Начали за здравие, а закончили, как обычно. Вместо борьбы с инстаграмом лучше бы боролись с воровством, толку было бы больше для страны.
Зачем бороться с ветряными мельницами? Воровство победить не возможно, никому и никогда! Стремиться надысь канешн, ну как когда то к камунизьму. Фэйсбучье пострашнее будет для разложения нашей молодежи, вотчина жыдов масонов и прочего госдепа.
Володь, ты лучше меня знаешь, что бороться можно, и вполне успешно. Есть тому много примеров в истории нашей страны даже, и не только нашей. Дело в желании. По крайней мере, сократить на порядок беспредел. До сих пор вспоминаются слова одного из персонажей сериала б.петербург. Про то, что в нашей стране безопасно воровать вагонами))
Ну, положим, уже совсем не так: чтобы так воровать, надо сначала стать частью системы региональной власти (именно там такое возможно). А кто ж тебя в эту систему примет? Там и от своих тесно... Да и там начался взаимный пригляд друг за другом и "слив" наиболее конкурентоспособных - впереди очередная смена властвующих персоналий. Поэтому не стоит мыслить штампами 90-х, жизнь с тех пор несколько изменилась, хотя хотелось бы, чтобы положительных изменений было больше. Но состояние умов в стране такое, какое есть - яркий пример тому местный Явлинский (Карданов). С позицией "Баба Яга против" договорится невозможно. А ведь есть ещё и сторонники Зюганова...)
По правде говоря, ни фб, ни Инстаграм не удобны ни для чего. Тем более, в фб молодежь вообще не сидит. Куда как опаснее вк. Они все там. А Инстаграм всего лишь нынче удобная площадка для промоушена.
Дмитрий, вспомни андроповское время. И статьи за валютные спекуляции. Одна только статья за мужеложество чего стоит! Вернуть бы, глядишь, засилью сидоров пришёл бы конец))
Я бы не против, но надо учитывать, кто сидит в Госдуме и Совфеда. А их там до сих пор много и они опираются на немалые деньги и региональную власть. Гораздо важнее сменить правительство, сидоры подождут. Чистить придется долго...
Чтобы победить воровство, нуна у нас поменять менталитет. Где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 евро», «на 50 евро», «на 100 евро», «полный бак». Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин. Вернувшись в машину, я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос: — А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду? Немец впал в легкий ступор. Переспросил: — Как это, просто уеду? — Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь? — Понимаю. Исконно русский вопрос заставил немца задуматься, думал он чересчур долго, я уже успел бы заскучать, наконец коллега приходит к умозаключению: Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает: — Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют! — А если номер грязный? Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос: — КАК ЭТО, «НОМЕР ГРЯЗНЫЙ»???
Тут скорее надо заняться контролем интернет-пространства. Это уже делается, но возможности невелики. Китай в том смысле может быть примером разумного контроля.
Понятное дело, победить невозможно, но хотя бы сократить. Нут я бы не стал их в пример приводить, хотя бы по причине того, что именно Китай - рассадник зла в интернете. Все крупные ботнеты там, все крупные хакерские группировки, весь майнинг там (70% мощностей), толку то, что у них «великий китайский файерволл). Кстати, насчёт контроля. У нас одно из самых жестких законодательств в сфере контроля интернета. Вполне достаточно. Мониторится вк, однотрахники, Вайбер и ватцап, что ещё надо? Под предлогом борьбы с терроризмом и наркотрафиком уже и так достаточно все ограничили, дело иной раз до маразма доходит, в виде блокировки юморных статей на лурке, например, про марихуану.
Мы за них очень рады. Люди себя нашли и зарабатывают достойно,дай Бог каждому любимую и достойно оплачиваемую работу. Почти тост!
И? Ради Б-га пусть зарабатывают, но пусть не ноют)) что кто-то там их блокирует, условия игры они сами приняли при регистрации.
ну вот и стране будущее!работать на своей работе западло-блогерам приятней ввп страны поднимать количеством тракторов/машин/комбайнов,центнерами зерновых,ну хотя-бы научными достижениями виртуально.а еще детей рожать/ростить чтоб негры/арабы и прочие таджики не занимали места в стране.
Новые поправки позволяют объявлять иностранными агентами не только юридических, но и физических лиц. «Физические лица могут быть признаны средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента», — сказано в проекте. По словам Толстого, условий для этого два — публичное распространение информации и финансирование из-за рубежа. «Аналогичный закон действует в США с 1938 года», — добавил депутат. Он уточнил, что дело действительно может коснуться блогеров, если «будет доказано, что они получают финансирование от иностранных государств». Позднее Толстой назвал и третье условие — блогер должен быть зарегистрирован как СМИ. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/12/01/2018/5a58bcd89a794751b55bbcde?from=newsfeed