я, кстати оригинальный Micro CAN от Ross-Tech на eBay купил. подвезло. вместе с доставкой в 240 вечнозеленых обошлось. недешево, но опять же оригинал и можно обновляться всегда. не часто они там появляются, но бывает все-таки
Это, скорее всего в Steering Wheel Electronics, у меня проги пока нет, посмотреть не могу, сегодня куплю в обед... Вот кой чего из lbl файла ;--------------------------------------------------- ; ; coding ; ;--------------------------------------------------- ; ; C00,Steering Wheel Electronics (J527) Coding C01,00?xxxx: Transmission C02,0 = Manual Transmission C03,1 = Automatic Transmission C04,00x?xxx: Steering Wheel C05,0 = Spoke Steering Wheel without Tiptronic without Multifunction C06,1 = Spoke Steering Wheel with Tiptronic without Multifunction C07,2 = Multifunction Steering Wheel for Radio Operation C08,3 = Multifunction Steering Wheel for Radio/Telephone Operation C09,4 = Multifunction Steering Wheel for Radio/Telephone/Voice Control Operation C10,00xx?xx: Additional Equipment C11,+1 = Tiptronic (Shift Paddels) C12,00xxx?x: Board Computer / Cruise Control System (CCS) C13,0 = w/o Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS) C14,1 = with Board Computer and w/o Cruise Control System (CCS) C15,2 = w/o Board Computer and with Cruise Control System (CCS) C16,4 = with Board Computer and with Cruise Control System (CCS) C17,00xxxx?: Rear Wiper C18,1 = Rear Wiper not installed C19,2 = Rear Wiper installed
Попробовал БК включить, выкидывает ошибку, чтото типа не установлено... Видимо без нормального подрулевого не включить. Интересно, где, что прописывали, когда отображение температуры и остаток пробега включали, в lbl файлах на эту тему пусто... Единственное, что удалось сделать, выставить межсервисный интервал на 15000 и сбросить Service!. Разбираюсь потихоньку... TallioN, а где взять самые свежие lbl файлы? На сайте что то не очень новые лежат... Или все правильно? Дело в том, что в модуле 09 - Cent. Elect. нет label файла, а там в Long Coding Helper ничего нету...
Не все. Это старые lbl открываются блокнотом и в нем же редактируются (супер удобно!) а вот новые (к которым и относится описание 16-ого контроллера платформы 8к) имеют расширение clb - вот его можно посмотреть только через VCDS, ои только ткрыв соотвествующий контроллер. Уроды (
Скачай последний VCDS с росстеха (сейчас последняя - бета 904), установи на любой комп (неподключая шнурок, если он пиратский - лучше вообще на другой какой нить комп), там распакуется директория LABEL - вот ее и хватай и копируй на ноут с рабочим ВАГКОМом. Установленый же VCDS можно после этого деинсталлировать
Уважаемые знатоки, подскажите по блоку абс... Вагкомом используется lbl файл 1K0-614-517-MK60-F.lbl Выдержка из кодинга: ;--------------------------------------------------- ; ; coding information ; ;--------------------------------------------------- ; ; C00,Brake Electronics (J104) Coding - MK60 FWD C01,Tire Pressure Monitoring: C02,+0000000 = Tire Pressure Monitoring active C03,+0016384 = Tire Pressure Monitoring inactive C04, C05,Note #1: See production codes on car data plate. C06,Note #2: Coding is the sum of the individual options. У меня значение совсем другое, типа 0001418, точно не помню, сохранил свое значение, выставил, как написано 0000000, загорелась и погасла на панели лампочка давления в шинах, но при этом заморгала абс и выскочила ошибка - Блок не закодирован... Видимо в lbl файле неверно написано... Ни у кого нету правильного значения бита? PS: Tire Pressure Monitor есть еще в блоке CAN Gateway, но там ошибка поялвяется, что нужен некой блок, ну про это уже писали.... Интересует, как включить эту фичу в блоке АБС
1K0 - это для гольфа, у нас другой файл С гетвэе активируется ТРМ, если он есть как отдельный блок (с честным измерением давления). Это не то
У меня A3 8P, этот файл для: ; Audi A3 (8P) / Seat Altea/Toledo (5P) / Seat Leon (1P) / Skoda Octavia II (1Z) ; VW Eos (1F) / VW Golf/Jetta (1K/5M) / VW Touran (1T) Да, так и написано, нет сигнала с блока, ну да и ладно. Мне главное через датчики абс чтобы заработало, чтобы лампочка загоралась при падении давления, нужно тока код знать... посмотрите плиз, какой lbl файл для а4 new, мож там есть этот код?
Ну что ж поделать, что обсуждение идет только между владельцами а4, а5. Трешечников на форуме единицы, не создавать же новую тему