Если будет время, в пнд постараюсь глянуть кодировку в 01, 44 и 46 блоках. И посмотрю что пишет в подсказках 12.10.3. Может до чего и додумаемся.
Добрый день! Вопрос знающим. Если отключаем писк непристегнутых ремней, то подушки безопасности продолжают работать? Где-то на фольц форуме попадалась мысль, что с отключением ремней отключаются подушки. К нашей модели не относится?
Всем доброго времени суток! Взял компьтер с виндой№8, поставил на него WAG-COM, подключил к авто. Но он соединятся не хочет. Шнурок USB. Пишет что-то типа "порт COM1 не найден" (не догадался скрин сделать). Попробовал другие COM2, 3 и 4 - эффект тот-же. Покрутил настройки - пофиг. Может с Widows8 он не работает. Человек у которого брал шнурок пользовал ХР, но сейчас этот чел недоступен. С 7-й или vista будет работать?
Когда-то давно я задавал вопрос про правильную настройку камеры заднего вида, тут поменял gateway, пришлось заново все настраивать, ну и решил я немного дополнить ответ. Итак, всего 4 пункта надо выполнить: 1. Adresse 19 - to activate Rear View Camera module 6C 2. Adresse 6C - 1020006 (Mit APS+, ohne AHK) (для A4 с 2012 без прицепного устройства) 3. Adresse 5F Byte 07 - Bit 1 4. Контроллер 09 (Центр.Электроника) - длинное кодирование, байт 35, бит 4 - 1 Ну и с этим пунктом такая история: у меня кабель и программа от автоадаптера, в длинном кодировании только 29 байт (но есть последовательность символов, которая содержит все 35 байт). Может, можно как-то проще это сделать, но я так вышел из ситуации: Нашел в последовательности 35 байт, у меня там было 24. В двоичной системе это 00100100. Биты нумеруются справа налево. Записываем 1 в 4 бит, получаем 00110100 или 34 в десятичной. В итоге я поменял в длинном коде 2 на 3 и все заработало.
Да не ломай голову. Поставь виртуальную машину (Полезные ссылки и файлы) с XP и установи программу там. Всё должно работать нормально. Заодно и Эльза с Еткой будет ...
Можно добавить в FAQ... 1. Речь идет о FL (с MMI 3G plus) так? 2. "34" это не десятичная система счисления, а шестнадцатеричная. 3. Не забываем, что биты считаются начиная с 0, поэтому 4-й бит это 5-й символ справа (у Вас всё верно тем не менее). 4. В программе в принципе Биты пронумерованы (там где галочку ставим), но могут быть не описаны - как в Вашем случае, так что можно просто написать "активируем Бит 4 в 29-ом Байте"... Согласны?
1,2,3 - согласен 4. активируем Бит 4 в 35 байте. В моем случае не то, чтобы биты не описаны, окошечки с байтами заканчиваются на 29. Я понял, что Вы хотите описать это дело одной понятной фразой, но я не знаю как это сделать.
Да, да, конечно, 35-й байт, не туда посмотрел. Теперь я понял о чем речь! Выразимся следующим образом: [09 – Центральная электроника] [Кодирование - 07] -> [Длинное кодирование] -> Byte 35 Bit 4 - Изменить 0 на 1 Если программа не позволяет перейти на 35-ый байт, исправлять в самом длинном коде значение, рассчитав предыдущее значение и новое переведя значение из 16-ой системы счисления в двоичную и обратно. Пример: 69-ый и 70-ый символ длинного кода = 24. 24 = 00100100. Бит четыре меняем на 1= 00110100. 00110100 = 34. Меняем 69-ый и 70-ый символы - 24 на 34. Сохраняем.
Тогда уж давайте все уточнения сделаем: описанная последовательность действий применима для A4 2013 модельного года и A5 2012. Для A4 до 2012 модельного года и A5 до 2011 отличия будут такие в настройке: 3. Adresse 10 Byte 0 - Bit 1 4. Этот пункт не нужен Вам спасибо за работу по интеграции коллективных знаний!
Только я делал по старому FAQ. Сейчас все поменяли. Делал так: 17 блок (приборка), 10 (адаптация) каналы 40, 41, 53, 55 поставить "0" тест и сохранить.