1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Q7 4L Интересна тема доустановки Адаптивного круиз-контроля (ACC)

Тема в разделе "4L", создана пользователем vadik2112, 12 дек 2013.

1. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Лягушка похоже под замену

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    484
    Москва
    Audi Q7
    Подскажите, усилитель с номером 7L8612101S ведь полностью заменяем с 7L8612101N? Визуально вроде полностью совпадают.

3. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Если до устанавливали Адаптивный круиз
    блок ABS под замену

Для проверки тестером померяйте напряжение на 1 контакте датчик усилитель тормозов , должно быть 5 вольт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    484
    Москва
    Audi Q7
    И ещё вопрос по вакуумнику: многие в соответствующей теме жалуются на тормоза, предполагая при этом плохую работу вакуумного усилителя. Сейчас у меня стоят диски и колодки АТЕ, вроде нравятся. Посмотрел по каталогу - АТЕ ещё много чего делает, в том числе и вакуумный усилитель для q7. Причем два варианта: для авто без АСС и с АСС. Усилитель с номером 03.7868-5902.4 как раз предназначен для авто с АСС. Никто не задумывался поменять вакуумник? Не будет ли вакуумник от АТЕ производительнее? По каталогу АТЕ указано что он идёт на замену с индексами В, F, K, N.

5. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Вакумуник для ACC отличается еще одним датчиком, который нужен для радара. Менять усилитель не обязательно. достаточно поставить обманку из двух резисторов.
    На первую машину я поставил обманку и сейчас поставил обманку.

Для чего нужен этот датчик не ясно, Толи контроль исправности вакуумного усилителя толи оказывает какой то эффект в плавности торможения при спуске с горы. Хотя каких либо рывков не заметил.
    Если есть необходимость машина тормозит резко, если нет необходимости резко замедлятся она плавно замедляется

работа педали тормоза , на обычном усилителе, с установленной обманкой вместо датчика

Летяга нравится это.
  6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    А каким образом он будет производительнее? Тут только площадь вакуумника увеличивать что бы усилие было больше. На физике в школе что то такое говорили :)

Летяга нравится это.
  7. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    484
    Москва
    Audi Q7
    Не хочу доверять свою жизнь обманке. Чем больше звеньев тем ненадежнее система

8. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    484
    Москва
    Audi Q7
    Тогда уж от объема :)

9. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.401
    A6 2.5 TDI 96г.
    Нет дружище, не от объема а именно от площади мембраны...

10. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Ну в таком случае ваш путь установка новых оригинальных запчастей у официального дилера
    Вы не можете уверены что не оригинальная деталь будет работать корректно
    Вы не можете быть уверены что радар адаптивного круиз контроля не был снять после аварии и имеет уже серьезные дефекты которые могут оказать свое влияние в самый ответственный момент и не увидеть препятствие

Доверять свою жизнь машине вообще глупо :) в любом деле нужно включать голову ;)

Летяга нравится это.
  11. Летяга

Летяга Участник форума

19 май 2018
    484
    Москва
    Audi Q7
    Не, речь идёт не о новом или б/у оборудовании, а а именно о включении лишнего самодельного элемента звена в тормозную систему. Именно лишнее звено.

12. Mongol1980

Mongol1980 Завсегдатай

31 июл 2016
    892
    Audi Q7, 2014 год, 3,0 TDI
    Я поставил вакуумник от АТЕ именно под круиз, до этого ездил с обманкой, разницы ни какой, но вакуумники с датчиком достался по хорошей цене решил установить. Устанавливали в ОД, самому не хотелось с тормозухой возиться ))))

Летяга нравится это.
  13. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Добрый день, многоуважаемые, подскажите, тоже хочу поставить ACC, гейт с завода стоит с буквой "S" на конце, а вот АБС имеет номер 4L0 910 571 M, машина конец 13 года, как думаете заработает мой АБС с ACC?

14. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.357
    Москва
    Вожак стаи
    99% заработает
    У меня тоже 2013 год, правда блок ABS чуть другой. Всё заработало
    Кратенький отчёт

15. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Спасибо, буду преобретать добро и пробовать

16. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.517
    Москва
    Я себе до устанавливал правда на а8 д3 и первый раз слышу что блок абс можит непотдерживать асс просто зашёл перекодировал его под асс и все и думаю что у Q7 похожие блоки абс.

17. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Ребята, ставлю радар, нету одной плассмаски в которую вщелкиваются регулировочные болты радара, случаем ни у кого не завалялась? Готов купить?

И второй вопрос, если брать кронштейн новый, с ним вроде идут в комплекте эти плассмаски, а они сами по себе полностью комплектные ? Т.к. они там вроде составные из двух частей, с кронштейном идут обе части?

18. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    493
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    номер 2 вам поможет похоже
    rr.png

19. Homiak

Homiak Новичок

5 окт 2004
    98
    Московская обл.
    Q7 4L 3.0TDI рест
    Спасибо, плассмаску нашел.

Возник другой вопрос, т.к. аобираюсь ставить кронштейн на усилитель бампера на котором нет ушей с резьбой, то есть вопросы по правильному позиционированию кронштейна. Он должен стоять с трого вертикально или с наклоном назад? Т.к. у моего кронштейна плоскость крепления радара и плоскость крепления к усилителю бампера пересекаются не под углом 90 градусов. И если прикруить к горизонтальной поверхности, то будет небольшой завал назад. Это нормально или нужно закрепить его вертикально?

20. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    V4AAAgNGtuA-960[1].jpg 99e56bes-960[1].jpg

f719c66s-1920[1].jpg 1719c66s-1920[1].jpg