни долги...
Ответ: Инфляция и зарплаты. фиг знает как это у тебя получается утром и вечером не ешь чтоли? чай-кофе на работе? кино - мороженое? а страховка, налог на авто? стоянка? у меня только на обслуживания машины уходит на круг около 10 тыр в мес - легко 2 тыр стоянка 4 тыр бензин осага + налог - 800 в мес масла, свечи, фильтры, текущий и прочий ремонт? мойка, расходники типа незамерзайки и полиролей-очистителей? я считал - хорошо еще если в десятку в мес уложишься можно конечно - но я говорю это иное качество жизни можно отказаться от автомобиля, ездить на велике, одежду соответствующую носить (немаркую) питаться со своего огрода - тогда и 5 тыр за глаза хватит
Ответ: Инфляция и зарплаты. Если тот самый продаватель копировальной техники зарабатывает 160тыр (его премия не больше 3%), то он должен принести в контору 5лимонов 300тыр. А это порядка 180 единиц голых копиров формата А3. В среднем в день по 7-8штук. НЕРЕАЛЬНО стока продавать в розницу! Он, цука, сидит в офисе И кроме как выписать счёт на пару десятков единиц какому нибудь НИИ, нихера делать не умеет. Такая работа, скорее всего, временная. ...Но хорошо оплачиваемая. Спикулянт!
Ответ: Инфляция и зарплаты. и не говори!!! у меня последнее время в месяц выход почти столько, сколько машина моя ща стоит... а другую себе позволить не могу - ДОРОХО!!!
Ответ: Инфляция и зарплаты. Я не знаю но за последние года 2 цена на медь в мире выросла в 8 раз! Раскрутить можна, но Сматри, знакомая торгует обувью в хорошем месте нашего села, товар в ценовом диапазоне (1-3тыр) аренда площади около 20кв. =25тыр, з.п. продавцу 5 тыр, поездки за товаром ну пусть 2 раза в месяц 2 тыр+ налоги+бандиты в итоге у неё остаеца 10-15 тыр от сезона? Это сверх прибыль? С точки зрения наемного за 5тыр продавца наверное, но с точки зрения её собственных трудозатрат((( У меня доля з.п. например менее 1% от С.С. вот так вот. И люди ноют да, "мало денег мало" хотя з.п. выше средней по городу на 30%...т.е. чел отработает 10 лет за 3тыр решица поменять работу переходит на 10-11...проходит пол года начинает естествовать мозг "мало". и если я резко подниму зарплату то от рентабельности не останеца нифига, о развитии и реконструкции стоит забыть тогда, годика 2 сможем работать только на з.п. а потом потеряв гибкость исчезнем, и будут покупать люди не местное, а кетайское, пусть худшего качества но гораздо дешевле. (привед французкой итальянской легкой промышленности) И в итоге эти же люди положат зубы на полку.
Ответ: Инфляция и зарплаты. ну, здесь батенька ты мож и не прав!!! мож крендель сидит на крупном корпоративе типа Газпрома, РАО ЕЭС, сбера и т.д. и т.п. и продает по несколько тысяч за месяц...
Ответ: Инфляция и зарплаты. утром пирожок какой нить, вечером пару йогуртов.. итого +100р, основной обед оплачивает фирма входит в ту сумму что я написал "ТО", если на год растянуть вполне хватет на все ну у меня авто простое, недорогое в обслуге, да ещё и я продвать собираюсь, ибо не нужно оно мне зимой, некуда ездить мне это тоже легко вмещается в "другие расходы" ну может быть с десяткой я слегка погорячился... у меня доп доходы ещё имеются.. баксов 200 в месяц + эти 10 тыщ с зарплаты - вот их и хватает за глаза))) от автомобиля давно пора отказаться. он нужен только для дела, а жопу возить можно и на общ.транспорте (это я про себя, я не гордый, езжу на метро при машине, хотя мог бы себе давно купить что нить из нового японопрома и ездить кругом, но мне это не нужно)
Ответ: Инфляция и зарплаты. Ну ясна, дочкой, принтеры по мильену за Ч/Б струйный :rzunimagu и картриджы по 10000
Ответ: Инфляция и зарплаты. хорош заливать, у меня приятель недавно уволился из северо-восточного УВД, так у них зарплата тыщ по 5 была, и у водителя тоже