Гы... Меняют всем без исключения или есть какие-то условия? Я недавно машину приобрел, сервисной книжки нет, история обслуживания туманна... Знаю, что последнее ТО в феврале предыдущие хозяева делали у официалов в Литве...
Меня ОД прокатил... Сказал, что меняют ТНВД на машинах с 2008 года. 06 и 07 нареканий не имеют и под акцию не попадают.
Хаюшки! Да вот, сегодня расчехлил и вписал в него [censored] представителей дилера. Обещали перезвонить, [censored] [censored] - и не перезвонили! А вдруг мне тоже надо менять???
5 мая обьявили. Своему дилеру пришлось напомнить-у них в наличии шлангов , клапана и ТНВД не оказалось-потому и не говорили. Заказали, подождал.
Проходил после майских праздников... А у этих акций есть срок? или они меняются по факту кончины данного узла? И стоит ли менять, если работает все типтоп?
Да нет вроде. Они меняются в любое время. Нафиг ждать "кончины"? Я сегодня оставил менять. Завтра заберу. Там процедура не быстрая, работы на день
Фиг знает. Мне мастер показывал его расположение под капотом. Там дофига чего разбирать. UPD Дополнительно было обновлено ПО блока управления двигателем. Акция пришла вчера.
Программа управления двигателем-меняется алгоритм охлаждения после остановки машины. Заглушили , а карлосоны работают с электропомпой. Ноябрь 2010 г. Отзыв помп с 2010 модельного на 3 ТД.
Выделю. Кстати, надо в сервисной посмотреть, по моему номера акций там пишут. А почему помпы отзывают с 2010? Что ранние были нормальными?
Сегодня дозвонился. Говорят, у тебя, мил человек, штук пять акций накопилось - замена ТНВД, замена заглушек каких-то сливных (в соседней теме есть), перепрошивка ЭБУ (чуть поднимут холостые - были случаи, когда на низких холостых слетали приводные ремни из-за вибраций), и еще какая-то куета по мелочи. В Пт поеду сношаться Такшта - тема более чем нужная!!!