Интерьер сруба

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Catherine-Lis, 28 окт 2012.

1. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    399
    тигуан, хочу ауди
    хорошая тема, подпишусь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #22 Catherine-Lis, 31 окт 2012
    Последнее редактирование: 31 окт 2012
    Спальни у нас маленькие и на втором этаже, там таких бревен нет.
    А остальные спальни в гостином домике.

Я тоже сперва клееный брус хотела, но долго искали, то брус тонкий, то проект не нравится, и решили рубленное бревно. Думали дешевле клееного бруса получится, но на данном этапе можно сказать, что с шлифовкой бревна, конопаткой, обработкой, спилом торцов, дешевле не получается ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Спасибо, "Деревянные дома" все выпуски покупаю, изучаю.

4. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Уже лучше... Тогда обрати внимание на сочетание бревна и стен из ГКЛ (либо ГКЛ-элементов на стенах)... Очень интересным и облегченным получается интерьер... Это видно на фотах кухни и ванной, что я выше выкладывал... Эти стены(элементы) могут быть и функциональными, к примеру, для доп.утепления внешней стены, основания для плитки, либо украшательством типа ниш..

Только обязательно стены из ГКЛ надо монтировать плавающим способом, чтоб колебания бревна не повлияли на её целостность..

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Цена такая же не из-за шлифовки... Вся хитрость в том, что теплоизолирующая толщина бревенчатой стены определяется в месте сочленения (ух какое слово) венцов.... Т.е. если положено для нашей полосы минимум 180мм, бревно должно быть 300-350мм. При клееном брусе я плачУ за 200 мм толщины 19500 р/куб., а ты за 350 мм диаметра около 10тыс...В общем то на то и получается...

6. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Да, это я уже читала, но по этому поводу споров очень много, и многие сводятся, что не так там все и просто, люди живут в срубах где бревно 250 и не мерзнут, причем отапливают сруб в 140кв одной чугунной печкой .

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Можно протопить любой дом, вопрос только в количестве средств на протопку :wink: