Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача ну если делать у специалиста, то вся работа+запчасти 10000руб. если самому снять-поставить коробку, то порядка 7500руб. если половинить самому то в районе 3500руб. в коробку никогда не лазил, но думаю при наличии времени, желания и помощи отца-механика сделал бы и сам благо инструмента предостаточно.
ну это да. я чем дальше, тем больше убеждаюсь, что хорошо можно сделать только своими руками. вдоволь насмотрелся как в сервисах меняют колодки, ремни и т.п.
все же вам удалось посеять сомнения в моей голове. еще раз проштудировал тему и интернет в целом. опять пришел к выводу что масло мало поможет - это как и присадки как мертвому припарки. еще можно было бы согласится, если бы было залито откровенное дерьмо а-ля noname. почему залил fuchs? castroll как известно довольно часто подделывают, да и весь оригинал покрайней мере для восточной европы делают в польше. fuchs делают только в германии, имеется проверенный поставщик. fuchs заливают на заводе в новые мерседесы. fuchs довольно активно используется немецкими гоночными командами. мало того, заливал fuchs непросто для механической трансмиссии, но и для трансмиссий с самоблокирующимися дифференциалами с допуском vw g50. как раз самое то для кваттро. после замены коробка стала работать тише и мягче. так что сомневаюсь что замена на таф-икс даст какой либо эффект. поздно уже так что по возвращению с морей будем половинить
подниму старую тему о своих мытарствах с коробкой. как и обещал, по приходу с морей - отчет. побывал я еще раз у мастеров. покатались еще раз, послушали, посмотрели и приговорили как минимум синхронизатор 2ой передачи и подшипник первичного вала (гудеть стала на первой передаче). а как максимум еще и шестерни 1ой, 2ой. а еще быть может и торсен... вообщем посоветовали искать б/у коробас. так что буду искать машину на разборку, чтоб была на ходу, чтоб можно было проверить и снимать с нее коробку. авось еще свою кому-нибудь нетребовательному по дешевке пихну и часть денег отобью
коробку нашел и поставил. цена вопроса - 7700руб без потраченного топлива (коробка 5500 + выжимной подшипник сахс 550р + 3л масла фухс 1100р + 1л тормознухи 150р + 1л растворителя 100р + случайно оборванный датчик коленвала 300р с разборки + пару дней неторопливой работы) проехал уже 1к км, полет нормальный. тьфу-тьфу-тьфу осталась старая коробка со всеми прибамбасами, кому надо - пишите, могу привезти по дешевке в калининградскую область.
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача Ты это дело бросай, мне после нее всё менять пришлось!
Тек сальник какой-то, я пробовал заливать присадку эту стало немного лучше, но потом когда я перестал ее лить потекло все что только можно, это было испытано на русском автомобиле.