Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... 2 vad4343 Буду очень признателен обращению на "ты". Нет. Тэтчер имела в виду именно ВСЁ население России. Никогда не говорю того, чего не знаю. Ну, не в 17-ом, допустим... И кое-кто уехал за границу... К сожалению, это звенья одной цепи. Угу... То-то у нас в Приморском крае, в Башкирии, в Татарстане, в Калмыкии... Сосут... Так сосут, что за уши не оторвёшь от власти. Ну, не сразу выгнали. Про работу - согласен. Кто сидел и ждал... Ну, ежели молодой - идиот, а людям в возрасте, как? ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!!! Ибо... Ибо сильная Россия никогда и никому не нужна была. Кто не согласен - пусть учит матчасть (сиречь историю государства Российского). Если вкратце. 1. На огромной территории народу живет столько же, сколько в Японии. А сколько сейчас народонаселения в Китае? Ась? И какова там плотность населения? 2. Богатейшие природные ископаемые. То-то пиндосы всё горланят, что, дескать, негоже, чтобы такими ресурсами планеты распоряжалась одна страна. Или оне о благе всего мира беспокоются? Полноте. 3. Экономически и стратегически выгодное расположение. И напослед. Мир ни хрена не поменялся. За всю историю всегда нападали на Россию и никогда - наоборот. А то, что можно захватить Россию без войны... Да, ни вопрос! Китаю отдали кусок российской территории? Отдали. Сами. А что на Дальнем Востоке творится вообще молчу. Там уже всё практически китайское, или японское, или корейское. И кто всё это им продал? Москва? Хренушки! Местные "хозяева". По-хозяйски обходятся, да? И управлять нами никто не собирается. А собираются высосать всё что можно и - на свалку. На хера инвестиции? Строительство чего бы-то ни было в России ОЧЕНЬ УБЫТОЧНО. Почему? Климат, батенька у нас не тот, что в Европах. Дорого строить. Поэтому я смеюсь, когда говорят об инвестициях Запада в российскую экономику. Это бред, ибо предприниматель никогда не станет вкладывать деньги в убыточное предприятие. Назови мне, пожалуйста, хотя бы одно производственное предприятие, построенное "с нуля" при участии иностранных инвестиций на территории России. Так, на сегодни всё. Встретимся на следующей неделе.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Я бы с радостью поверил, только вот пример Югославии, Ирака и в будущем Ирана говорит совсем о другом. У превых брать нечего, в остальные лезут да еще как. Что же поделать, если в тех же США сплошь экономически неграмотные? Опять таки на примере Ирака.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Можно, как выспавшийся в обед -попишу немного? Так вот. США нас не сможет ну никак захватить. Так как правильно замеченно- страна у них большая и дуракам там есть что противопоставить - и это меньшинство видит - что даже в Ираке ничего не получилось. И если взять затраты прямые и косвенные на войну - то даже бесплатное дарение иракской нефти Америке даст умопомрачительную стоимость этой самой нефти. Гораздо проще было-бы отменить имбарго и экономическими путями за 5-10 лет ввести в экономику Ирака Шелл или Тотал или еще что-нибудь западное. Если взять Россию - правильно беспокоит всех Восток нашей страны - Но - если смотреть мрачным взглядом через очки Митволя и Чайки - всё, что там имеют китайцы, корейцы и японцы - это клочки бумаги, на которых кирилицой что-то написанно. Так как реально 99% сделок можно сейчас уже опротестовать. Они около законны. Ярким примерчиком как это произойдет будет грядущий передел собственности и земли в Самарской области. Все, кто имеет сейчас на руках бумажки о собственности - могут засунуть себе их понятно куда- так как все сделки будут обьявленны ничтожными, после посадки мэра Тольятти и с приходом нового губернатора. Так что лично я не вижу чего-то криминального - когда именно так приходят инвестиции в страну. Конечно, китайцы не строят на востоке нашей страны дороги, садики и больницы - но именно по этому их и выпнут из страны, как только придет время осваивать по новой данный регион. Так-же и Сибирь. Несколько западных компаний сейчас в основном бурят для отечественных заказчиков - еще небольшое кол-во что-то добывают - но про них даже не пишут. Я уверен, что данный факт говорит о многом - бурение гораздо менее ответственное занятие, чем добыча - тут спецы есть, могут подробней рассказать. Но добывать в нашей стране очень хлопотно для иностранца. Гораздо проще получить около 2 млн евро за скважину и отвалить. Конечно - можно и повоевать с РФ - только я всегда люблю расходы на что-то- делить на результат. И мне кажется, что нефть после войны или уже не будет никому не нужна, либо иметь цену 400 долларов за баррель - это будет цена выхода в ноль. Кто может дать другой прогноз? И еще. Реально войн в мире гораздо больше не с Россией было, чем с нами ради нашей территории ( именно ради скажем Новгородской области). И еще - многие страны "никому не нужны" только по причине, что ведут себя не как последние мудаки, а как надежные партнеры - вот их и не трогают. Такая мысля в голову не приходила? Поэтому нашей стране тоже наверно пора вести не мудацкую внешнюю политику, а строить отношения на взаимовыгодных условиях. Мне, например, не понятна система образования цены на газ???? Как, впрочем и на алмазы Думаю что я не в одиночестве по этим вопросам. Хотя цена на Новозеландского ягненка мне кажется заниженной. Конечно, можно обьявить войну всем - сейчас уже каждый день нам моют мозги, что в РФ каждый третий шпион Англии или США. Чего у нас шпионить? Нанотехнологию что-ли? Смешно честно слово - акромя красивых баб и ......сижу думаю......наверно всё. Чей-то я даже не могу сам себе сказать - чего такого у нас есть, чего у них нет?????ГАЗ и НЕФТЬ - ага, за ними наверно и шпионят Грустноватенько. И опять же - согласен, что губернаторы со своими сворами разворовывают Россию - я уже писал - временщики погубят страну. Так как тот-же дальневосточный хмырь хапал бабло не для того, чтобы виллу себе на берегу океана построить - а чтобы на лазурном берегу снимать по 15 тысяч евро в месяц и шлюх туда возить. Так как прекрасно понимал - всё равно конец один. И все они понимают. Поэтому и тащат. Не знаю никого, кто не являясь нарком или алком тащат что-то из своей квартиры или дома. Чей-то все обычно в дом несут. Разве нельзя так сделать в управлении государством??? Только для этого не царь должен назначать губернаторов- а народ. А царь пусть снимает, если что и 25 лет тюрьмы. Или как в Китае - смерть за взятку или за казнокрадство. Но в огромной стране территориально навести порядок нереально. Гораздо проще это делать в небольшом. Согласитесь - в маленьких городах, где все друг друга знают - всегда порядка больше и нет тяжких преступлений. Засим на сегодня всё.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Но война-то в Ираке есть? Есть. И живущим там нисколько не легче от того, что на первый взгляд США это невыгодно. Прямая война и не обязательна, хотя если население уменьшить до 15 миллионов, то возможна. Слава богу время мудацкой политики времен ебн заканчивается, хоть что-то делается с учетом интересов России. Это надо в контрразведку идти работать, ну или в иностранную разведку, тогда понятно будет. Если Великобритания признает наличие своих шпионов, значит чего-то они шпионят на самом деле, не за бабами же приехали. Можно это сделать, результат будет тот же, но денег будет потрачено больше и возмущение будет по поводу того, что выбирать не из кого, а не по поводу того, что выбирать нельзя. Как пример - выборы в думу. Я на примере маленьких республик быашего СССР что-то порядка особо не вижу, за исключением прибалтики, но там отдельный случай. А сначала говорили то же самое, мол легче будет.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... почитал камменты, какая-то параноя, или меня еще кофе утранний не вставил? какая еще война? кто против кого? война идет, но она нетипичная, она идет уже давно и более хитрыми методами (курение, пьянство, палевые лекарства и т.д.), а кто еще считает, что на нас нападут - как во 2ой мировой, тот предельно глуп, наивен и жертва СМИ, имхо.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Да в основном про эту нетипичную войну и идет речь, типичная война невозможна пока есть силы сдерживания.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... А давайте эксперимент. Разоружимся на 100%. все похерим и посмотрим... истребят нас или нет?
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... нас точно истребят ,если будем накачивать мускулы и выходить из ДОВСЕ и Ракет средней дальности, причем лихорадочно быстро всё происходит. Когда нет возможности лечить - следует удалять. Вот нас и удалят к чертовой матери. Интересно - кому от этого будет хорошо?
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Те ты признаешь, что сейчас нас лечат и будут продолжать в том же роде.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Как можно выйти из ДОВСЕ -vad4343 Если мы там только одни и находились? Договор подразумевает две стороны.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... таааак. В дурака все играют? В карты? Так вот такая простая игра прямой пример того, что ум гораздо важней силы. Я лично знаком с человеком , с которым я не сажусь играть в дурака, так как даже крапленные карты тебе помогут только в том, что ты заранее поймешь, что проиграл. И этот человек мой батя. Ум - просто пипец. У меня разряд по шахматам, но он в слепую меня выигрывает. Без бумаги и ручки в руках. Так вот к чему я? ДОВСЕ - не односторонний разговор. Просто на сегодня с " той стороны" начинается наращивание вооружений. Но договор был совсем о другом - о сокращении в европейской части РФ и на территориях бывшего Вршавского союза. Так вот - ничего умнее не нашли мы, как страна , как ответить ультиматумом. Для меня это говорит только о том, что ума не очень много. То, что "повезла" Кандализа домой- тоже не воодушевляет меня как простого гражданина страны. Так как с такой производительностью труда, как сейчас, мы вылетим в трубу гораздо быстрей, чем во времена Брежнева. Тем более - повторюсь - цена на газ и нефть не имеет под собой никакого экономического обоснования. Я понимаю, если-бы правительство было озабочено делами внутри страны. Куча проблем. Везде. НО. Гораздо проще накачивать мускулы, так как они наивно полагают, что недостаток ума можно компенсировать ударом в лоб. Увы, не так. Теперь по поводу нас лечат или нет. Конечно лечат. А как вы хотели??? Последний пример. Приезжает ко мне директор итальянской фирмы, которая делает кабины послеоперационной реабилитации ( у Бакулева есть такие) и в институте инфекционных заболеваний(не знаю как правильно) - это такая высокотехнологическая вещь, которая внутри себя потдерживает потоянную температуру, не пропускает микробов, позволяет находится матери рядом с ребенком, не выходя из кабины отправлять все свои нужды - короче космос, а не кабина. Еще делают и операционные с замкнутым циклом под ключ. Короче, для меня новый бизнес. Так вот- человеку приспичило. очень по всей видимости. И побегал он по нашему В+ офису в поисках толчка. Грех и смех. Толчок рядом - но, войдя в него -он решил, что наверно идет ремонт и он аварийный и побежал искать другой. Как я ему могу обьяснить, что в нормальном состоянии он только до 11-00 утра. Пока наш контингент не потянулся туда???? Так вот. Конечно, кто приезжает к нам в страну оттуда -дико на всё смотреть. И они будут пыжиться тут что-то менять. Под себя. А мы будем дико сопративляться - так как анекдот про лифт в Питере актуален до сих пор - срать в нем можно, а вот курить нельзя Я вот думаю - Болгарию очень быстро немцы переделают под нормальный стандарт- это плохо или хорошо???? И это будет расцениваться как завоевание немцами болгар или как разумные инвестиции со стороны немцев и наконецто начало нормальной эры для болгар??? Я понимаю, что простому болгарину гораздо проще жилось без рынка и конкуренции, без нормальных современных отелей и магазинов и со всем сопутсвующим, что с этим приходит с Запада. Польша сколько стонала???А сегодня наш любимый резидент сказал, что Польша опережает нас по ВВП??? А наш равен ВВП Венгрии. Может я плохо слушал? Поправьте. Я не прочь, чтобы дороги у нас в стране строили финны, сыр готовили итальянцы и французы, вино у нас никогда не получится, как и чай - увы. И лук мы выращивать не умеем. Нет он у нас растет - но китаезы выращивают его в 50 раз больше на том-же га- и это без химии. А с химией еще больше. И список могу продолжать бесконечно. А что нам тогда делать????Нам надо начинать учиться работать. Но - пока не будет гарантий на частную собственность - учиться мы будем другому - как по быстрому что-нибудь высосать из страны и валить тратить на лазурный. И поэтому я согласен на лечение моей страны, если страну смогут вылечить от коммунистической заразы- так как ЕР и КПСС для меня одно и тоже - только подход к высасыванию разный. И я не продам за фотоаппарат или за возможность выехать "туда" свой голос в пользу ЕР. Если после лечения будет нормальная страна - то я против того, чтобы правительство и президента должны защищать пацаны своими жизнями. А всё идет к тому - война решит кучу проблем современного правящего клана. И они лихорадочно готовятся к ней. Мне кажется им даже пофиг с кем. Важно - как быстро. Если страну вылечат - я готов понести потери в личном плане- так как здраво понимаю, что если наш рынок станет на самом деле рынком - моя рентабельность будет близка к нулю и мне надо будет или учится самому либо идти на поклон к более опытному и могущему выживать в современном рынке, который нам и не снился. Если страну вылечат - я готов на потери в социально аспекте - так как не может быть по другому - современные реалии будут нежизненно способны, а новые только появяться - поэтому надо будет страдать. Но результат - хотя-бы уровня Польши или Чехии уже не плохо. Кстати - экономические показатели в Белоруссии гораздо лучше, чем в Латвии.Это не моё частное мнение - это развернутая статья их профессора экономики ( латышского).
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Ну а я не хочу чтоб меня лечили, тем более если доктора исходят исключительно из своих интересов. У меня свое мировоззрение и своя система ценностей, менять которые я не буду, более того буду бороться с этим всеми имеющимися средствами. Куда привело это лечение начатое в середине 80х меня лично не устраивает. "Мускулы" это лишь часть комплекса, необходимого, чтобы не лечили насильно. зы. проблема туалетов - проблема руководства фирмы.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Саш, мыслишь верно , ты просто смысл не уловил
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Ага. А в самолетах австрийских или испанских авиалиний - проблема авиакомпаний. Может проблема в том, что население надо всё-таки научить простой мысли - писий точно туда, куда надо и для использованной бумаги есть контейнер, а не пол. Я про прокладки на столике умывальном в самолете вообще шалею. Конечно, ментальнасть наша"У меня свое мировоззрение и своя система ценностей, менять которые я не буду, более того буду бороться с этим всеми имеющимися средствами" - очень точно всё обьясняет.
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... это прям из области фантастики прям, грузия или украина контра рф...грибы или лцд?
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... Санёк, вполне вероятно нашему руководству самому нужна "маленькая победоносная война"
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... это может быть единственной причиной, если она в нашем руководстве кому-то нужна, но это уже не агрессия со 3ей стороны, а своя инициатива - что являеца диаметрально-противоположный тому, что руководство наше заявляет, а именно про агрессию из вне...
Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"... правильно - имхо в любом случае это должно быть (и будет) представлено как агрессия противной стороны - никак иначе