Я бы порекомендовал бы еще все таки записывать старую кодировку куда нибудь, на длительное хранение, например в блокнот. Пригодится когданибудь обязательно. Я например так и делаю.
Если есть хилл холдер, то можно. нужно, чтобы он был включен и тогда при отсетгивании ремня безопасности или открытии водительской двери он автоматически переводится в режим стояночного тормоза... очень удобная и приятная опция
Интересует вопрос. Можно ли перекодировать на дисплее (между спидометром и тахометром) показания мили/галон в литры/км (те с американской ситемы в европескую). Машина Q7 2008г. Спасибо.
запросто... Даже дилеры эту услугу предоставляют. Стоила вроде тыщи 3 или 4, хотя давненько уже узнавал... Сам правда ВАГкомом не пробовал перекодировать на км и литры.
Перкодировать можно, нужен VAG-com или VAS. С их помощью можно изменить кодировку щитка приборов на европекйскую. Кодирование вычисляется по определенному алгоритму.
Не нашел в этой теме: это по идее включает отображение текущей передачи (или виртуальной передачи у вариатора) коробки передач. По-умолчанию на инф. дисплее отображается только положение селектора P, N, R, D, либо при ручном режиме номер текущей включенной передачи. Automatic Gear selection shown in DIS: [02 – Auto Trans] [Adaptation – 10] Select “Single Gear Display” from top channel drop down menu Select “D on/S on” from New value drop down menu Select “Do It!” Note: May have to select “Do It!” a few times to save the change Кто-нибудь включал эту функцию? Я сегодня попробовал, но при записи изменений требуется security code. :smile42:
Гм... Когда селектор в положении "D", разве видно на инф.дисплее конкретную передачу которую в данный момент выбрала коробка?
+1 c 2008 года у Ауди на всех приборках помимо выбранного режима автоматической коробки/DSG показывается и номер текущей передачи..
в драйве передаточное отношение меняется линейно, а не ступенчато. нет фиксированных передач. соответственно и показывать нечего.