Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Может он про спец батальен ГИБДД? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

вообщето я имел ввиду что крупный корпоратив подписывает контракты на закупку орг техники на тысячи единиц и наименований и колличества :hi:
    стоимость - это уже другая русская забава номенклатурщиков ;) :laugh: так чта, сынулька, каждый свой кусок ест... и у всех он разный

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Андрюх, про сверхприбыли и узкую группу - это совсем не о знакомой с туфлями по 3 тыс руб. :D

У нас так вышло, что люди (из той самой узкой группы), зарабатывают свои деньги здесь, а ориентированы в жизни на "там". И спокойно воспринимаю любые ценники в наших магазинах (иногда даже не понимают в какой они валюте ;)).
    И эти люди в основном находятся в руководстве страны. Т.е. они ориентируют в том числе и ценовую политику - деньги давят на рынок.

Примерно об этом Санек постил тут

я понимаю, что соскакиваю с темы - но скажи, если бы нашего любимого ВВП возили на машине по дороге Москва - Астрахань (на Газпромовскую дачу, куда он регулярно заглядывает) вместо того чтобы доставлять его туда вертолетом - неужели бы он не озаботился состоянием дорог?
    Если бы Грызлову пришлось жить ТОЛЬКО на зарплату думца и покупать квартиру по ипотеке - неужели бы ему не показалось странным, что ему надо 30 лет отдавать половину хз за что?

Деньги давят имхо и это не наши с тобой или твоей знакомой с туфлями деньги - иной уровень ;)

4. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11

там белая тож маленькая :D

5. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Будет,............дам знать :)

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #106 forrester, 18 окт 2007
    Последнее редактирование: 18 окт 2007

От части ты прав, они бы думали как применить экономические законы реально к России что бы улучшить покупательскую способность граждан...они этого не делают, выставляя какие-то нелепые "запреты и заморозки".
    В итоге эти законы у нас не работают, а погоду делают мировые ценники+наша природная жадность ни кто не будет снижать наценку создавая конкуренцию на обороте средств(вернее мало кто понимает), он проста будет тупо лепить +20 к закупу, и так по кругу. А даже в России эта сфера(я рискну назвать её сферой услуг) примерно 60% от ВВП, но тянят в пропасть и все остальное.

Это замкнутый круг+"закон храповика". :D

Погоду делают именно такие "мелкие" бизнесмены, но и они сверх прибылей не получают. Их получает только то что мы называем государством.

Сатсья сумбур какой-то все в кучу. Москва ипотека недвижимость....деньги за границу но недвижку в москву....х.з. у нас метр стоит С.С.+20-18%

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

предположу что подписывает не просто так :D
    У нас тут на против "дочка" нефтянников работает, у них вахта на колесах в районе 5 мильенов стоит)))

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Согласен, но не думаю, что мелкие бизнесмены делают погоду - им имхо приходится принимать правила игры, продиктованные крупными акулами.

Например, имхо - низкая доходность производства, обусловленная в т.ч. высокой себестоимостью из-за неэффективности использования или изношенности активов, устаревших технологий и т.д. не может сравниться с доходностью чисто финансовых (спекулятивных) секторов (сравни даже зарплаты банковских работников и ИТР). Как следствие - для выравнивания ситуации тупое повышение производственниками ценников на продукцию.

Высокие цены на нефть имхо не на пользу :(

9. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

видимо не открою для вас америки про то что производители искуственно завышают себестоимость путем закупок сырья и материалов через прокладки на которых оседает жирный пирог для владельцев бизнеса :very_cool:

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Не заливаю, у знакомой муж - водитель (ошибся, не мусоровоза, специально уточнил) аварийной службы которая всякую хрень откачивает... :D У него оклад - 10000 рублей, но плюс премии, надбавки, добавки, для затравки и т.д., в общем итоге в среднем у него 70000 рублей в месяц так и выходит...

ЗЫ: Я не имел ввиду водителя-милиционера, какие вы все испорченные...:(

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

ппц
    тут на 45 сидишь и крутишься как волчек чтоб поболее урвать...

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не откроешь
    но за уточнение :up:

это кстати очень укладывается в тему стремления властей к укрупнению бизнеса (усилению монополизации) ;)

13. Grеy

Grеy Живу я здесь

26 сен 2005
    3.030
    AUDI A4 Avant/B5/1

yes :nod:

14. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Не, не в Ашане. Там мяса, к сожалению, нету. :(

15. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Так, что-то тема ушла от зарплатной.
    А я вот что хотел добавить. Если ко мне приходит человек на работу и говорит: "Я ничего не умею, но хочу получать не меньше 20 тыр, потому что на 15 тыр мне не прожить."
    Кто в этом виноват? Я, как работодатель? Почему я должен быть виноват в том, что его запросы в разы превышают его же возможности?

Или вот пример из полиграфии. Есть такое понятие - фальцовка. Т.е. сгибание отпечатанного листа. Есть родственное ему понятие - биговка. В месте сгиба наносится удар тупым ножом. При больших тиражах рентабельно использовать специальную технику, то при малых (например, в цифровой полиграфии), до недавнего времени выгоднее было использовать ручной труд. Однако, приходящие на должности послепечатников (людей, выполняющих послепечатную отделку готовой продукции) потихоньку начали ныть, что 10-15 тыр для них очень маленькая з/п. А за что платить больше!? Согнуть бумажку пополам особого ума не надо.
    И естественно, что работодатели начали активно приобретать специальную технику. В итоге численность подобного рода персонала в небольших типографиях и цифровых салонах резко сократилась. Произошло это буквально за год-два.

Но при этом наблюдается острый дефицит грамотного управленческого персонала. И брать его неоткуда. Потому что молодёжь не хочет учиться, она хочет получать! Был у меня как-то разговор с одним товарищем. Прежде, чем выяснить специфику и смысл работы, он спросил а сколько я буду получать? Всё. Больше человека ничего не интересовало. И подобных персонажей в России, да и во всём мире, пожалуй, хоть отбавляй.

Так вот. Пора бы уже всем уяснить, что человек это - фактически - предприятие по оказанию услуг. И на рынке человеков (работников) так же есть конкуренция, и она будет только ужесточаться. Хочешь кушать икру? Получай образование, совершенствуй навыки и умения, становись более привлекательным для работодателя.

В теме не прозвучало ни одного высказывания о том, что кому-то мало платят, несмотря на колоссальный объём работы и громадную пользу для предприятия. Т.е. фактически получается, что большинство согласно с тем, что уровень з/п сопоставим с той пользой, которую человек приносит предприятию. Так о чём тогда речь?

А если считать минимальный прожиточный уровень, который и будет, фактически, уровнем поддержания жизни в организме, то хватит и 500 рублей. Впрочем, даже этого много.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Почитал. Мне тоже всегда было интересно - как мои наемные работники живут на те деньги, что им плачу. Особенно те, кто не блещет в продажах. И я был несказанно удивлен требованиями работников Железногодорожного ведомства Германии - на 30%повысить зарплату. И им 10% ну никак не катит!!!!И - это работники, которые не навоз грузят - неужели не понимают - такое повышение зарплат только к еще большому взлету цен будет приводить. А у нас в стане другая проблема - есть большое количество людей, которые зарабатывают или получают достаточное количество дензнаков - но эти деньги в большинстве как легко пришли - так легко и уходят. Так как ценности этих денег мы не ощущаем. И пока есть в холодильнике что-то - мы не будем бастовать и самое главное - анализировать - как так получается???Чем больше зарабатываем - тем больше тратим на то-же самое.

17. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Лех, как те удается на мобильный 500 рублей в месяц тратить, а ведь ты еще и начальник типа? И че эт за льготная квартплата такая, питание вне дома какое удивительно бюджетное, и где, помимо одежды, статья покупки газет-журналов, развлечений, регулярных подарков на всяческие даты родственникам и друзьям, отдых наконец? Как говорит одна моя знакома - главбух - а ты посчитай все эти мелочи, и выйдет у тебя сумма в три раза превышающая первую прикидку:) .
    В целом по теме - ну это обычная история, платить всегда много, а получать всегда мало.

1 человеку нравится это.
  18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

могу возразить - мы все зациклились на бизнесе и нас как работодателях - наемных работниках

просто представим в качестве работодателя государство - все бюджетники его наемные работники

теперь вопрос - как навыки и умения учителя или медсестры повлияют на то, чтобы они получали не 4 - 5 тыр в месяц а хотя бы 12 - 15?
    варианты - бросить все и уйти в бизнес не предлагать - частных клиник не так много, школ еще меньше - при этом кому-то надо выполнять социальные функции ...
    туда же смело причисляю федеральных служащих - по крайней мере очень близко знаю условия работы двух управлений по Владимирской области - друзья там, сам когда то работал - 6 - 8 тыр - и практически никакой разницы умеешь ты что-то или нет - тарифная сетка, штатное расписание, начальственных должностей мало - перспективы повышения никакие хоть выше головы прыгай

понимаете что я хочу сказать (не удалось в предыдущих постах) - мало того что государственные люди, управленцы и политики, находящиеся в верхнем эшелоне власти, срастившись с крупным бизнесом живут и устанавливают в стране уровень стоимости жизни по стандартам этого крупного бизнеса - они еще (что хуже) устанавливают ориентиры средней зп остального населения на крайне низком уровне

еще попробую - как бы на пальцах ;)

в страну идут огромные деньги от продажи ресурсов - стоимость жизни растет соответственно этим деньгам (никак иначе) - но так как деньги эти распределяются очень неравномерно - незначительная часть "допущенных к трубе или телу" получает сверхдоходы - значительная часть - доходы ниже уровня жизни

получается огромный разрыв между этими показателями - отсюда огромное число людей которых можно причислить к бедным и беднейшим слоям

т.е. проблема в том, что у нас пугающе большой разрыв между богатыми и бедными

Разница в доходах между высокодоходными и низкодоходными категориями населения в 2006 году увеличилась с 14,9 до 15,3 раза. Это очень высокий показатель.»
    Более того, по оценкам экспертов ООН, почти 10 процентов населения России (более 14 миллионов человек) живут на 2 доллара в день. То есть существуют на грани голодной смерти, поскольку, по данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов в январе составила 1524 ру*** – те самые 2 доллара в день.

навскидку отсюда[/ur]

т.е. когда мы говорим про своих работников - а что он умеет делать, чтобы получать 15 тыс? да он на них не нарабатывает - только бумажки сгибает следовало бы задать вопрос, а что 53 российских миллиардера делают на такие деньги?

блин, меня так в коммунисты запишут :rzunimagu

3 пользователям это понравилось.
  19. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Имхо нада по ВВП смотреть в денежном выражении чья ветка рулит(производство, С/Х, услуги, продажа полезных ископаемых) тот и определяет в итоге.
    Все правильно спекулянты есть и доходность выше, но в количественном выражнении от всего это пшик.

не думаю что сильно влияет, ведь на одного банкира с з.п. высокой, приходица 10000 рабочих. с низкой зарплатой, и уровень вторых не подтянуть к уровню первых. Грубо говоря есть один Рома Абрамович и миллионы Вась Пупкиных, и уже не важно сколька у Ромы 15милиардов или 150 имллинонов миллиардов. для миллионов Вась это не на что не повлияет.

)))))))))) рыдаю :up: "ну ни#уя же себе".
    Это делает тот кто продает "не свое" например нефть ту же или тратит не свои деньги...банально воровство.
    Остальным это нах не нада.

Учителю брать дополнительные классы саморазвиватся, заниматся репетиторством....я рассказывал неоднократно про девачку после педа, занимающуюся любимой работой с детьми и получающую за это приличные для нашего города деньги (25тыр.)
    То же и медсестра...повышать квалификацию хоть до фельдшера и ехать в область на 12-15ты(ща у нас так платят)

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

у них мосх :nod: :D