Иногда с глухим хрустом включается 2ая передача

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем 3StYlER, 2 янв 2012.

1. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача

А сам коробки делаешь?

2. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

ну если делать у специалиста, то вся работа+запчасти 10000руб.

если самому снять-поставить коробку, то порядка 7500руб.

если половинить самому то в районе 3500руб. в коробку никогда не лазил, но думаю при наличии времени, желания и помощи отца-механика сделал бы и сам :D благо инструмента предостаточно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    На твоём месте я бы сам сделал, тем более батя механик.

4. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну это да. я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что хорошо можно сделать только своими руками. вдоволь насмотрелся как в сервисах меняют колодки, ремни и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergeivit908

sergeivit908 Завсегдатай

19 май 2010
    685
    A6/C4/ABC/2.6/мкпп
    +100 Для себя лучше чем сам не сделает никто.

6. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    все же вам удалось посеять сомнения в моей голове. еще раз проштудировал тему и интернет в целом. опять пришел к выводу что масло мало поможет - это как и присадки как мертвому припарки. еще можно было бы согласится, если бы было залито откровенное дерьмо а-ля noname. почему залил fuchs? castroll как известно довольно часто подделывают, да и весь оригинал покрайней мере для восточной европы делают в польше. fuchs делают только в германии, имеется проверенный поставщик. fuchs заливают на заводе в новые мерседесы. fuchs довольно активно используется немецкими гоночными командами. мало того, заливал fuchs непросто для механической трансмиссии, но и для трансмиссий с самоблокирующимися дифференциалами с допуском vw g50. как раз самое то для кваттро. после замены коробка стала работать тише и мягче. так что сомневаюсь что замена на таф-икс даст какой либо эффект. поздно уже :) так что по возвращению с морей будем половинить

7. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Всё это, я тебе выше написал:).

8. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Если так - то половинь.. [​IMG]

9. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну ASheff с нами все никак согласится не мог :) всем спасибо за помощь в обсуждении :)

10. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ну о результатах отпишусь не раньше чем летом, когда с морей вернусь :)

11. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Моряк?

12. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    пока что практикант :)

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ну тогда 7 футов тебе под килем :hi:

14. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    И гладких зазоров в синхронизаторах :hi: :flirty:

15. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    спасибо, но сначала надо еще уйти :)
    ладно, не будем заниматься офф-топом :D

16. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    подниму старую тему о своих мытарствах с коробкой. как и обещал, по приходу с морей - отчет. побывал я еще раз у мастеров. покатались еще раз, послушали, посмотрели и приговорили как минимум синхронизатор 2ой передачи и подшипник первичного вала (гудеть стала на первой передаче). а как максимум еще и шестерни 1ой, 2ой. а еще быть может и торсен... вообщем посоветовали искать б/у коробас. так что буду искать машину на разборку, чтоб была на ходу, чтоб можно было проверить и снимать с нее коробку. авось еще свою кому-нибудь нетребовательному по дешевке пихну и часть денег отобью :)

17. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    коробку нашел и поставил. цена вопроса - 7700руб без потраченного топлива (коробка 5500 + выжимной подшипник сахс 550р + 3л масла фухс 1100р + 1л тормознухи 150р + 1л растворителя 100р + случайно оборванный датчик коленвала 300р с разборки + пару дней неторопливой работы) проехал уже 1к км, полет нормальный. тьфу-тьфу-тьфу :D

осталась старая коробка со всеми прибамбасами, кому надо - пишите, могу привезти по дешевке в калининградскую область.

18. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi

Ты это дело бросай, мне после нее всё менять пришлось!

19. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.

а что случилось-то? что менял?

20. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Тек сальник какой-то, я пробовал заливать присадку эту стало немного лучше, но потом когда я перестал ее лить потекло все что только можно, это было испытано на русском автомобиле.