Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 10 окт 2007.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Ответ: Информация к размышлению: С.Г. Кара-Мурза "Матрица "Россия"...

Во времена Брежнева производительность труда была в 2 (два) раза выше, чем сейчас. Электроэнергии производилось (на весь СССР!) в 2,5 раза больше, чем сейчас на всю Россию. Есть, что возразить или прокомментировать такой спад?
    Накачивать мускулы :rzunimagu Спасибо, поржал. Ну-ка, скажи, пожалуйста, сколько танков, самолётов, вертолётов, бронемашин, кораблей поступило в ВС в последние 10 лет? А сколько было продано за рубеж? Сколько нового оборудования для производства вооружения было поставлено на заводы? НОЛЬ ЕДИНИЦ! О каком накачивании мускулов идёт речь? Продавай всё, что сможешь и успеешь, хапай сколько сможешь - вот результат гайдаровско-чубайсовских реформ...
    КТО и ОТ чего нас должен лечить? НАРОД лечить не от чего. Про лень русского народа и евонное бескультурье не надо майсы рассказывать. На Западе культура? Угу... То-то у них в метро срачь... Кстати, об Италии. Венецию все знают? Город на... реке :D Так там с весны такое амбрэ, шо аж мерси :rzunimagu Так что у них в сортире тожа курить низзя :rzunimagu [/QUOTE]
    Хотелось бы знать, что ЭТО такое - нормальный стандарт? Что под этим прикажешь понимать?
    Кстати, немцы уже хотели переделать мир под нормальный стандарт, помнишь?
    Как одно связано с другим? "Работать"="делать деньги"? Однобоко, однако. А как с наукой быть? Социалку куда? ;)
    А под этим, что понимается? Зачем манипулировать понятиями суть которых непонятна самому? Я думаю, что для тебя будет ба-а-альшим открытием, что коммунизм (так называемый) в России и классический марксизм - такие две большие разницы, шо пипец. Кстати, Карла Маркса Россию ненавидел ;)
    Кто лекари? Пиндосы? На йух сразу! Запад? Туда же вместе с пиндосами!
    Неужели непонятно, что только мы сами можем решить свои проблемы и готовых решений НЕТ?
    И, кстати, что такое "нормальная страна"? :shock:
    "И вечный бой, покой нам только сниться". Какое-то средневековое представление о рынке.
    "Блажен, кто верует, легко ему на свете." (с) Ради чего?
    Кстати, а в Беларуси, что предприятия приватизировали?
    Латвия (Литва, Эстония) это, что сильная промышленная держава?

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Может не надо смешивать все в кучу? У меня на работе у бодльшинства подобное мировоззрение, однако с туалетами все в порядке:) Убирают их раз в день-неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Грека привет!
    пункт
    1. Про Брежнева - читай внимательно6 что я написал - я грю -гораздо быстрее - ты гришь в 2 раза. масло масленное.
    2.про мускулы - на сегодня, как мне кажется, можешь поправить - ВСЁ готово для того, чтобы очень быстро перевооружить армию. Самое главное - подавляющее большинство своих во всех ветвях власти - согласись - тогда приняте такого решения не будет упираться в наличие или отсутсвие денег в Армии. Будет дан приказ и его побегут выполнять - а деньги - деньги просто дадут - это ведь не пенсии повышать.
    3.Про Венецию - был в этом году 17 марта - прекрасный город, чистый, каналы все вычещенные были, бутылки не плавали и вообще всё было очень даже хорошо - как я скромно подозреваю - пока туристы не наехали. И мне больше нравится пример Зальцбурга. Что скажите товарисчь про Зальцбург???
    4.Нормальный стандарт по немецки в Болгарии.
    Это отличные отели, где на завтрак не только помидоры и арбуз. Это современные супермаркеты. Это современные пищкомбинаты для первого и второго. Это новые развлекательные центры и так далее. Причем, что удивительно - в отелях нет комаров - наверно просто помимо стен отели имеют и климатконтроль. Так-же там появились дороги, приличные дома с отоплением. Много чего появилось - и самое поганое для местных - сфера услуг пришла -куда вошли современные такси на мерсах, а не копейках, парикмахерские и салоны красоты. Не могу спорить - хорошо это или плохо- но В Варне уже можно купить достойное жилье со всей инфрой. Это + всё-таки.
    5. Про науку - к сожалению, даже профессора не соображают, в какой стране они живут - и мне страшно представить - на что они живут. Тут недавно столкнулся по поводу аренды в институте - динозавры более продвинутые в вопросах экономики. Так что не знаю, что там с наукой. Прикладная должна зарабатывать - не умеет - значит не прикладная. Фундаментальная - наверно под чутким руководством государства, освобожденная от всей собственности - так как управление этой собственностью не оставляет времени на саму науку. Короче быт науку сьест, если ничего не менять.
    6. Про Заразу - я помню, когда председатель колхоза отчитывался в райком и досрочном окончании посевной ( то, что потом всё вымерзало или под стерню уходило - это уже не интересно) или о выплавке металла на 5% больше чем в США - и потом он гнил на свежем воздухе. так как его милого никому столько не надо было. Я помню очень хорошо как Брежнев принимал каждую пусковую шахту - лично, а я в это время стоял по 6 часов в очереди за 1 бутылкой молока и 1 бутылкой сливок. Так что для меня коммунистическая зараза - это страшный период жизни с 1974 по 1986( это как я начал соображать малеха и до Горби). Никогда не забуду, как мы в 8 классе за день посадили огромное поле свеклы в ручную ( т -образная палка для дырки и собственно рука для рассады) - руки до мяса сточили- а утром следующего дня поле зачем-то перепахали.
    7. По поводу любить - с какой пьяной радости нас кто-то или мы кого-то должны любить????Я не понимаю. Разве когда вас лечит доктор - он вас любит? :D
    8. Лекари - мне пох кто будет лечить - мне не пох - специалист он или нет - вот тут засада - даже судя по Германии - спецов в мире нет, кто мог-бы точно разложить на составляющие периоды периход из соцмализма к капитализму.(но там лучше все-таки-хотя не очень)
    9.Грека - по поводу представления рынка - не обижай - есть хорошая пословица - если такой умный - где твои деньги? - ;)
    10. И последнее - вот как раз Белорусь и есть загадка, которая не дает покоя не только мне - батька доказывает и пока удачно, что без частной собственности на средства производства можно иметь положительный баланс с Китаем ( а больше никто не имеет) -это как?

4. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

"Сам привет, однако" (с) :D :hi:
    Да, нет, никакого масла масленнаго: ты говоришь, что вылетим (и ведь можем, что самое противное), а я просто констатирую факт. Кстати, при Брежневе спада производства не было, спад начался при Горбачёве :hot:
    Ни черта не готово. Ты прав только в одном: если государству нужно будет найти деньги, оно их найдет, в два счёта. Что же ейчас мешает?
    Генеральный конструктор оборонного завода просит государство купить ему оборудование для производства танковых орудий, а ему отвечают:"Не-е-е, ты на старом сделай". А ты говоришь "готово"... Оборудование мало купить. Его надо установить, наладить, отладить технологию производства - это не месяц и не два.
    Даже патроны (!) делать разучились...
    Маладец, рад за тебя. Может и туристы гадят :laugh: В Зальцбурхе не был, ничо не скажу... Но, как-нить съезжу, раз рекомендуешь.
    Для туристов - это хорошо. Но хорошо ли это для Болгарии? Если вся прибыль будет "выкачиваться" - это плохо.
    Кстати, хочу напомнить, что Западная Европа почти всю свою историю жила за счёт колоний. ;)
    Наука не должна ничего зарабатывать. :nod: Если так рассуждать, легко в каменный век откинемся, ибо наука - прогресс.
    Чё-та не припомню, чтобы при Брежневе 6 часов за молоком и сливками стояли :shock: За одеждой (или обувью там) было, авто и книги по открыткам...
    А вот почему период так сократил? Можно было бы и от Ленина или от Сталина начать...
    Про дохтура - пять баллов. :laugh:
    Только к дохтуру канаешь добровольно, а пришлые лекари (с сумнительными дипломами) - ну их в баню :laugh:
    У нас мало кто знает, что понимается под капитализмом и социализмом. А между тем есть и социалистический капитализм ;)
    :laugh:
    Ин дер швейцарише банк :D
    Знаешь, когда я слышу такие вопросы, это выглядит, как в том анекдоте про медвежонка:"А я... А я... А я вам всем щас 3,14здюлей дам!" :laugh:
    Количество зарабатываемых денег - единственное мерило человеческой значимости? Н-да... Ну, с таким подходом общество далеко не уйдет: люди сожрут друг друга, как пауки в банке, ибо "Боливару двоих не снести" (с) ;)
    По-моему уже постил: не могут все люди только и уметь, что деньги зарабатывать. У кого-то это получается хорошо, а у кого-то не получается совсем. Незавидна судьба общества, где культом является кош.
    :rzunimagu
    Убил.
    Батька доказывает... Он доказывает только одно: что СССР не надо было разваливать.
    К твоему сведению, советская экономика была одной из самых эффективнейших в мире (ну, если уж японцы учились нашей плановости ;) ). Хотя со всеми этими лозунгами "Догоним и перегоним" дискредитировали экономику, а потом и весь ея потенциал похерили.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Короче, бедный Кара-Мурза. Хорошо,что не читает нас.
    Насмешил по хорошему. :beer: Пусть будет по твоему.
    Деньги зло - я это знаю однозначно.

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тоже привет, Грека! :D

по поводу
    имеются сомнения...

... прежде всего потому, что в жизни я этой эффективности не наблюдал - в т.ч. на полках магазинов

Согласись, жителей страны может и радует, что она (страна) на первом месте по выплавке чугуна и стали, но вид тоскливых прилавков, всю эту радость изживает на корню.
    Да и вообще, можно говорить об эффективности в определенных отраслях и в определенные периоды имхо.

например

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:shock: "Переведи" (с) :shock:
    Этого я не говорил :nod: Без денег жить нельзя. Просто жизненные ценности у всех разные. :hi:

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Привет, Володь! :hi:
    Ща, почитаю :nod:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Прочёл...
    Шо могу сказать: причина спада выявлена правильно, а вот вывод, в связи с этим, сделан неверный. Плановая экономика не отвергает рынок :nod:, ни в коем случае (и наоборот). Кстати, обрати внимание на то, в какой период выпущена используемая литература. Имхо - "шарканье ножкой" в сторону западной рыночной экономики. И не более того. Лучше бы они изучили труды нашего экономиста Кондратьева (советского) - вот, где была проделана огромная работа по статанализу нашей экономики (кстати, у нас о нём уже мало кто помнит).

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

говорю-же - смеялси и всё= без задних мыслей.
    Про деньги - это не ценности. Это когда тебя заставляет государство думать о них больше, чем они заслуживают, так как тебе отказано в гражданстве, жилье, зарплате и так далее. И ты закусываешь удила и пыряешь. А когда заработаешь деньги - понимаешь, что всю свою жизнь только и делал, что работал. Ну и что ,что всё есть? Времени уже этим насладится нет. И Дед правильно написал про бушлат валенки и еще-что-то. Именно так - теперь хочется обратно - а поздно. Деньги зло -однозначно. Хорошо, когда они есть всегда и тебе не надо думать о них.Можно рисовать или песни писать или наукой заниматься - но почему-то именно для таких людей материальная сторона мимо проходит. Почему?

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

сколько экономистов, столько и мнений ;)

естественно экономисты советской школы доказывают преимущества социалистического планового хозяйствования
    более поздних школ - западной рыночной
    наиболее поздних - толкают идею возврата к плановой экономике :rzunimagu

имхо

а истина как всегда ... где-то рядом (с) :shock:

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Слышь, Грека - я тут подумал, а зачем нам, как стране - делать патроны? Или ракеты? Мы их в Китае купим. Понимашь. Тут до меня дошло- зачем нам что-то внутри своей халабуды чинить, если за углом всё могут быстро и самое главное в 4 раза дешевле сделать? Я вот только об этом подумал - а Иванов об этом уже сказал. Правда там про атомную энергетику речь шла - но, какая разница? если платить меньше ?(с)

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Тебе надо пострелять из китайского АК - его хватает ровно на два рожка, дальше можно выбрасывать. :D То же самое, думаю, будет с патронами. :rzunimagu
    Китайцев два миллиарда - они и в "психическую" атаку могут сходить (как продемонстрировали это в Корее).
    К тому жо... Ежели война с Кетаем? :shock: Хде патрона брать? :shock: :D

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мой опыт подсказывает, что сейчас Китай делает вещи гораздо надежней, чем 5 лет назад. В космос они сами полетели вроде? Но это не важно, в чём я точно уверен - что если тебе не нравятся китайские патроны - тебе их Австрийцы в 2 раза дешевле сделают, да еще Моцарта на каждом гравировку сделают за крупный заказ. :D

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Ой ли? ;)
    Подсказую, Deer... 10 тыш пробега - кирдык коробке и заднему мосту (у знакомого).
    Шибко я в этом сомневаюсь, поскольку Австрия и Швейцария самые дорогие страны в Европе. :nod: Но опровергнуть не смогу: информации по себестоимости патронов в Австрии у меня нет. :cry2:

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на клоне суюз-капсулы выпуска 60х годов кста :dead:

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Саш, ты чего имел в виду? :shock:

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Про кетайский звездолёт што ле? :dead:

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

то же самое можно сказать про шниву ;)

соответственно качество у кетайцев как минимум не хуже чем у нас? :D

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Как минимум не лучше :umnik: :rzunimagu