Ого недавно читал где-то статью, что-то типа этого, если коротко: "...Ауди в будущем будет продавать автомобили со всеми опциями, но активировать будет с завода те, которые нужны покупателю, и за которые он естественно заплатит. В дальнейшем, если вы что-то не заказали, а вам понадобилась опция можно просто приехать к дилеру и он активизирует эту опцию" Я так понимаю эти времена уже потихоньку наступают, да? Я бы очень хотел эту программу которая подключает и отключает это все. Но у меня Mac OS X, вряд ли на него что будет, да? Да и к тому же я СОВСЕМ себе не представляю как подключить шнур от компьютера к машине О_о Где этот выход на машине? Вообще представления не имею. И вообще, такой неопытный человек как я может все-таки с Вашей помощью подключиться? и велика ли возможность вообще все потом запутать в мозгах машины каким-то образом?
А можно попросить перечислить, что можно активизировать на ауди А4 1.8 в базе с пакетом image plus (акционные машинки)? Заранее спасибо!
Нет, эти времена пока еще не настали. Из переднеприводного полноприводный авто Вы не сделаете. Если нет ксенона, ксенон тож не активируете. И т.д. и т.п. Только МАЛЕНЬКИЕ ПРИЯТНЫЕ полезности. Список их обширен и здесь обсуждается. Выше головы не прыгнете. Программа называется VCDS или Vag-com. Она идет со специальным шнурком в комплекте, который и подключается к авто и ноуту. Диагностический разъем находится на 90% автомобилей ниже и левее руля (т.е. почти рядом с педальным узлом, не знаю, как точнее обозначить). Он один характерной формы, ни с каким другим разъемом его не перепутаешь. Любое действие, которое Вы предпринимаете, должно носить осознанный характер. "Запутать мозги" можете. Но если быть аккуратным и не спешить, то вероятность серьезных осложнений не велика.
Fareast почитай на 2 страницы выше, там я писал где то! п.с. Ребята, скажите как через Ваг русифицировать дисплейчик?
ну это тоже мало реально. смотри, для адаптивного круиза нужны датчики? - нужны. для чтения DVD нужен DVD привод? - нужен. Для камеры заднего вида, нужно физическое наличие камеры? - нужно. а теперь прикинь, какой смысл производителю ставить все это, иногда дорогостоящие оборудование, на все выпускаемые машины в надежде что кто-то что-то потом активирует. А если человек ничего вообще не активирует и ему оно даром не надо? этож какие убытки производитель будет нести в таком случае.. потому, думаю этого не будет никогда. Другое дело софтовые ограничения, как то региональная принадлежность DVD плеера, всякие мелочи о которых тебе говорили, навроде отключения того же DVD в движении (т.е. не добавление нового функционала, а так скажем своеобразные твики существующего и дополнительные бонусы навроде LAP timer и заставок). Единственное что вот сейчас пришло на ум, как добавление нового функционала, это активация AUX в MMI при физическом подключении к усилку и прокладыванию провода, т.е. все равно необходимы технические знания и работа, а простое не нажатие пары кнопок. описано было тут и тут я думаю что под макось не будет. они... другие
на драйв2.ру видел А5 с русским шрифтом! Спросил у хозяина, он сказал что купил такую, но говорит активирую это без проблем!
Да у него ММI... Язык то повиг какой и так все понятно почти.. но хочется то чтоб родная речь красовалась.
А я слышал что новый закон вступил в силу, в котором много чего и в том числе что бортовой компьютер должен быть на русском языке! Правда ли?
Господа! Предлагаю собрать инициативную группу ,для того,чтобы приобрести VAG -COM шнурки! Одному в падлу! Да и вместе дешевле!)Кто за?
У меня тоже русская стоит (кроме мини-мониторчика на приборке, он не руссифицируется в приципе). ММИ 3Г
На Маках не работает и не будут портировать - информация с оф.сайта!!! Там также есть сслыка, как как-то криво запускать, кто-то придумал, но они не гарантируют что будет работать.
Подскажите, как "обнулить" межсервисный пробег? пробовал так: 17 блок, адаптация, канал 02 ставил 0. Не скидывает Где ещё посмотреть??