A4 B8 Интересные коды VAG-COM для A4 B8 и A5

Тема в разделе "A4", создана пользователем Arslanoff, 20 окт 2008.

1. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    #2981 Evg, 16 окт 2017
    Последнее редактирование: 16 окт 2017
    Бред получается если пользоваться телефоном,а если нет сети или средств нет))))

Semiwise нравится это.
  2. Semiwise

Semiwise Участник форума

21 авг 2013
    103
    A4 B8 1.8 Avant
    С установщиков уже не спросить. Если вдруг с телефоном косяк, то только ждать по двиг отработает свои 20 мин и заглохнет сам)
    Поддержка ТЭК кстати сказала (когда еще отвечала на письма) что сама сигнализация за это не отвечает. И это функция именно штатной электроники блокировать или разрешать работу кнопок ключа когда двигатель заведен.

3. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Вопрос,а активирована возможность сделать автозапуск 3-ым нажатием с кнопки закрыть авто?

4. Semiwise

Semiwise Участник форума

21 авг 2013
    103
    A4 B8 1.8 Avant
    Нет. В инструкции к сингализации это есть, но не работает. Только через приложение/смс/звонок.

5. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Вам скорее всего нужно активировать данный режим:
    29 Управление автозапуском со штатного брелка 1 – 2
    1 – вкл.; 2 – выкл.
    с завода стоит выключено
    как зайти:
    Настройка автоматического запуска двигателя (код входа в меню – «16», подтверждение – 7 звуковых и световых сигналов)

Semiwise нравится это.
  6. Semiwise

Semiwise Участник форума

21 авг 2013
    103
    A4 B8 1.8 Avant
    Спасибо, это пробовал, но видимо у меня совсем другое дерево меню, т.е. не такое как в инструкции. На вопрос где взять актуальное для моей версии техподдержка тэка пропала. Оно для разных версий прошивки разное, а прошивка для моей версии возможна только с программатором, а не просто через юсб, насколько понял.
    Кстати попробовал просто снять с охраны через тел при работающем с АЗ двигателе. Так вот он не глохнет при этом. Можно садиться и ехать без ключа вообще. Безопасность на высшем уровне вобщем. Сигналка кстати умельами АЦ восток с новья установлена. Учитывая ещё как при сборке салона накосячили, всем кто прочитает - стороной обходите их супердопы.
    За оффтоп извиняюсь.

7. Slavik.L

Slavik.L Новичок

17 окт 2017
    14
    Германия
    A4 B8 2.0 TDI
    Доброго времени суток обладателям колец.
    с помощью ваших трудов и проги от васи, успешно установил много всяких ништяков на свой авто и не только,за что низкий вам поклон.
    но одна проблемма все таки осталась на дисплее водителя загорается надпись "Service fällig"
    delphi и WOW с этой ошибкой не справилось,с васей побаиваюсь да и кореш еще не очень с ней разобрался,китайская да еще и на английском
    мож подскжите чего или на нужную ветку направите

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Похоже, нужно обнулить сервисный интервал. В БУ приборки обнулить пару каналов. Погугли какие именно, так не помню.

9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS

Вот так:

200.00
    Сброс сервисного обслуживания (межсервесный интервал, SRI Reset)
    Если 15000 кратно, то ТОЛЬКО в MMI (радио).

Если 30000 кратно, то
    Вариант 1: с 1:27 смотреть видео
    На английском можно почитать тут, внимательно!

Вариант 2 (ручной):
    [17 - Панель приборов]
    [Адаптация - 10] -> Канал 40, 41, 53, 55, 02: на каждом поставить "0", тест и сохранить.
    Каналы 40 (расстояние) и 41 (время) с момента последнего сервиса (замена масла, каждые 15000 км)
    Каналы 53 (расстояние) и 55 (время) с момента последнего инспекционного осмотра (каждые 30000 км)
    Канал 02 - сброс индикации напоминания.

Для более свежих авто (похоже, после 2012 года):
    [CUT]Если 30000 кратно, то:

Включаем зажигание (двигатель не заводим), далее, заходим:
    [17 - Панель приборов]
    [Адаптация - 10]
    Ищем каналы:
    "FIX: Distance covered since last mileage-dependent inspection" (расстояние, которое прошли с момента последнего сервиса)

ставим значение «0», жмем «Do it» («Выполнить»)

и канал

"FIX: Time since last time-dependent inspection" (кол-во дней, прошедших с момента последнего сервиса)

ставим значение «0», жмем «Do it» («Выполнить»)

Выходим из блока, выключаем зажигание и включаем зажигание – надпись о ТО должна пропасть.[/CUT]

Взято тут- http://www.audi-club.ru/index.php?t...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/ .

P.S. А почему шнурок не взяли с немцкой прогой? Я например специально взял с немецкой версией, так как в английском плохо понимаю хотя учил в школе и институте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Slavik.L

Slavik.L Новичок

17 окт 2017
    14
    Германия
    A4 B8 2.0 TDI
    спасибо за труды!
    кумпель выписывал, было написано немецкая,но там только 60 процентов на немецком,остальное английский,сейчас себе выписал тоже с ебей,жду уже две недели должна прийти.
    я эти каналы пробовал через WOW почистить,но чего то не получилось,надпись так и осталась,постоянное пищание тоже надоело,пришлось сгонять в сервис отдать 10-ку,думал посмотрю че делать будет но так и не увидел,хотя у него тоже с первого раза не получилось.

11. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Надо вначале обнулить, а потом нужные цифры забить. Тоже с полчаса вначале баловался , потом всё получилось.

P.S. Мне друг тут выписывал- http://www.obd2china.de/vag-17-8-0-...on-diagnose-cable-for-audi-vw-seat-skoda.html но ещё с версией 12.

Slavik.L нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Slavik.L

Slavik.L Новичок

17 окт 2017
    14
    Германия
    A4 B8 2.0 TDI
    супер,подожду когда моя придет,посмотрим че китаезы туда напичкали;).но ссылочку твою сохраню:thumbup:

Stirlitz нравится это.
  13. Slavik.L

Slavik.L Новичок

17 окт 2017
    14
    Германия
    A4 B8 2.0 TDI
    Привет,с Натупившим:icon_alc:есть вопрос но не найду как в личку написать,можешь мне чиркануть что нибудь что бы здесь эфир не засорять,буду признателен.

14. Slavik.L

Slavik.L Новичок

17 окт 2017
    14
    Германия
    A4 B8 2.0 TDI
    Привет,с Натупившим:icon_alc:есть вопрос но не найду как в личку написать,можешь мне чиркануть что нибудь что бы здесь эфир не засорять,буду признателен.

15. felowes88

felowes88 Новичок

18 фев 2018
    2
    Москва
    Всем привет. Может кто знает как "Увеличил максимальную громкость B&O " ..Искал не нашел,пишут в адаптации 56 блока, там я этого не увидел. у меня Ауди А5 MMI 3G Googl Plus

16. siroga

siroga Заблокирован

29 дек 2005
    7.812
    Q8 & PORSCHE CAYENNE S E3
    это только без нави

17. дяма

дяма Живу я здесь

23 окт 2010
    2.302
    A4 2.0TQм
    Так что с громкостью Бенгалии с мми. Искал искал я , не нахожу такого , где эти заветные 46 процентов что нужно увеличить?

18. Заглянувший

Заглянувший Участник форума

23 ноя 2009
    100
    A4 2.0TFSI 2006
    Коллеги, подскажите: как на В8 FL отключить омывателя фар?
    Все глаза сломал глаза, но так и не нашёл

19. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    По подписи у вас дорестайл.
    Даже вроде В7.

Вроде отключить полностью нельзя, можно только подкорегировать работу.
    А так почитайте вот эту темку - https://www.audi-club.ru/threads/fa...i-i-adaptacii-poleznye-ssylki-chast-2.438544/ и внимательно пункты 9.01 - 9.03.

20. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Отключение омывателя фар:

— [09 – Cent. Elect.];

— [Security Access — 16];

— [Adaptation — 10];

— Channel 6;

— change to e.g. 0.