1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Интересна тема доустановки Адаптивного круиз-контроля (ACC)

Тема в разделе "4L", создана пользователем vadik2112, 12 дек 2013.

1. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Котофеичь, заканчивать провоцировать народ :) Люди ответы ищут им тема актуальна а твои посты им еще больше мозг взрывают.

2. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    #62 audimilano, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013
    Народ должен думать)))) Я тебе по картам скажу: знаю трех ОД которые официально хрен чего обновляют. Скачали здесь халяву и активируют по 12-15 тыс. с заднего. А здесь сидит пол Ингольштата и дыры потом лечат, а то может уже награду за поимку создателей сайта facelifta объявили:lol:
    Мало того что болгары с поляками им всю малину по электронике сломали, так русские по железу уже все перятрехнули:lol:

3. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Этой схемы хватит если забыть про сенсор на ус. тор.

Не только 5 проводов
    как и предыдущий забыл про сенсор.

Это не весь список да и как уже заметили актуальность некоторых деталей конец 2011 года. С 2012-2013-2014 модельный год уже другие номера такие как гейт уже лучше брать " S ", АБС пробивать свой вин и A уже замена на F - приборку нужно учитывать TDI или FSI.

---

Не хватает пинов, провод, схем.....

" отчет " на питерском форуме скорей похож на статус в соц. сетях - обоснованно не полный без пояснений.....

Короче в тему нужно вникнуть....

4. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Рома, а у тебя сейчас какая версия? Ошибки -неправильный набор данных в гейте не висит?

5. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 4F0-907-468.clb
    Part No SW: 4F0 907 468 S HW: 4F0 907 468 G
    Компонент: GW-BEM 5CAN-M H06 0058
    Ревизия: MB700037 Серийный номер: 3700M12B210063
    Кодировка: 000003
    Мастерская #: WSC 00000 000 00000
    VCID: 3F86BFE515BD

Подсистема 1 - Part No SW: 8K0 915 181 D HW: 8K0 915 181 D
    Компонент: J367-BDM H07 0125

Неисправности не найдены.

6. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Был бы очень признателен;))))

7. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Это мега доходное занятие, из воздуха можно делать не плохую капусту, но я почему то не вижу огромное количество людей предлагающих данную услугу, к чему бы это?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Экономическая целесообразность, с учётом стоимости оборудования и мозгов исполнителя, позволяет это делать только если перед воротами очередь желающих, а это возможно только в двух мегаполисах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Правильно, еще одна истина!!!!! Есть у меня товарищ, который занимается доустановкой. Желающих поставить задние светодиодные фонари было трое и все ныли, что это дорого. Предложил он им фонари магнетти (что то меньше 20 за пару) и не менять блок( старый перепрошить). За работу(установка и перепрошивка) попросил 8 тыс. Желающие растворились:nod:

10. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    А если дистанционно работать? Там не так много электроники которая без элементных изменений, перешить 2 минуты, некоторые готовы и подождать.
    Я например.

11. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    2 мин))))))))))))) Не снимая по кану он будет шиться 30мин. Со снятием еще гиморнее. Надо знать проц, покурить даташит на него. Законектиться к нужным ногам. И самоееееееееее главное прошива с новыми данными которую где то нужно взять. Где ее взять,варианты конечно есть. Но людей которые захотят это все установить буде 5 чел. в 10 лет:nod:
    Деньги зарабатывают на обычных ремонтах и восновном на ведрах:nod: или на тех где обычным шнурком за 3 рубля ничего не посмотришь:nod:

12. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    Понятно, гемора много, приход не большой.

13. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Блок комфорта например стоит 10, снятие защиты минимум 1500. Плюс поставить и снять его, плюс поставить и снять фонари. Народ думает-раз без замены блока,значит это должно стоить 2 рубля и так во всем. Обновить карты у ОД -космос. Так бл......... за 3руб дорого или вообще не надо. Хотя может и правильно. У меня сейчас ее нет и по моему городу нах не нужна:nod:

14. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
  15. vadik2112

vadik2112 Старожил

7 мар 2008
    7.181
    Москва
    3.0TDI and 3.0д
    #76 vadik2112, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 14 дек 2013
    Вот не Русь переделал себе

"Я завершил установку системы АСС в моей Q7, и я счастлив сообщить, что все работает прекрасно.

Следующие части нужны:

4L0 910 561 - Радарный датчик со встроенным блоком управления
    4L0 907 574 - держатель для радарного датчика
    4F0 972 708 - корпус разъема для радиолокационного устройства
    4E0 953 521 C выключатель круиз-контроля ACC
    7М3 927 810 - датчика расстояния для диафрагмы позиции
    3D0 973 703 - корпус разъема для датчика расстояния

Я должен был заменить интерфейс шлюза с 4L0 907 468 с. Это один совместимо с E-МОЖЕТЕ контроллеры, как АСС.

Компонент Защиты, должны быть удалены из ACC Контроллера и после установки Шлюза.

Кодировка:

Двигатель ЛОГИН-II (не используйте эти коды до тех пор, пока датчик ACC, CP удалены, и никаких ошибок в шлюза)
    16167 - Отключение Круиз-Контроля
    13647 - ACC Активации

Блок Управления ABS
    0562321 - Активация функции ACC это справедливо и для двигателями 3.0 TDI

Приборный Щиток
    ????xxxx
    ???? добавить 128 чтобы все, что у вас здесь кодирования

MMI
    Используйте МЕНЮ DIAG (НАСТРОЙКА+ПРОКАТ) перейти к Config, APKx01 и отметьте параметр ACC, прокрутите вниз, чтобы подтвердить ИЗМЕНЕНИЯ, выйти из этого меню и перезапустите MMI.

Рулевое Колесо
    Шестая Цифра слева поставить 5 (бортовой Компьютер с ACC), как правило, здесь 4(бортовой Компьютер с CCS)

Разъем на ACC Контроллер имеет следующие контакты:
    Штырьковый вывод 8 - Клемма 15 (12v) зажигания
    Pin 7 - Мощность Нагревателя
    Контакт 2 - ECan Высокого Шлюза Pin 13
    Контакт 3 - ECan Низким - Шлюз 26-Контактный
    Штырь 1 - заземление

Я не имею отопителя в номерного знака держатель так, чтобы избежать ошибки перейти к Адаптации Ch.03 и сохранить "0" в качестве нового значения. Это означает, что "Отопитель ВЫКЛ.". Значение "1" означает, Отопитель ВКЛ.

Мой ACC-датчика требуется калибровка. Ошибка "Датчик Криво" было постоянным и не может быть стерта. Мне пришлось ехать на " Ауди Сервис для калибровки датчика в целях устранения этой ошибки.

Теперь самая сложная часть.
    ACC в Q7 требует различных тормозов, что имеет дополнительный датчик для диафрагму позиции. Это механический датчик, который отправляет переменный резистор значение блока управления ABS в целях определения позиции диафрагму внутри сервопривода и поэтому давление в тормозной водитель ставит на педаль тормоза.

Эта информация не используется ABS для работы ACC, это только для HILL HOLD ASSIST, функция, которая помогает водителю сохранять постоянную скорость при движении вниз по склону холма. Не имея этого датчика в месте вызовет ошибку в блок ABS, которое вызывают положения ACC в положение отключить. Любая ошибка в АБС контроллер сделает ACC непригодным для использования, я думаю, что это вопрос безопасности.

Датчик около 60 евро, включая разъем. Он имеет 3 контакты, которые идут напрямую в АБС контроллер следующим образом:

Контакт 1 -> ABS 26-Контактный
    Контакт 2 -> ABS Pin-27
    Контакт 3 -> ABS Pin 38

Имея датчика, подключенного к АБС servo требует замены АБС серво с " АСС модель часть нет. 7L8 612 105 Ф.
    Я нашел способ обойти это, как ABS servo стоит около 450 евро + установка.
    Я подключен датчик блок управления ABS и запер ее в ОТКРЫТОМ положении, как если бы педаль тормоза не нажата. Открытая позиция-привод датчика нажатия внутри 2 миллиметрами.

Этого достаточно, чтобы обмануть блоком управления ABS, датчик там, и педаль тормоза не нажата.

Для подключения датчика ABS контроллер, который вы должны удалить ЭКЮ. Доступ к АБС разъем довольно трудно, но с терпением контакты могут быть вставлен в разъем.

ACC отлично работает даже к полной остановке, я испытал его в течение нескольких часов вождения в городе и около 30 км по автомагистрали.

Я не проверял автомобили поведение за рулем вниз по холму. Я предполагаю, что я должен держать ногу на педали тормоза, так как он не тормоз сама из-за датчик не установлен в правильное положение. Я проверить это завтра и дам вам знать.

Я не заменил приборов, как оригинал имеет все функции, за исключением светодиодов в спидометр. Это заменяется цифровой дисплей, отображающий скорость в СФЦ при установке соотв. Заданная скорость отображается в течение 2-3 секунд, чем расстояние индикатор появляется в том же месте.

ACC в Q7 поставляется с дополнительной функцией "Audi Braking Guard", который является полностью функциональной. Эта функция будет выдавать предупреждение, когда вы едете, чтобы закрыть до автомобиля впереди на высокой скорости. Система может рассчитывать на реальную скорость автомобиля вы можете безопасного торможения на дистанцию до автомобиля перед вами, если автомобиль вдруг тормоза. Предупреждение отображается в FIS как КРАСНЫЙ автомобиль и мигающий красный цвет слово "РАССТОЯНИЕ", вместе с звуковое предупреждение.

Я сделаю несколько фотографий завтра продемонстрировать.

Все вместе, я доволен результатом и считаю, что модернизация, как это СДЕЛАНО.

Возможно, в будущем я заменю также сервоприводы тормозов с правой, если я найду торговаться."
    Перевёл через яндекс переводчик первый попавшийся.
    Оригинал по ссылке выше!

16. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.058
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Чото как то заморочено описано. Я когда то первый ставил себе на туареге АСС, все прекрасно работало, был доволен этой функцией. Если интересно то по аналогии думаю можно и на Ку7 воткнуть. http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=22906

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. met chel

met chel Участник форума

9 июл 2010
    305
    Q7 4,2TDI, A4 1,8
    Клевая штука ! Вызывает быстрое привыкание . Стояла на Туареге и стоит на Кушке. Баги только при налипании мокрого снега. Лечится очисткой и перезапуском. Реально работает до 200 км/ч , но с перестраховкой по дистанции.

18. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Роман привет.Ты заказал себе все для апгрейда?:) Сколько стоят запчасти?

19. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Не скажу :lol: