Меня внутренний голос предупреждает, что будет люфт, холостой ход у такой головки. Буду крутить трещеткой вперед, потом возвращать ее назад. Вернется сначала головка относительно гайки, потом трещетка. Продолжу вращать вперед: сначала повернется головка, затем последует поворот гайки. Может, не выпендриваться? Брать старые, добрые, плоские шесть граней . Правильно ли понимаю принцип Super-Lock головки?
А китай-то китаю рознь... честно пользую китайский наборчик сделанный под одну из крупнейших забугорных торговых сетей представленных у нас, но как понимаю это был заказ для европейских рынков(не для нас, а просо по каким-то причинам к нам отправили остатки). Взял по случаю из-за ценника(т.к. распродавались остатки не для нашего рынка была и скидка ~50%) и назревавшей необходимости в комплекте и + из тех соображений, что одни головки хром-ванадиум обошлись бы куда дороже. Сломать пока не удалось(тьфу-тьфу-тьфу) а из минусов только отсутствие воротка и большой ход у трещёток. Так что вот уже несколько лет я доволен, а кто узнаёт ценник и видит в деле тоже хотят
Кстати, как дела с трещетками обстоят? Предлагают в наборе 3 трещетки 72 зуба. В малом наборе Force 2 трещетки 24 зуба (к ним даже отдельно ремкомплекты есть). Считать ли ремкомплект плюсом и склонять выбор в сторону более простых трещеток или можно положиться на 72 зуба.
хорошая тема форс для пневмоинструмента! ценник дороже чем на обычные-НО реально лучше себе позволил пока только на 13 и 17 мм такие купитть, но как писали выше по мере необходимости перед ремонтом лучше купить то что надо и максимально качественное, чем наборчик для детского конструктора а вообще за лет 15 как в семье появилось первое авто не помню ни одного крупного ремонта, что бы не пойти в магазин за каким то самым ходовым ключем-уж очень часто приходят в негодность! давно работал в фирме с автосервисом грузовым-так там любой даже самый крутой инструмент идет как расходник!-не по бухгалтерии, а по факту!
ipman, ещё присмотрись в Сенюкае к индийским комплектам гаечных(накидных) ключей(были под торговой маркой White mountain). Для цены качество очень даже. Вечером выходного в далеке от дома крутил ходовку на эстакаде. Ходовка шла писец как туго(висел на ключах, а рука в перчатке и подложенной сложенной второй(чтоб мягче было) потом была с синяком на ладони). Если бы не выдержали я бы был в очень печальном положении с недвижимостью на эстакаде и дело к ночи. После ещё много раз выдерживали и пока ни один не сломался. Так что по той цене качество очень даже.
Присмотрюсь , хотя меня предупреждали обходить данный магаз стороной из-за низкого качества инструментов в целом и индийских ключей в частности. Твою версию заценю . Пасиб
Значит у меня противоположный опыт Я не говорю что это очень хорошие ключи, но по своей цене они достаточно крепкие и удобна изогнутая форма. На самом деле обидно что у нас Сенюкай закрылся
Копия! Тысячу раз в руках держал такие и работал. Предмет простой как кирпич. За ключи меньше беспокоюсь, хотя знатоки могут указать и на их нюансы.
Ну конечно простой, но иногда очень нужный ибо ничем больше не подлезть. Если для себя, то тот комплект у меня зарекомендовал себя и менять нет смысла. Зря, трещётка конечно удобнее, но не всегда ей можно подлезть... а иногда нужно держать болт и крутить гайку. Ключи так же очень нужны.
Всмысле, ответственность за выбор более худшего ключа меньше. Пока не осознаю разницы между плохим и хорошим ключом по версии профи. А так, вещь, несомненно, нужная.
Я тебе скажу так. Ты домой покупаешь гладильную установку? Может профессиональный пылесос? Сверля несколько дырок в год покупаешь профессиональную серию инструментов? Ну а пиццу в духовке или есть печь спецом для пиццы? Скорее всего нет ибо для работы они нужны и отрабатывают затраченные финансы, а для дома достаточно куда более простых устройств. Так же и с инструментом. Поломаться может даже самый дорогой, но по цене этого дорогого ты купишь гораздо больше инструмента попроще и для собственных нужд его хватит более чем. И так же не стоит забывать что часто за имя много переплачиваешь.