Ответ: Инфляция и зарплаты. Андрюха, я нечто подобное ожидал услышать т.е. ВСЕ учителя должны помимо основной работы (немаленькой) - за которую им платят 4 тыс брать доп классы, а вечером насрав на семью - бегать и репетиторствовать? Я знаю таких людей - у них кроме работы больше ничего в жизни нет, но все так не могут имхо... Да и эти через какое-то время ломаются (физически не выдерживают) и или смиряются или уходят из долбаной школы. Про медсестер отлично, только ответь, если все станут фелшарами и уедут в область - кто будет медсестром в районе? Андрюха - неправильно это... имхо а насчет расслоения бедных и богатых лучше по следующему посту, а не том на который ты отвечал
Ответ: Инфляция и зарплаты. Я думаю что за исключением пенсионеров и инвалидов каждый получает то чего достоин. Не устраевает репетиторство...ну тогда нечего ныть. Все просто. Займись банковскими спекуляциями или лекарство от рака изобрети А так тебя чет действительно в комунизм понесло но и там чтобы хорошо есть, нада хорошо работать. Про медсестер, я к тому что из центров заманивают ща в села...а баланс может сам собой установица. И расслоение, во это как средняя температура по больнице....да и в мире примерно тот же коофицент. Везде так. Не думаю что катострофична, вот в 90х разница была поразительнейшей.
Ответ: Инфляция и зарплаты. если разобраца внимательно, то речь в конфликте идет о машинистах поездов, кот. также и ИЦЭ пассажиров возят, т.е. несут не малую ответственность. если посмотреть на соседние страны, что они и делают, то там они гораздо более получают чем немцы. 30% это чисто смволика, им и 10% достаточно, то что им надо, это автомоный контракт с дойче бан, т.е. контракт между проф.союзом машинистов и дойче бан, а не общий контракт. ЖД пока это отклоняет. а так согласен по тезису...у нас неадекватная ситуация, искаженная реальность.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Это понятно "так жить нельзя" а вот как нада? Интересно официальные данные по разнице доходов США Германия ну и Швеция какая нибудь. Читал гдет что в штатах до в 45 раз разницы!!! И думаю реально. 20000 годового дохода и 900000 не такие заоблачные цифры...даже не нада быть одним из 53х
Ответ: Инфляция и зарплаты. Про учителей. Если для учителя его работа - непосильный труд - надо уходить - так как это не его. Так как в семье почти все учителя(старшее поколение) - то могу высказать свою мыслю - им никогда не было тяжело. И денег им всегда хватало - так как даже в 50 лет своих у них в глазах азарт. Им интересно работать с молодыми. Интересно их учить и они могут сутками рассказывать о своих учениках. А вот материальная составляющая - это правильно - репетиторство и работа с отстающими. И не всегда за деньги. Но люди платят - так как знания стоят любых денег. А по жизни видел и развалин уже в 40 - так как работу воспринимали как тяжкий труд по воспитанию уродов. Тут без комментариев. И наверно так в любой профессии. По поводу разрыва в доходах. По мне хоть в 1000 раз разрыв - это не главное в государственном масштабе. Главное - чтобы минимально получающий гражданин мог нормально на эти деньги прожить ( ну без плазмы и машины) - но на столе должны быть нормальные продукты, в семье не должны умирать от болезней, так как не хватило на лечение и дети должны нормально развиваться - а вот максимальные доходы в стране должны быть стимулом для тех, кто хочет достигнуть каких-либо необычайных высот. Это для них и есть ориентир.
Ответ: Инфляция и зарплаты. Вот и я о том же, + реально подходить к расходом. А не ныть "боже у меня новый логан пойду убъю себя"
Ответ: Инфляция и зарплаты. http://www.destatis.de/jetspeed/por...e/VerdienstBerufe,templateId=renderPrint.psml брутто-заработок в месяц. манегер/управленец, ИТ, банкиры, торговцы, оффисмэны, продавцы. темно-синие - М, светло-синие Ж. http://www.kilo-leicht.de/50226711/wie_viel_wert_sind_uns_lebensmittel.php средне-статистически 14% бюджета уходит у каждого немца на продукты питания
Ответ: Инфляция и зарплаты. вот прочитал - что хочу сказать... у меня жена учитель кстати сейчас зарабатывает своим честным и благородным трудом почти 15 т.руб. для нашего колхоза это вполне приличные деньги на которые можно вполне нормально жить машину и квартиру не купить конечно, но питаться и одеваться можно но для неё это мало, очень мало, т.к. она знает сколько зарабатываю я и для неё это пипец какой раздражитель, т.к. она у меня довольно чистолюбивый образованный грамотный человек полностью отдающий себя своей работе и имеет доход в десять раз меньше моего видимо вот здесь и есть то, над чем стоит задуматься если брать меня, то да я имею авто, которое меня вполне устраивает по своим потребительским качествам, вполне, но по своему статусу я как бы долже иметь более продавинутое авто, более новое, да даже тупо более дорогое, так как должен соответствовать определенному статусу :rotate: вот!
Ответ: Инфляция и зарплаты. И я тоже :rzunimagu но есть прожиточный минимум (реальный), ниже которого как ты не подходи к расходам - позволить себе нормальные продукты, одежду и медицинское обеспечение не сможешь нихрена не в коммунизме дело, а в выполнении государством своих функций я не специалист в этом вопросе - но есть много различных предложений, в т.ч. по перераспределению ренты от эксплуатации недр, прогрессивном налогообложении и т.д - но это я понимаю больше из области риторики левых а вот снижение уровня монополизации экономики и экономическими методами влияние на бесконтрольный рост цен (в отличие от нынешней политики) - это прерогатива государства безо всякой левизны и коммунизма имхо
Ответ: Инфляция и зарплаты. Извини, сейчас обижу. Но, если супруга грамотный и так далее человек - то она должна отдавать себе отчет, что на сегодня в основном и в нашей стране платят не за ум. И поэтому машина или зарплата супруга не может её ну никак раздражать. Так как в нормальных семьях есть понятие семейного бюджета и кто и сколько в этот бюджет положил - не важно- важно, что его достаточно для нормальной жизни. Автомобиль-же - это не статус- а просто кусок говенного металла. И больше ничего. Хороший автомобиль - это еще и удобный и безопасный - но всё равно кусок железа. Статус человека определется опять-же умом и поведением. Еще авторитетом среди окружающих. А вот для учителя важней не его доход по отношению к кому либо - а успехи его учеников в последующей жизни. Так как ученики - это часть его жизни и в каком-то смысле продолжение его(учителя). Вот эти успехи учеников и есть статус учителя - а никак не деньги или машина. Извиняюсь, если что-то не так.
Ответ: Инфляция и зарплаты. абсолютно согласен, в нашей банановой республике вид (машина, "пантовая одежда") и прочие аттрибуты - это первое место, неважно что они в кредит были взяты, а сам кекс на картошке сидит. примитивное мышление у наших сограждан, ничего не поделаешь.
Ответ: Инфляция и зарплаты. ни в коем случае нильзя делать так, чтобы бедным стало жить лучше, чем скажем, не очень бедным. Это губительная политика. В стране должны быть равные условия для всех-это гораздо важнее, чем социальные пособия по бедности.Достаточно посмотреть на результаты в Германии - это стало там своеобразным бизнесом - "становишься бедным и нормально" - бесплатное жилье,одежда и еда и еще бабла дадут под 400 евро в месяц. Главное не иметь автомобиля и кажется дорогого телека. И всё - можешь жить в своё удовольствие. Такая практика развращает. Мне кажется - лучше дать равные условия всем - тогда бедность - это мерило собственной ленности, а большое количество денег - мерило большого количества труда. ( понятно, что к нашей стране сейчас это мало применимо)
Ответ: Инфляция и зарплаты. всё так и всё правильно и умом это все понимается, а вот жить с этим пониманием трудно а статус я сюда уже приплел как раз и показать что у нас понты дороже всего остального
Ответ: Инфляция и зарплаты. Вы вот считаете крупные расходы (относительно, конечно), но забываете о мелких. У каждого есть бритва, для которой нужно покупать лезвия. Подтираться (простите) газеткой тоже не будете. Также не грех упомянуть зубную пасту\щетку, пену для бритья, крем для обуви, зажигалка закончилась, зуб нужно вылечить - болит, сейчас ещё и незамерзайка денег высасывать будет, жене набойки на обувь поставить. Батарейки в пульте подохли, и т.п. Это все необходимо. И таких "мелочей" бывает набегает 5-6-7 тысяч и более!!! В итоге, ИМХО, если не шиковать, то прожить более-менее комфортно в Мск. можно на 40-50тыс.руб. на человека. При этом периодически кредитоваться (или перезанимать)... А на 15- ну не знаю. Те кто получают 15- ответьте! Вам комфортно? Не думаю... PS У меня парень знакомый просил банку огурцов с дачи ("типа кушать нечего"), от денег отказывался. А через месяц купил ТАЗ. Оказывается- копил. Такой подход меня шокирует. Фтопку эти машины, если есть нечего. А то недалеко и подохнуть в этой самой машине...
Ответ: Инфляция и зарплаты. а я о чем? разве о пособиях? как раз подспудно в моих постах присутствует та же мысль о нынешних неравных условиях на рынке труда пример - два выпускника вуза по экономике один идет спецом в производство - зп как начинающему тыщ 8 - 10 (может быть) другой - в межрегионгаз или банк - тут в зависимости от места от 15 до 50 это про наш регион знания, умения - все одинаковое (никакое) единственное различие - родители (родственники) высокая монополизация, клановость - вот основные причины неравентсва имхо и эти причины лежат в основе государственной политики - поэтому оно и не способно устранить их единственно что может - пенсии поднимать к выборАм
Ответ: Инфляция и зарплаты. Наташ, я на мобильный больше трачу. Гораздо. Квартплата нифига не льготная. Взята из бумажки, которая каждый месяц приходит хозяйке моей квартиры. Про питание вне дома уже писал. Ещё раз повтрою: речь не о том, что это образец для подражания. Речь о том, что это вполне реальная картина, и на эти деньги, действительно, можно жить. А если бездумно повышать зарплаты, то инфляцию никакой Греф не удержит.
Ответ: Инфляция и зарплаты. он ее и не удерживал (они с кудриным просто отчитывались, что она удержана :rzunimagu) вообще мысль интересная (ее еще вад косвенно высказывал) - бороться с инфляцией путем жесткого ограничения покупательной способности населения т.е. нефтегазовые магнаты и крупные госчиновники (это одно и то же имхо) - в обязательном порядке выводят основные деньги заграницу (да и жить там стараются) ))) населению зарплаты и пенсии не поднимаем и о чудо! результат - цены стабилизируются, т.к. никто ничего не сможет купить :rzunimagu правда у меня есть некоторые сомнения первое - на примере рынка недвижимости, когда уже по 2 тыс уе за метр в 2005 г. основной массе нереально было купить жилье, оно в 2006 все равно выросло до 4 тыс и еще - при неизменном количестве денег естественная убыль населения будет увеличивать удельное количество бабла на долю каждого оставшегося как бы эта - кто-нибудь умный процесс убыли не ускорил :rzunimagu