интересная точка зрения

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем ШБ, 19 июл 2009.

1. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Skoda 1.8T Combi 4x4 01г.
    Ну дети наши там не будут "своими", а внуки - будут. На старости лет к себе заберут - там , небось, старикашек русскоязычных будет предостаточно на лавочках - будет с кем "козла забить " :)
    Тем более , что и на "родине" я чувствую себя "несвоим" :(

2. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Вот именно поэтому и рекомендуется "валить" , ибо совесть не позволяет участовать в вакханалии и разграблении, а созидание в этой стране не приветствуется :mad:

3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я ни разу за морем не был,
    Сердце тешит привычная мысль,-
    Там такое же синее небо,
    И такая же сложная жизнь.
    Может там веселей и богаче,
    Ярче краски и лето теплей.
    Только так же от боли там плачут,
    Так же в муках рожают детей.

Может я не совсем понимаю
    Явной выгоды тайных измен.
    Отчего же я чаще теряю,
    Ничего не имея взамен.
    За какими же новыми благами,
    Вольным - воля, спасённому - рай,
    Всё бегут, притворяясь бродягами,
    Пилигримы в неведомый край.

Что задумано, сделано, пройдено,
    Бросишь всё, ни о чем не скорбя.
    Только где-то кончается Родина,
    Если Родина есть у тебя.
    Оглянись на прощанье, и, - вот она
    Под ногами чужая земля.
    То ли птицы летят перелётные,
    То ли крысы бегут с корабля.

А. Романов

2 пользователям это понравилось.
  4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    к сожалению там свои внуки обычно в дом престарелых сдают родителей и дедушек-бабушек
    вот что самое печальное.

в основном только италия исключение.
    в италию ломиться надо :shock::nod:

5. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Глупости. Те, кто "хотел свалить" сделали совсем не россию, а соединенные штаты. И, как видим, вполне успешно с этим справились.

6. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Неужто российским старикам живется лучше, чем европейским, поголовно прозябающим в домах престарелых? :laugh:

7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    это смотря каким старикам
    если воспитывать правильно - то в доме престарелых не окажешься.
    а вот если они сами воспитываются за кардоном, а ты здесь - вот где засада может быть в финале жизни.

короче, даже не знаю в каком ключе настраивать детей, на отъезд или нет.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    Почему же так много одиноких стариков, кое-как выживающих на свои пенсии? Не где-то в европах, а вокруг нас? Все неправильно воспитывали наверно...

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    конечно, а разве не так?
    все старики которые остались одни при живых дееспособных детях-внуках, воспитали этих самых детей-внуков неправильно.

10. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    это все так конечно... но немалую роль тут государство сыграло, лишив людей возможности хоть что-то накопить и сберечь на старость...

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Все верно. Или старики одни, некому заботиться. И думать, что это только у нас такое творится-ошибка.

12. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

А никто и не судит однобоко. Отметил исключительно то, что собственно определяет направление будущего нации за мотивом доминирующих факторов. А фактор в сущности один - культура утрачена, а это пипец.
    Человек человеку зверь. Никогда не подмывало взять оружие и оттянуться на тех, кто конкретно достал? При этом неважно знаете ли вы его имя, есть ли дети. Социум давно перешагнул порог необратимости деградации. Все остальное словеса, направленные против оппонента лично - особенности форумного общения. Я не верю в расцвет социума и государства. Нет к тому никаких мотивов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231

Добавлю еще. 20% думающих будут мгновенно раздавлены 1% правящих.
    Такчто первым лучше поберечься. Любой призывающий к переменам и пытающийся вывести в активность думающих - провокатор и подлец, т.к. в сущности сдает их голышом. Пдумайте над этим.:umnik:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Регулярно руки чешутся.
    С остальным полностью согласен.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Те, кто "сделал" США, бежали не туда, где все уже построено и налажено - в "цивилизованный мир", а в неизвестность. С уверенностью, что там они построят то, что хотят. В этом главное отличие. Имхо.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    +2 миллиона:thumbup:

17. setkin

setkin Новичок

12 июн 2009
    78
    Чётко сформулировано. И без романтических сантиментов. " Шибко умные" в ЭТОЙ стране не нужны.

18. Winston

Winston Завсегдатай

13 янв 2005
    882
    VW Tiguan 2.0 TDI
    #38 Winston, 23 июл 2009
    Последнее редактирование: 23 июл 2009
    Вот этот вот лысый автор - это что-то среднее между латентным революционером и штрейкбрейхером.
    Его кредо - "я маленький человек, но умный сцуко, всё знаю" (латентность, скрытость) и "вот вам на голову ведро говна, пережевывайте, а я в сторонке посмеюсь" (штрейкбрейхерство, подстрекательство).

Интересный персонаж, но в тоже время политически опасный для 80% населения "быдла". Вернее политически приемлемый для 80% населения, если их удельный вес начинает стремиться к 100% (пример: Октябрьский переворот (через несколько лет ставший известным как ВЕЛИКАЯ Октябрьская революция), да и то если латентность сабжа будет превалировать.

Во как загнул..

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    ДА вы правы, русские давно потеряли вое лицо, все деградировали в пожирателей пива и чипсов, перестали верить в себя и свою страну, деградировали морально, разложились по всем возможным порокам. Упали в грязь лицом а те кто еще не спился хочет свалить на запад, восток, юг, север хоть в космос но только чтоб не остаться в той дыре под названием Россия. Все грустно больные люди, слабые дети, геноцид собственного народа, подлые чиновнки, жиды, менты продажные все эти люди издеваются над собственным народом и пытаются их заткнуть в самую жопу, а недовольные сидят в тюрьмах.

Это вы хотели услышать, прочитать???
    Это знают все! Нате!

Но если хотите извенить свою Родину, то советую найти новый круг общения, общайтесь с людьми у которых хотябы толика ума и понимания осталась. В соседней теме еще висит ссылка на общество людей которые действительно патриоты, и что-то хотят изменить к лучшему.

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Пока нет самого главного - ИДЕИ и ЛИДЕРА!!!!! Причем не одиночку, а с командой соратников. Прчиме разносторонне компетентных!!

1 человеку нравится это.