если просто определить тип подвески - то достаточно посмотреть на наклейку в багажнике и найти там буквы 1be 1 ba или 1br (тут в букве не уверен). а если подобрать по номеру, то думаю сейчас кто нить подскажет.
если хочешь долго и счастливо,то оригинал,полноценной замены оригиналу нет,ищи тех кто уже менял на заменитель и узнавай у них номера,этим хоть как то оградишь себя от негативных моментов несоответствия желаемого и полученного.
а что нужно для замены на стандарт или плохие дороги? пружины аморт. отбойники? а с задком что делать? может есть резон переделать и клиренс увеличится, этого немного не хватает
просто 4 пружины по кругу от подвески стандарт. и не забыть про весовые диапазоны. они также у тебя на наклейке указаны на фотке чужой наклейки сообщается что там 0YK (задняя ось 919-952 кг) 0JL (передняя оси 953-986кг) оригиналы по весовым подбираются. а заменители скорее всего подбираются -перед: по мотору -зад: тип привода + тип кузова
а амортизаторы менять не нужно? машина станет выше, длина старых подойдет, или они будут работать на разрыв, или я не верно размышляю?
вроде нет. по размерам они идентичны. ну может по характеристикам есть отличие, но меня это мало цепляет (даже потому что аммо много у разных производителей ,разные серии и каждые из них обычно индивидуальны и нет единого стандарта и поведение их отличается и так) у меня при покупке просто были аммо уже того, к замене. и так как я сразу решил что спорт подвеска для меня имеет больше минусов чем плюсов, то сразу в комплекте менял аммо+пружины. машина заметно поднялась и в принципе результатом остался на 100% доволен. в профиле можешь посмотреть её сейчас на стандарте. ну а если из Киев, то можешь и вживую посмотреть при желании
я со Львова))) спасибо за предложение, я в принципе уже привык к спорт. подвеске, и летом и зимой! И дороги в Украине идут к улучшению, вот только цена на спорт. пружины в 75Є шт многовато по сравнению с Каяба RH 1021 715грн(27Є) за шт.
смотря что ты будешь менять,если говорить о оригинальных амортизаторах,то у всех трех подвесок они разнятся,если говорить о заменителях то штоки и их ходы отличаться не будут,я поэтому и сказал что полноценных заменителей(соответствующих ходам и длиннам штоков) оригиналу нет(по крайней мере это относится к подвескам 1BE и 1BR),амортизаторы ПРД(Пакет Плохих Дорог) вообще идут только в оригинале.
если я на свои амортизаторы(1BE) поставлю пружины от подвески 1BA или 1BH (стандарт) - прокатит? не хочется много денег вкладывать в автомобиль, не знаю сколько буду кататься на нем может 1-2 года еще
на СТО посмотрели и сказали что у меня обычная пружина стоит, как мне точно определить какая у меня подвеска, возможно до меня там поставили что угодно
Приобрёл машинку без истории ПТС дубликат помогите если не сложно.Зарание Благадарен vin WAUZZZ4BZYN039529