1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Интересует AUDI A7, нужен совет

Тема в разделе "A7", создана пользователем Bestguy, 22 апр 2015.

1. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    а в чем отдельная (без с-троника) геморройность бензина то?

2. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    У меня пробег 101 000) так как авто нету желания менять, делаю рестайл с матричными фарами)) светлый салон, стандартные сиденья) всё нравится. Меняли мехатроник два раза) пневму меняли тоже, сейчас думаю поменять коробку в сборе чтобы гарантию продлить, а то куланс в декабре закончится

3. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Я бы в первую очередь упомянул бы склонность к "задирам" стенок цилиндра , болезнь очень не приятная и судя по форуму распространенная . Тема с жором масла остается актуальной . Весьма часто люди пишут про перегревы двигателя , уж не знаю почему. Случаи самовозгорания на ходу из за какой-то там прокладки акпп . Проблемы с S-троником со слов сервисмэнов возникают в основном на машинах с бензиновым 3.0 .
    Я бы не стал брать бензинку не имея хотя-бы годовой дилерской гарантии страшновато ...

4. culture_shock

culture_shock Участник форума

10 июн 2013
    280
    a7 '13 3.0t
    про задиры. я склонен думать, что проблема не бензиновом двигателе, а в самой ауди, которая вежливо просит менять масло раз в 15к км. в сервисе не работаю, экспертом себя не считаю, но почему то почти уверен, что любое масло, каким бы хорошим оно не было, через 15к превращается в полное ничего. а принимая во внимание то, как многие любят топить гашетку и выкручивать до отсечки, то все эти задиры и прочие радости вроде масложора вполне уместны при условии что у вас в двигле вода вместо масла. эт я к тому, что не двигло виновато, а хозяин, которому впадлу менять масло раз в7 тыщ хотя бы.
    термостаты кажись дохнут у многих, без привязки к типу двигателя.
    ну про самовозгорание это реально единичные случаи и скорее всего связаны с откровенным браком.

это я все не ради спора, а к тому, что 3 бенз сам по себе вполне хороший двиг, с офигенным потенциалом по тюнячке и тд.
    эстроник в основном хулиганит на тачках до 2013 г. у меня самого машина 13 года и тьфу тьфу тьфу все ровно.

5. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    Коробку в сборе менять за свой счет?

6. Bestguy

Bestguy Новичок

21 апр 2015
    14
    На авто.ру есть А7 3TDI с комфортными сиденьями с вентиляцией, 4 зонным климатом и спортдифференциалом.
    Нет навигации и пневмоподвески.
    Пробег 75 т. км. Год 2012.
    Критичный ли это пробег для данного авто с данным двигателем?
    Мне нравится наличие нормального климата и комфортных сидений, тем более с вентиляцией.
    По пнемве, с одной стороны - жаль, что ее нет, с другой стороны - если нет, то и нечему ломаться, не так ли :)?
    Навигация - с ее отсутствием, я понимаю, придется смириться, так как доустановить ее за разумный бюджет (в районе 100 000 руб.) не получится?
    Навигацией я пользуюсь не часто, но, с другой стороны, при путешествии по Европе, она конечно бы была нелишней.
    В плюсах - оптимальный по отзывам (и здесь в том числе) двигатель, подходящие для меня цвета кузова и салона, один владелец.

7. Григорянн

Григорянн Завсегдатай

6 сен 2014
    855
    A7 3.0 TDI
    Получится , я так и сделал весьма доволен . Дело даже не в нави , а в новых мультимедийных возможностях mmi 3g plus . 75 тыс. для дизеля не о чем .

8. Peltonen

Peltonen Участник форума

23 апр 2015
    156
    porsche panamera
    Навигация с google

:thumbup:
    сейчас пробки все лучше и лучше начинают работать
    пневма не буду спорить, но для такого авто тоже лучше, чем без нее, с пневмой авто очень хорошо управляется особенно в спорт режиме.

9. Bestguy

Bestguy Новичок

21 апр 2015
    14
    А какой расход у А7 с 3TFSI по трассе, если ехать 120-140 км/ч?

10. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.270
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    8-9 литров\100

11. Bestguy

Bestguy Новичок

21 апр 2015
    14
    Вполне гуманно получается, всего на литр-два больше, чем дизель.

12. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Ценник узнавали на рестайл с матричными фарами?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    у меня была А7 2011 г.в. дизель. Сейчас уже рестайлинговая А7 этого года тоже дизельная. На прошлой стоял внутренний эс лайн со спортивными сидениями. На этой стоят комфортные сидения. Скажу так, оба удобны, но комфортные удобнее за счет того, что можно зажать боковые валики на сидушке и спинке сиденья. Подколенное пространство на комфортных регулируется электрически, на спортивных механически. Нравилось в спортивных то, что под сиденьем открываемый кармашек, чего нет в комфортных. И последнее, хотя этой чуть более месяца, но могу предположить что в рестайле убрали детские болезни, которые возникали у А7 в начале.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Роман Роман

Роман Роман Участник форума

22 апр 2009
    205
    A7 3.0TDI 11г.
    Как там на рестайле с шумоизоляцией? ))

15. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    Не только узнавал, но уже и сделал)

16. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    расскажи что меняли и какая цена, если не сложно)

17. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Я и в прошлой А7 не видел проблем с шумоизоляцией. К примеру между двумя А7-ыми владел 7 месяцев Е400 4matic, и ни на одном из авто не почувствовал что у кого-то хуже или лучше с шумкой. везде одинаково.

18. Andyfin

Andyfin Участник форума

16 янв 2014
    328
    Q7 TDI 2016
    Первый опыт с А7 (рейстайл) - шумка достойная. Сравниваю с А4 - победа за явным!)

19. Chersi

Chersi Живу я здесь

20 ноя 2009
    4.359
    Краснодарский край
    Porsche
    Вот здесь пас)) не знаю, но догадываюсь что А7 интереснее раза в три)))

20. J.B.

J.B. Завсегдатай

26 дек 2011
    575
    Ауди А7
    http://www.drive2.ru/r/audi/288230376152008420/
    Тут всё расписано, еще плюс к тому, что там поменяли еще один блок позавчера, блок гтв, могу ошибаться в названии, его цена 14 тр.