В продолжении помидоров Нашел на драйве2: у шкодоводов популярностью начал пользоваться шнурок VAS PC. Дали ссылку на необрезанную(с необходимыми чипами) версию. http://www.aliexpress.com/item/2012...stic-Tool-with-English-Spanish/493957362.html Кто что думает имеет ли смысл брать? Будет поинтереснее VCDS и Василия.
Киньте ссылкой или тут: нужно ли что либо делать ВАГом после замены АКБ на А4В8? Если да, то подскажите где почитать. И после замены АКБ, машины перестала открываться, распознавая ключ (keyless entry или как это называется), то есть теперь надо жать на кнопки, но заводится не вставляя в разъем. Надо как-то ключ перепрописать или что? Спасибо.
В одном месте послали ))) Я сюда напишу. *********************************************************** Интересна опция со второго рисунка, 36 блок, ЛонгКодинг, Байт 3, бит 6 - Easy Entry Насколько я понимаю это когда ты выключаешь авто и вынимаешь ключ, кресло отъезжает и ты вылезаешь, и соответственно как только сел, ключ вставил и оно обратно поехало, о чем говорит надпись Only w/(with) remote memory mode. На первом рисунке все по тому же адресу только Байт 2 бит 0 - Эта штука (remote memory mode) есть и включена. (В зависимости от ключа по разному кресло и зеркала выставляются, если разные люди с разными ключами. И все это конечно с памятью сидений электрических. Итак - одной галкой врубиться Easy Entry или нет (я говорю именно про 6 бит, так как авто спортбэк, для купе там др Биты)
Ну у меня ничего не вышло может потому что купе? подсветки битов нет(((( скинь мне лейблы по 36 блоку (8T0-36*.* и *959-760*.*) фото UPD скачал 12.12 - там тоже нет лейблов(((((
Получил, у меня такие же есть...... но подсказок нет((((( какой в купе байт-бит надо включить? завтра попробую
Посмотри включен ли 36 блок, ЛонгКодинг, Байт 2, бит 0 (возможно и бит 1 должен быть включен, у приезжавшей тачки так было) - это типа память сидушки с ключа, я так понимаю только в случае если он включен, то тогда Easy entry работать будет Сам Easy entry может быть два варианта: отдельно есть для купе - 36 блок, ЛонгКодинг, Байт 3, бит 2 если не купе - 36 блок, ЛонгКодинг, Байт 3, бит 6 И в ММИ включи в Car, там что-то с ключом связано водителя. Надо был у меня шнурок брать ))))
память сидушки с ключа у меня работает и бит0 включен (бит1 не смотрел) тоже включен (фото видел?) значит не судьба(((((
может врубить бит 1 в байте2 и бит 6 в 3ем(может он общий для всех, а 2ой в 3байте как допник для купе)?
Ребят, я тоже сделал адаптацию после замены АКБ. Прошло успешно. Но теперь не показывает уровень масла, а пишет "Please drain off oil". Можно ли программно убрать, или правда сливать нужно ?
не помогло, где-то код не принимался, где-то ошибка "неправильная кодировка" выскакивала....... надоело без расшифровок галки взад/вперед включать((( вот мои оригинальные первые 4 байта для купе: