Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

Общемировая практика. Именуется - дефляция. Т.е. исскуственное снижение денежной массы.

Государство наше не идеально, и многое из того, что нужно делать, не делает. Но это не повод кричать, что 15 000 рублей на жизнь не хватит. Не хватает? Иди учись!

Задолбало это нытьё по поводу низких зарплат. И разговоры о мифических манагерах по прадажам, зарабатывающих по 160 кусков.
    так и хочется спросить: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Однажды Владимир Владимирович™ Путин отвечал на вопросы своих сограждан.
    - А вот еще вопрос я прочитал, - сказал Владимир Владимирович™, - будет ли повышаться пенсионный возраст? Нет, пенсионный возраст мы повышать не будем - я считаю, что это безнравственно. Мы будем снижать время жизни, чтобы подогнать его в пенсионному возрасту - это и проще, и эффективнее.

http://vladimir.vladimirovich.ru/?page=2

:rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

кто? :eek:

;) политику искусственного снижения денежной массы г-н Кудрин проводит все годы своего существования

что-то она не слишком помогает в борьбе с инфляцией ;)
    и я примерно знаю почему - та денежная масса которая реально давит на рынок - она не очень то стерилизуется (подтверждением чего служит увеличение числа миллионеров-миллиардеров и их состояний и по крайней мере неснижение числа людей живущих за чертой бедности)
    имхо

по поводу - "если умный то почему бедный?" и "не хватает - иди учись" имхо эти псевдоправильные вопросы и советы не совсем работают в нашем экономическом укладе (сто раз уже писал) - монополистически-олигархическом

более того, такие принципы работают в обществе, где население привяхано не к жилью, а к рынку труда и способно перетекать в зависимости от конъюнктуры этого рынка
    у нас же наоборот определяющим является место проживания - на этой территории происходит трудоустройство - и если в каком-нибудь районе алтайского края тебе не заплатят больше 8 тыс - будь ты хоть семи пядей ты оттуда никуда не денешься - потому что там хоть масло и хлеб стоят также как везде (в т.ч. Мск) или даже дороже - то жилье там в десятки раз дешевле и поменять его на другой регион просто нереально
    имхо

:hi: ты своим работникам такой совет дай - учиться дальше, когда они спросят, почему это менее толковые, но работающие в межрегионгазе или офисе РАОЕЭС получают в разы больше чем они ;)

1 человеку нравится это.
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

В этом ты прав, но давай реально смотреть на вещи.
    Это возможно только в в стране с сильной государственностью и тем что мы называем "гражданским" обществом, иначе получившие так или иначе куски нынешних монополий тупо попилят их по принципу "после нас хоть потоп"...как было в 90е, сменяца лица а технология останеца.
    Ну не верю я в наших людей НЕЕЕВЕЕРЮЮ! :D

5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

+1 а кто та как ишак пашет за 4ке в месяц, на руки получая после налогов 2ке и живет чуть чуть лучше чем те 3е парней тунеядцев, жизнь которых он обеспечивает каторжным трудом.

Зато пилять справедлива(((

6. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

А, может, ты и Родину не любишь??? :devil:

:rzunimagu

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Родину люблю и считаю "что спасти её могут толька массовые расстрелы"(с) :D

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

верь! :D

видимо для начала надо обустроить в стране "гражданское общество" :umnik:
    затем дело техники - антимонопольное законодательство, конкуренция, равные возможности ....
    утопия мля

9. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Гражданское общество - такойже миф для идиотов как и коммунизм. но для идиотов 21 века.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

какое нах гражданское общество? Страна коров. Их доят, а они даже не мычат. Тьфу. Каждый народ достоин того правительства, которое его имеет.
    ЗЫ. Что-то пессимизм обуял...

1 человеку нравится это.
  11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вся наша жизнь пронизана мифологией - в т.ч. про "доброго, но мудрого" царя ;)
    этот миф у нас пытаются реализовать :shock:
    имхо

под предлогом того что "его нигде нет" (чего нельзя на самом деле утверждать имхо - можно только говорить о большей или меньшей степени развития государственности и гражданских институтов) не следует все же радостно шагать семимильными шагами обратно в тоталитаризм

1 человеку нравится это.
  12. A3wanted

A3wanted Bad e-mail

27 мар 2006
    497
    мелкое шустрое корытце

Не надо придумывать себе оправданий!
    Что-то от того, что в Москве жильё по 4 000 у.е. за метр стоит, поток приезжающих на заработки не уменьшился. А вот поехать поработать в тот же Норильск мало кто хочет. С чего бы это, вдруг?

Понятно, что у государства должна быть чёткая миграционная политика, но и население не должно сидеть сложа руки.

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:hi: :D не должно - оно и не сидит, едет на зароботки в москву ;)
    а почему?
    :umnik: крайняя степень монополизации экономики, приведшая к концентрации денег в этой самой Мск
    (вад постил данные по остаткам на корсчетах :up: - очень показательно)

блин
    поработайте немного в провинции, станет ясно почему едут оттуда а не туда (не тебе конкретно совет :hi: :D - так в воздух) :rzunimagu

1 человеку нравится это.
  14. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan
  15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

В Нижний много народу едет, в Иваново, во Владимир, идет небольшой отток из Москвы, так, что с этим утверждение ты опоздал где-то на год... :hi:

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Вот под этими словами подпишусь. Где поставить росчерк? :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:
    Все очень правильно и именно так как есть на самом деле...приходит чел: "хочу 20000, но ничего не умею, а чо? Еще и уметь что-то надо??? :eek: :eek: :eek: Тогда меньше 40000 я не согласен"... :D

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Это скорее всего не отток. А просто Москва - самый странный город - так как на праздники половина города едет к себе....."домой на родину". И если сейчас идет отток - это говорит скорее всего о фиксации прибыли некоторых товарищей. Так что как откатились - так и накатят - только стимулы найдут для себя и всё обратно вернется. Обычно чел поживший в стоолице более 4 годков - ностальгируя по родине и теша себя мыслёй, что продав квартирку с наваром будет как сыр в масле - возвращается - через месяц проблюется- стиснет зубы - еще полгодика и- попрется опять в столицу. Другого пока не наблюдал.

18. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

да уж не надо утрировать то :D
    прогрессивная ставка налога необходима... только в более очеловеченном виде. Одна хата - один налог. Вторую купил - плати за нее 5кЕ в год например. Не так уж и много. Ну а если скромная холупа на рублевке есть - поллямчика в год извольте. Тогда все более менее честно будет.

1 человеку нравится это.
  19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

извиняй - с какой пьяной радости? математика - штука далекая от философии. Если у тебя есть деньги,чтобы купить что-то дорогое, то согласно законов РФ ты с этих денег заплатил уже налоги (это или подоходный или налог с дивидентов) и твоё предприятие тоже с этих денег отстегнуло не хило милому государству - так что непонятно - если ты их инвестировал в конце концов в дом на Рублевке - что еще раз заплатить? Тогда вопрос - а что делать с теми, кто за это время нихера не заработал и естественно и налогов заплатил ноль? Расстрелять? Или им с налогов на дом рублевский отщипнуть малёха? Очень интересный подход - тогда через 10 лет работать никто не будет - об этом не подумал?
    Причем сейчас не хочу обсуждать уголовщину - этим пусть занимаются компетентные органы.

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

как ни странно плановая экономика ныне мне кажется наиболее эффективной, минимум откатов, минимальные цены на все. Конкуренция = у кого дешевле, но без учета качества товара или услуги.
    ГОСТировать качество - надо создавать доп. бюрократический аппарат для проверок. Появляются взятки и тд и тп.