В недавнем выпуске AutoBild Мондео сарай победил Инсигнию сарай с разгромным счётом: http://www.autobild.de/artikel/kombi-vergleich-ford-mondeo-opel-insignia-1932623.html
Там не на два абзаца. Нужно перелистывать картинки и там всё подробно описывается. Если вкратце: Мондео лучше рулится, там намного больше места для пассажиров и багажа, он более комфортный и экономичный. В Инсигнии лучше сидения и длиннее гарантия (в Германии).
А на деле берут Дачию Логан и щастливы до ушей. зы Слабаки, у нас 90% хотели бы Мерседес. С водителем.
Лучшие сиденья для меня очень важны, т.к. спина не совсем здорова. Продаваться - форду, думаю. АМР, попой диферамбы опелю против форда (аргументированные только), пожалуйста!
спасибо за инфу об этой машине обратил недавно внимание на улице, дизайн не понравился, хотел узнать про мотор теперь знаю что дорогой, бестолковый овощъ)))
не слышал! оно стояло незапущенное! А что за моторы ставят на новую Астру турбо, не знаете? Вроде шустро передвигаются...)
1.6 Турбо, ставился и на предыдущую Астру (но в РФ не поставляли). 1.4 Турбо, вроде до нас еще не дошел, это замена 1.8 *** ;-)
стало быть астра тоже сдувается) тенденции говорят о том, что среди новых машин в стоке мало что едет)
Облом обломыч, что на форд нельзя заказать электрозакрывание багажника. ЗЫ. Вывод в статье - как в наших авторевю Der Mondeo ist nicht nur der praktischere, geräumigere und belastbarere Kombi, sondern in fast allen Bereichen das bessere Auto. Komfortabel, recht dynamisch und sparsam, lässt er dem Sports Tourer keine Chance. Мондео не только более практичный, просторный и "грузоподъемный", но и почти по всем параметрам лучший автомобиль. Комфортный, достаточно динамичный и экономичный, не оставляет Спортс Туреру (т.е. Опелю) никаких шансов.
На форде его нету в принципе Пока из прочитанного на форумах и ТТХ (ещё раз напомню - рассматриваются дизельные универсалы): 1) Форд больше внутри во всех местах - спереди, сзади, багажник, при этому короче опеля. Про опель пишут, что люди 187 см сами за собой сидят еле-еле + от головы до потолка спереди катастрофически мало места. 2) На мондео-форуме проблема только одна - пишут про мытарства с разряженной АКБ вебастой зимой. Тут ясно - пользоваться вебастой надо с умом. На инсигния-форуме список того, что меняли по гарантии и вообще ломалось в разы больше. 3) Вебаста есть и там и там, коробки и моторы и там и там не имеют нареканий, оба авто очень экономичные. Правда, форд жрет поменьше и имеет прочие плюсы налога до 150 - но это я придираюсь уже. 4) Комфортные сиденья с поясничным подпором есть в обоих автомобилях (это для меня очень важно, это чуть ли не единственный (зато какой) минус моей ауди - базовые сидухи). 5) Кажется, в опеле нет автоблокировки дверей с началом движения. Нави, тачскрины, мониторы 9" мне не нужны (тем более за доплату). Ваши мысли.