Ответ: Инструкция для провинциалов... Не обращай внимания, тут одни масквичи. Предлагаю в связи с тем, что ВРП в Мск на душу населения сравнялся с ВВП на душу населения в Финляндии ввести аналогичные отношения Мск и РФ: Гос. граница. Мск собственность в РФ национализировать Энергоносители - по европейским ценам. Транзитный проездпо территории/над территорией РФ - от 1бакс/км Налоги ясное дело в Мск не платить. Задолбало быть колонией москвы.
Ответ: Инструкция для провинциалов... Выскажу часть мысли по этому посту: Москва (не важно...может и Питер, может и Саратов: любой город, который больше того, с чем его сравнивают). И так: Москва - это не что-то отдельное от России, это - образ жизни. В этом большом городе люди что-бы они не делали и как бы не были похожу на "других" - они отличаются. В хорошую или плохую сторону - зависит индивидуально от каждого, не важно из какого он города. Отличаются: именно потому, что делают иначе в буквальном смысле всё. Простой пример. Человек из, допустим, маленького города Спас-Клепики. Добираться до работы 5 минут пешком. Он это делает медленно, с чувством толка, с расстановкой и никуда не спешит. По дороге встретит соседа с другого конца города, скажет ему "Дароф, как дела", получит в ответ "наааармууууль", поговорят ещё минут 10 и дальше пойдут. Потому что всё рядом. Теперь Москва. Ну да что писать....сами знаете... Время дорого. На дорогах пробки, в метро не протолкнуться...сама обстановка нагнетает и заставляет постоянно торопиться, а то ведь можно "надо успеть" не успеть... Куда, зачем, почему ? Не важно.... так надо, так все...образ жизни.
Ответ: Инструкция для провинциалов... [B] [/B] Где вы двухлетние посты раскапываете-то? А главное зачем?
Ответ: Инструкция для провинциалов... А не Вы ли прожив пару лет начинаете себя вести как хозяева столицы? А каждый россиянин и является ее (Москвы) хозяином, даже если и не был тут никогда. Столица сидит на шее всей страны а никак не наоборот, это понимать надо! Работяга с сибирской нефтяной вышки дает Москве больше чем большинство коренных ее жителей.
Ответ: Инструкция для провинциалов... Имхо вести разговор о том кто чей хозяин - бессмысленно и глупо. Тут можно привести простейший пример - организм, более - менее развитОй (например - человека.. или- обезьяны.. или собаки). Так вот точно так же бессмысленно говорить что ноги являются "хозяевами" головы и мозга, т.к. на них всё держится (т.е. стоит). А руки - потому что они добывают, держат, что-то делают.. а голова - что она делает ? ДУМАЕТ ??? Да нифига она не делает :blyy: (если исходить из точки зрения периферийных органов) - только тратит ~40% всей энергии организма. Но мы-то знаем, что без головы ни рук, ни ног не нужно... так же бесполезна и голова в отрыве от тех же рук и ног. Это организм, он целый и неразрывный (если только не калеченый, но речь сейчас не об этом). И клетки различных его органов выполняют различную работу и живут совершенно в различном темпе. Интересно было бы послушать рассуждение клетки костной ткани ноги о том, что "Блин, ну и бешенные же эти , в головном мозгу!!!". И наоборот - "Мля, что за тормоза эти... ". Но друг без друга им никак. А если назревает какой-нить конфликт - то это уже отторжение ткани/органа. это беда. МЛя.. ещё раз перечитал и перефразировал цитируемый пост - "Столица (Голова) сидит на шее всей страны (всего организма) а никак не наоборот, это понимать надо! Работяга с сибирской нефтяной вышки (читай - клетка желудка и кишечника) дает Москве (голове) больше чем большинство коренных ее жителей (клеток головного мозга)." Прикольно ? Ещё есть мысли на этот счет ?
Ответ: Инструкция для провинциалов... Оп чем и речь, плоха(глупа) та голова ,которая считает себя своей собственной.
Ответ: Инструкция для провинциалов... Как "провинциал" выскажусь... В любом большом городе местное население и гости это две большие разницы. Понять Москвича можно трудно каждый день видить как твой город преврашают в большой базар ..... сплошные сумки ,баулы,рюкзаки... куда не зайди везде гости,туристы,проезжаюшие..... У нас в Казани тож гостей не мало, но не настолько и то бесит . я ,если приходиться ехать через вокзалы, стараюсь всегда обьехать чтоб этих "гостей " не видить...
Ответ: Инструкция для провинциалов... Инструкция была юмором это понятно, но раз уж зашел такой разговор, тоже хочу высказаться. Вопрос: а что москвич, приехавший в провинциальный город любим, обожаем и всеми прнимается за своего? ИМХО - нет. Иногда есть ощущение, что тебе завидуют и ненавидят. Вообще хорошо ощущаются два отношения " уу-у, блин, Москва!" и "у-у-у-у-у, сука блин...москва-а-а". Теперь о гостях. Тем кто приехал к родственникам и в командировку, а так же на экскурсию - наше почтение. Но есть я считаю отдельная категория - "покорители". Я сейчас имею ввиду не тех, кто делает тут нормальный бизнес или просто работает и добился чего то (хотя они то как раз проживают в ближайшем подмосковье и уже практически сами москвичи). Я про тех, кто приезжает сюда со 100 баксами и повадками неондертальца. Они находят работу (ясен пень более оплачиваемую чем в совхозе) и поселяются на съемных квартирах (за что им отдельное спасибо от москвичей, но сейчас не об этом). Это они стоят в душных магазинах на остановках, продают газеты, убирают мусоропроводы, кладут асфальт, бордюрный камень, тогруют на рынках, стоят на шоссе . Эта армия вносит неповторимый колорит в повседневную жизнь. Не показатель, но для примера приведу случай, когда продавщица не самого паршивого магазина долго искала и не нашла "брют" в виноводочном отделе на полке с шампанским. Она даже собственно и не поняла что надо искать. Не останавиливаясь на конкретных подробностях хочу сказать что не все из "приехавшего" хочется видеть в непосредственной близости. Мне кажется, что все же болшая часть грызущих семечки и плюющих на землю у метро это презжие. Отдельно стоит сказать о "смуглых". Я понимаю что у них там разруха и они беженцы. Но они приезжают сюда, а выжить могут только за счет криминала. Оно нам надо? Почему нас призывают соблюдать права человека и мирится с засилием многочисленных таборов? А кто побеспокоится о наших правах? Мы у себя дома, никуда не уезжаем и ни к кому не подселяемся. Почему за наш счет тут расселяются другие и теперь нам страшно поздно возвращаться домой?
Ответ: Инструкция для провинциалов... Так и жрите что сами вырастили. голова.... жопа вы а не голова, все что из россии выкачаои в навно вгоняете. Продавщца ему брют найти не могла... так иди сам продавщиком работай. ее небось москвич ннанял, а учить впадлу. Голова... в управляющих структурах москвичей маловато что-то... москва - это спец. поселок, оазис, где живут богатые люди сделавшие деньги в россии и их обслуживающий пероснал,а также прочий хлам.