Каждый ключ на свой алгоритм настраивается.У меня такой машины нет. Даже не представляю пока, как ключ распознать 1 или 4. Видимо тестом.
А есть где-нибудь нормально-упорядоченный список возможных полезных изменений для A4-A5? Пусть даже на англ. языке... А то тут кто на что горазд, включая юмор... А ведь люди и поверить могут...
Нету. Сам искал, пусто. На самом деле, пока что, хочу попробовать след штуки: 1. Управление голосом. 2. Измерение давления в шинах через АБС. 3. Включение противотуманок в поворотах. 4. Может быть, круиз контроль. Собственно все. Если получится, поиграюсь еще с установкой режима динамик и может быть изменения в музыке....
Тут посмотрите: http://www.audizine.com/wiki/index.php?title=B8_A4 И вот тут на русском подборка: http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=12200
А я сам вот ту нашел сборник на английском: http://a6retrofit.tripod.com/articles/a5vagcodes.html#codes
Почему мало? Человек просил упорядоченную подборку, чтобы всю тему не лопатить. Там достаточно полная информация по основным ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИМ настройкам. Если что-то экстравагантное надо, то это уже к спецам. С фейслифтом - да, не все подходит.
Наконец то доехал до меня шнурок. Полчаса лазил по машине, искал куда его воткнуть (заодно нашел фильтр под капотом для забора воздуха и кучу предохранителей, что тоже полезно). Воткнул.... . Во первых, поставил галку махать стрелками - не машет. Во вторых, при обновлении пишет мол я не уверен на счет кодов, хочешь я дефолтные волью? Отказываюсь. В третьих, при попытке прописать что либо в блок АБС пишет Code Rejected, предлагает ввести какой то авторизационный код или что то в этом духе. Куда вводить что вводить - не понятно. . . Пока все, дальше не ковырялся. Пух летил сильно и так весь салон уже в пуху.
Ну в общем Жопа. Вместе со шнурком софт не шел, китайес прислал ссылку, где лежал релиз 11.11.2, я его поставил. Сначала шнурок работал вроде бы нормально, то есть открывал контроллеры, вроде бы записывал коды (как потом оказалось нифига он не записывал), а потом начал все чаще и чаще писать, мол нет ответа от контроллера. Сейчас даже не определяется через Test иногда. Что делать - не знаю. В 17 блоке записал дефолтные значения и теперь показывает расход в каких то диких единицах. Обращаться к ОД стремно, домотаются до гарантии. ПОМОГИТЕ.
Код я написал немного выше.Вводить в поле Login. Чувствую я наделаешь ты беды в своей машине с этими кодированиями-потом придётся мастерам разбираться.
Релиз 11.2 лучше поставь. Там работа стабильная, по крайней мере. У меня тоже китайский, работает без проблем.Прочитано около полсотни машин разных по ОБД-2.Включая тазик семёрку, крафтер, бмв, мерседес и т.д . Ссан-ёнг и дэу не поддались.Это я к тому, что стабильность и быстродействие было на уровне. Ну проблемы- не кодировал , к примеру гольф 09 года, зато пассат 12 года во все блоки кодинг наносил без проблем.
А где его взять то?? Я уже пробовал 10.63, 11.11.2, 11.11.0. Реакция ровно такая же: либо ошибка "нет контроллера", либо не записывает коды. Походу шнурок какой то совсем уж левый попался. Апд. Софт нашел, реакция ровно такая же.
Я тоже у китайцев взял такой шнурок и потом выкинул его, точно такая же проблема была. Либо терял связь с контроллером либо вообще терял связь. Потом взял не с китая и все теперь летает и работает, только цена в несколько раз выше
В общем, все закончилось хорошо. В смысле, поездкой к дилеру. Сначала, я правда, успел заскочить в обычный сервис, где ребята подрубили ВАСЮ и выяснили, что без онлайн доступа они ничего не могут. А потом долгий рассказ про скачок напряжения и "боже мой, она так вот пыщ, пыщ и теперь показывает расход в mpg". Но слава Богу в ОД Таганка оказался грамотный чувак, который с сочувствием ко мне отнесся и все сделал. Честь и хвала. И девушки у них красивые.
такая же фигня была!!!! поставил 10.6.0. на ней работает стабильно, все прописывает. заказывал здесь за 23 бакса с доставкой. http://www.dealextreme.com/p/vag-com-vcds-11-10-diagnostic-cable-138cm-cable-length-134099?item=2
Я ставил 10.63. Вообще отказался читать контроллер. Кстати, заводить машину обязательно? А то я в основном просто включал зажигание без заводки. Хотя, по ощущениям, шнурок просто тупо не получает какого то питания от разъема и по этому глючит. Ничего, на подходе вася5054, рок-н-ролл жив.
Решил поставить круиз-контроль. Перелопатил уже несколько тем, но ответов на следующие вопросы так и не нашел: 1. Кроме подрулевых переключателей с круизом могут понадобиться еще какие-то запчасти. Вопрос какие и можно ли с помощью ваг-кома понять потребуются ли они? 2. Кто знает где прошить круиз? На сколько я понял из форума, прошивается он в двух местах.