Интересно а у кого какая мера терпения в семье?

Тема в разделе "Девишник", создана пользователем Ева13363, 13 ноя 2013.

1. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Аааа :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Вот Вам и наглядный пример восприятия.

...не благодарите)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Ну про гармоны - у меня тоже есть версия, посему сижу и тихо жду, но беситттт, да и муж скандалит, а я потом психую. Да и за это время все минусы то человека все равно подмечаешь, как не старайся, коробочка то полниться, атмпосфера накаляется...

4. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Вообще конечно тему хотела немного не в этом ключе делать, а именно обсуждать кто с чем нормально мирится и это не критично...

5. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Ну так для каждого свое. Что Вам это даст?
    Если я например мирюсь с тем, что у Вас вызывает категорическое неприятие - Вы будете мириться? Наверное нет.
    Так что лучше решить, с чем именно Вы не готовы мириться, а на что можно закрыть глаза и не обращать внимания.

6. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    По началу психовала из за нехватки ЕГО времени и нехватки внимания в том контексте как бы мне хотелось. Но сейчас все уладилось. Опять же, переговоры..... Разговор друг с другом помогает в отношениях.
    Сейчас единственное что бесит- когда прощается по телефону, говорит пока и кладет трубку. Не важно что я может тоже хочу что то сказать.
    Буду бороться с этим!

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

7. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    Если не секрет, то сколько лет тебе (на ты давай) и мужу? И как давно вместе?

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

8. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    Терпеть не надо. По сути жизнь наша состоит из причинно-следственной связи. Если возникает недовольство, то при прекращении терпения будет конфликт, о причине недовольства оппонент может и не догадываться, (я беру не явные проявления). Недовольства также обусловлены рядом причин имеющих косвенное отношение к оппоненту. Если разбирать каждое недовольство, вместо его терпеливого умалчивания, конфликты сойдут на нет. Большинство бытовых сор яйца выеденного не стоят.

9. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    Чтобы понять причину, нужно знать суть.
    Что именно бесит и не устраивает? Со стороны то оно может и виднее. Глаз не замылен бытовухой.
    И тебя может вылечим )))))))

10. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Ань, перезванивай и говори, что не успела :D

11. Оляля

Оляля Богиня

24 окт 2013
    9.551
    А5 1.8T
    Только разбирать тоже надо уметь, а то можно и конфликт в процессе разбора создать.
    А в целом согласна, надо разговаривать. Люди не телепаты, иногда просто не догадываются, что тебе что-то не нравится.

12. FIN®

FIN® check out

1 янв 2003
    12.995
    Uber
    между собой разборки учинять смысла мало, только при явно выраженных косяках. В первую очередь надо разобраться в собственных недовольствах, понять и устранить их причину.

ЗЫ поиск и понимание сути, это равно как искать истину, она всегда где-то рядом, дело пустое и не благодарное.

13. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    Вот вот! Человек может даже и не догадываться что кого то, что то не устраивает.
    Лучше поговорить, чем дуться, обижаться и психовать.
    Я лично всегда говорю свои недовольства. Прям по полочкам раскладываю..... Что, когда и где.

14. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Да, много интересного прочла - многое успокаивает....
    Итак что бесит:
    1) то что человек и на людях и со мной в общении когда не знает предмета разговора вообще, либо предумывает какую-то басню и с умным видом человека мудрого и общепризнанного начинает это вещать и доказывать.... Иногда до обсурда... Ну по примеру из жизни и свеженького - вчера чудная версия родилась что меня бывший муж бил... (мне 32 сейчас, была замужем 5 лет по любви с 24 лет помоему) Вот тут и кричать бесполезно, и доказывать обратное бесполезно, да вобще монолог какой-то у него выходит. Отсюда ростет моя уверенности в чьей-то глупости, причем полнейшей....

15. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    а отсюда идет неуважение к личности, а неуважать и любить мне кажеться очень сложновато...
    2) обсуждение только 5-7 сфер-проблемм всегда, причем с возвратом в прошлое его жизни... + обвиненние всех и вся в его неудачах - считаю это как то ограниченно+ малодушно - отсюда вывод в неуважении опять же к личности

16. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Полное отсутствие такого процесска как "мечтать" и строить "совместные планы на широкую воздушную ногу": из разряда "было бы здорово если у нас получилось бы к примеру заработать на дом и мы бы с парой детишек там жили, завели бы собаку (кошку, слона, таракана не важно). Да было бы здорово, давай может попробуем - вот если мы сделаем вот эти шаги.... то шанс вроде есть...
    Что имеем: " поговорку "что было то и сперли", мечты - хочу чтоб меня любила жена и ребенок, чтоб они у меня были. А что мечтать о домах, я не газпромовец, у меня этого никогда не будет...
    После такого у меня опускаются руки и хочется удавиться

17. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    А самое главное - мужчина у меня ассоциируется с понятием "мужественности", сдержанности, воспитанности в обществе... Считаю что мужчина должен стерпеть некоторые физические небольшие увечия молча ( из разряда ногу подвернул, прищимил палец и тп,) а не орать и плакать как потерпевший. А сдержанность - в четком контроле что кому и как говорит, в каком тоне, и думая о том, как человек со стороны будет воспринимать его слова....

18. Calipso

Calipso Живу я здесь

25 сен 2013
    3.783
    А6С7
    Гормоны однозначно!

19. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Хорошо бы вылечили, ну или как-то усмирили мои анализирующие мозги:) которые всегда анализируют что приводит к разочарованиям в основном

20. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Косяк что началось до беременности... так что гармоны не сильно подходят.... Да и я такой человек что вроде физика у меня голову не влияет