ммм.. в авторевю еще много лет назад, во время презентации БМВ 3 Е46 была фотка-схема, с указанием какие детали делают из восстановленного метала, переработанного пластика...На круг процентов 50% от состава машины набиралось..Было это лет 10-12 назад... Сейчас, с всеобщей Европейской параноей по поводу экологии и возобновляемых ресурсов, этот показатель я думаю еще выше. Причем у всех брендов....Имхо
Я наверно старый становлюсь, но как то я не доверяю такому количеству электроники. Представляю что будет если виснуть вся эта петрушка начнет.
Кстати, а акпп у них те же будут? А то жалоб много на них. Причем даже не по поломкам, а именно по работе неадекватной.
Работа над рестайлом в части дизайне начинается сразу после премьеры оригинальной модели. Всегда и у всех. По технике - примерно через год.
А что подробно то.... Вот нравиться мне ну очень астра купе. Полез смотреть что пишут на астра клубе. Так я конечно понимаю что свет не сошелся на этом клубе, и много счастдивых не отписывается, но на форуме что не тема, то либо движка разлетелась, то акпп рассыпалась. А главное то, что еще и мкпп рассыпаются...... Я ваще подумал что в этом свете ваг ваще не ломучий. Там у людей пробеги до 60-80 тыс, а проблем море. Я не говорю про темы с мелкими разными глюками. А самое то главное, что все в голос говорят, что опель гарантию не выполняет ни разу!!!! Да и я как то подвозил парнишу, так вот он рьяно про тачку мою выспрашивал, и сам рассказал, что на новой астре на пробеге 18 тыс мотор клина схватил.
У синьки есть один прекраснейший мотор, но ставится эта зараза только на опц. Это 2.8т. На нем же и довольно надежный Asin 6 ст. Знаком с этим силовым агрегатом по опыту сааба 9-3. Мотор пробежал 220 ткм, за все это время я с ним не делал ничего, даже грм не требовал замены. Пару раз дохли катухи да бенознасос накрывался. На 220 ткм у мотора была прекрасная компрессия и давление масла (при продаже меряли). Коробас также работал без нареканий. Машина была под чипом начиная со 120 ткм. Единственное что глючило это SAI, пришлось поменять насос. В остальном мотор и коробка не доставляла никаких хлопот в отличии от того же 2.7тт на уроде.