Инфляция и зарплаты.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sekundant, 17 окт 2007.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Инфляция и зарплаты.

налог на имущество и сейчас есть. только развит слабо. Почему работать никто не будет интересно? За дом на ру***х надо налог платить, вот и будешь как в попу ужаленый работать. А с теми кто не работал - это уже их проблеммы. Пособие им никто не платит, насколько я знаю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Тогда еще раз перечитай последние три страницы.Речь идет о том, что грех распределять налоги от работающих к неработающим.Это развращает. А по твоему - ты заработал миллион(налоги заплатил) и я миллион ( тож заплатил) - только ты на водку потратил, а я на дом. С меня еще налог и в пользу твоей пострадавшей печени. Так? Ну нах, извини. Я тоже тогда пропью и буду ждать денег от государства на свою печень. Ну это так -для простоты понимания.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

не вижу я, чтобы она доказала свое преимущество - на каком-то этапе, возможно - потом спад и стагнация

а конкуренция подразумевается не только в ценовом аспекте - качество тоже один из факторов - в конце концов весь загнивающий запад производит массу продукции разного качества и разной цены

кто-то покупает ауди, а кто-то опель, а есть пример автоваза - практически в отсутствии конкуренции ;)

конкуренция производителей толкает их на оптимизацию цен и улучшение качества товаров разных ценовых ниш (по крайней мере в теории :D)
    но имхо производителей должно быть много, и они должны конкурировать - бороться за потреьителя

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Возможно не от работающих к неработающим, а от получающим неоправданно много к получающим неоправданно мало. :D

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

с поправкой согласен :D

6. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

... По последним данным Госкомстата рост зарплат за первые 3 квартала этого года -в 3 ! раза, в то время как производительность труда повысилась только в 1,5 раза....

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

:rzunimagu Производительность труда... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu как они ее определили... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

сам то понял чего написал :D как можно получать неоправданно много, а про мало вообще молчу.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это же замечательно - зарплата растет быстрее чем цены, производительность тоже растет.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

В Газпроме? В администрации президента? :very_cool:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

На АЗЛК... :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Понял конечно. Можно очень просто.
    Если сравнить продавца в зале Техносилы (девочку на телефон и т.д.) с врачом медучреждения областного подчинения, то первый получает больше чем должен, а второй меньше. Это чтоб понятней было. Сильный перекос у нас в оплате труда.

13. Лиска

Лиска Новичок

15 окт 2007
    52
    чужая

Начальник задумался.... а у меня премия теперь в воздухе подвисла... Тихо ненавижу Госкомстат за такие заявления :devil:

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вад, возможно нужно употребить немного другое слово - но по сути верно
    не все деньги "зарабатываются" - некоторые просто получаются, некоторые сваливаются и т.д.
    имхо

чем так хорош орденоносец младший Патрушев, что в 25 лет уже советник председателя совета директоров "Роснефти"? с соответствующим окладом вероятно?

а за какую "многолетнюю плодотворную работу" награжден орденом?

не подозревайте в зависти - чисто для примера :umnik:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В тему...

Эх...а вы говорите... :( :rzunimagu

16. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6

дотянет дотянет, даже не сомневаюсь:D

17. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

.

Почему ты так считаешь? Я работаю в этой гнилой конторе (Техносила), блин с 10:00 до 21:00, ни покурить, ни покушать нормально, прыгешь как даун, и получаешь от силы 25000, при этом постоянно какие то новые планы вводят, для того чтоб ЗП обрезать. Вот вчера ввели какой то новый план, есть шанс вообще получить оклад в 7000 руб, а премия мимо. Как планировать что либо? не знаю! А чтоб купить такую машину как А6 я скакал блин везде и работал всегда.

18. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

и как, доволен?;) Не ломается? Турбинка еще жива?:)

1 человеку нравится это.
  19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Вопрос не в том сколько работаешь, а в полезности для общества. Без техносилы я проживу, в крайнем случае продавцов можно быстро набрать и обучить. А вот без врачей сложно. Благодаря принципу "не хочешь работать за маленькую зарплату - уходи" в окрестных детских поликлиниках нет офтальмолога, хирурга, невропатолога. И восполнить эту потерю сложно.

1 человеку нравится это.
  20. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Больше всего боялся турбины, но увы выбирать машину особо не пришлось так как не изчего было. А эта турбо пока работает тьфу-тьфу-тьфу.
    Машину эту из Питера вытащил. В Москве ловить не чего.