Ввиду того, что никто не рассказал мне какой битик в каком байтике надо выставить чтобы включить тест стрелок, покапался я н апросторах инета и нашел один интересный сайтик, в котором помимо описаного в первом сообщение и по ходу темы твиков, есть еще кое-что новое : Headlight washer - duration of wash: [09 – Cent. Elect.] [Security Access - 16] [Adaptation - 10] -> Channel 6 change to e.g. 500 Headlight washer - times of wash and wipe cycles between each automatic activation: [09 – Cent. Elect.] [Security Access - 16] [Adaptation - 10] -> Channel 26 change to e.g. 10 Audi parking system - Switch OFF Speed: [10 - Park/Steer Assist] [Adaptation - 10] -> Channel 23 change to 20 (max value in km/h) Consumption in DIS: [17 - Instruments] [Adaptation - 10] -> Channel 3 change 100 to xxx (see samples below) Sample 1 - Calculation based on volume per distance (e.g. l/100km): DIS: 9,3 l/100 km. Real: 9,8 l/100 km. (100 * 9,8 / 9,3 = 105,38) Channel 3 will be changed from 100 to 105 Sample 2 - Calculation based on distance per volume (e.g. MPG): DIS: 23 MPG. Real: 24 MPG. (100 * 23 / 24 = 95,83) Channel 3 will be changed from 100 to 96 DVD navigation eject lock: [37 - Navigation] [Adaptation - 10] -> Channel 68 0 = button active 1 = button inactive (anti-theft) http://wiki.ross-tech.com/index.php/Audi_A4_(8K)_Navigation Emergency Brake Flashing Lights: [46 - Comfort System] [Coding - 07] -> Long Coding Helper -> Byte 8 Bit 0 – Emergency Brake Flashing via Turn Lights active (1 = active) Bit 1 – Emergency Brake Flashing via Brake Lights active (1 = active) Полезное на мой взгляд - второе, частота срабатывания омывайки фар. взято собственно отсюда : http://www.audizine.com/wiki/index.php?title=B8_A4
в Ауди ТТS по умолчанию диоды горят ярко вместе с ближним =) я себе поставил фары от TTS и тоже светит точно так же =) на освещенных улицах езжу только с габаритами)
Спасибо Вчера проверил, снизил давление на одном колесе до 1,5 бара, проехал больше 1км, только потом запищала.
Отлично! Таким образом я наконец решил проблему, как отключить на зиму омыватель (точнее, увлажнитель) фар. На прошлых машинах просто выдергивал предохранитель, а в А4 отдельного предохранителя на омыватель фар нет. В итоге естановил в 6 канале значение 0 (продолжительность омывания) и вуаля, омыватель не включается. Да, код для Security Access - 20113. Чтобы не возникла дискуссия насчеи необходимости омывания фар - зимой штатный омыватель совершенно бесполезен, с засохшей коркой он не справляется, только расходает немерено жидкость. Я каждое утро приношу из дома бутяль с горячей водой и мою губкой стекла, фары, фонари и номера.
Неужели ты забыл, что лужков в этом году с 15 ноября будет летать вокруг москвы и разгонять снежные облака, дабы избавить город от собственных соплей))))
Да, пробовал на а3 8P, a4 B7. На B8 не пробовал, но скорее всего заработает, попробуйте кто нить и отпишитесь...
господа. кто-нибудь все эти манипуляции с MMI последнего поколения может фактически проделать. если есть специалисты - сообщите.
Сегодня попробовал, не понравилось. Поменять можно только на 1, осталные вариации непроходят. На дисплее, только показатель скорости нажал любую кнопку и через несколько секунд опять показатель скорости. На маленьком дисплейчике показатель скорости козырнее смотрится.
Ну вот, работает... зачетно. А что там на мафоне, строчка с радио? Она же дублируется на дисплее том же центральном...