Приветствую всех любителей Ауди!Помогите новичку!?У меня шнурок Вася 11.2,хочу сделать-открывание и закрывание стёкл с брелка(ключа).Пробывал все перечисленные методы которые нашёл в инете.То нет этих функций,то иногда не могу зайти в адаптацию 10 в чём может быть причина?Помогите разобраться.У меня стоит MMI basic monohrom,может в этом причина,что некоторые функции отсутствуют?
У вас вообще не открываются (закрываются) , стёкла с брелка , или вы пытаетесь сделать что-бы прикоротком нажатии стёкла дозакрывались ?
С брелка вообще нет никаких действий.Хочу сделать,что бы при постановке на сигнализацию (дозакрывались).
Если знакомы с основными моментами работы с VCDS.... В 46-ом блоке, в длинном кодировании, найти нужный байт и установить галочку "Comfort Operation: Remote Control active" (если очень надо, могу у себя подключится и точно сказать, где эта галочка и как она называется по-русски). Заодно проверю кодирование водительской двери, там тоже, возможно надо кое-что поправить: 42 - Door Elect, Driver] [Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 3 Bit -> 2 Change 0 to 1 Потом в меню CAR установить галочки "Windows conv. open" (для передних и задних окон, по выбору). Соответственно, если надо при закрывании машины поднять стекла, то нажимаем на пульте кнопку "закрыть" и держим, до тех пор, пока стекла не закроются полностью (или не полностью, если надо оставить щелку).
Это уже обсуждалось, пока не нашли... Возможно, именно вот это: Incremental drivers window up and down Not sure how useful this will be but it makes the window go up and down only a few inches with each button press. [42 - Door Elect, Driver] [Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 3 Bit -> 2 Change 0 to 1 Потому как у меня в в Байте 3 бит 2 имеет значение как раз 0, а стекла опускаются и поднимаются ровно столько, сколько держишь кнопку на пульте... Т.е. как бы всё наоборот... Попробуйте... P.S. Напоминаю: не забывайте перед экспериментами запоминать длинный код, чтобы можно было вернуть всё назад.
Не работало это... причем (если не ошибаюсь) - вообще сильно что-то меняло не в лучшую сторону (то ли на кнопки окна не реагировали, то ли что-то ещё)... вернул обратно... но это проверялось только на моем авто, может конечно как-то от блока зависит (сомневаюсь в этом)...
Вот порядок действий для функции комфортного открывания/закрывания стекол. Фото в последовательности действий... 070,071,072,073. Потом в меню CAR установить галочки "Windows conv. open" (для передних и задних окон, по выбору). Добавил фото 074, на тот случай, если хочется изменить функцию открывания дверей. Если так как на фото, то в Байте 3 бит 1 означает, что при одном нажатии открываются все двери. Если установить галочку, то получится: одно нажатие - открывается водительская дверь и люк бензобака. Два нажатия - все двери. Удобно для городского режима, чтоб в машину не залезли ненароком...
Заработало!Только у меня немного по другому байты и биты были.А так принцип был понятен,хорошо что английский знаю.Спасибо ещё раз!!!
Байты и биты должны были быть так: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7465482&postcount=2236 И всё только в 46-ом блоке... Так?
Что заработало то? стали закрываться/открываться пока кнопку на ключе держишь или полностью закрываются от одного нажатия на кнопку ключа?
Да.но по этой схеме у меня не работало,пришлось добавить галочку в 42 блоке точно не помню последние слова:......... Lift comfort.Вроде так.