Интересует техническая часть по Дефендеру

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 15 мар 2010.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    Транжира :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Транжира это если кунанием.

3. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    По шоссе вполне нормально ездить, причем чем более убитая дорога, тем больше чувствуешь его прочность и неубиваемость.
    Расход 9-11 л/100км при скорости 100-120 км/час, если скорость выше, расход растет значительно, на фордовском 6-ст. МКПП, там расход 9-11 на 120-140 км/час.
    Насчет обслуги, я на нем частенько по серьезному бездорожью катаю, обслуживаю часто. Если без экстрима и не увлекаться тюнингом, то у неофициалов не дорого.

4. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Посмотри, сколько от Мурманска до Москвы, если ехать по Ярославке. Мы в 2 руки за сутки до МКАД-а доезжали. По трассе 110-130 в среднем держали, загруженность дорог очень низкая. Так что вполне реально. Это еще с учетом остановок на еду и т.п..

5. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Что ты там шприцуешь и за какие деньги, поподробнее плиз?
    Мне регламентные работы в неофициальном сервисе ленд ровера обходятся в очень небольшую сумму (может 5-8 т.р. максимум с учетом замены всех масел, фильтров и т.п.).

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    ПОПАдробнее на Дефендере при каждой замене масла шприцуется кардан :hi:
    Так что в твоем утверждение, ты лукавишь :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    Вить, просто его разводят ;-)

8. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Жень, или он нас :nod:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.060
    Греция
    quattro®
    :nod:

10. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Кста ... еще как вариант посоветовали короткую кукурузу посмотреть ... тоже дизельные попадаются лохматых годов в неплохом состоянии ...

хотя мне деф как то больше импонирует ...

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    :rofl::rofl::rofl:

12. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    #32 UZZI, 15 мар 2010
    Последнее редактирование: 15 мар 2010
    Мне кажется, что этот вариант будет интереснее. Движки надежные, ресурс их огромен, неприхотливы, как ни странно, кузов очень стойкий к коррозии. И АКПП и МКПП очень надежны. Если покопаться в теме , то найти хороший вариант можно, лучше конечно без тюнинга и дополнительного железа, которое иногда стоит больше самого авто лохматых годов. Вот такой например http://all.auto.ru/cars/used/sale/5007208.html , очень ценятся такие джипы с 3-х литровым атмосферным дизелем 1KZ

13. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    #33 hummer4, 15 мар 2010
    Я имел ввиду, что самому это делать регулярно нет смысла, поскольку стОит это копейки и входит в ТО.
    Вопрос был задан так, что "если там надо что-то шприцевать, то я лучше посмотрю другую машину". Наверное некоторые думают, что это целая проблема и надо перед каждой поездкой это делать.

14. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Неукатанные очень дорого стОят. Знакомый из европы пригонял слегка б/у за 1.4 млн. 3-х дверку. А я 110-й Деф за 820 т.руб. взял годовалый почти без пробега, в максимальной комплектации и с доп. оборудованием. Хотя Тойота 7x с 4.2D несомненно надежнее Лэнд Ровера. АКПП на тех и на других нет.

15. UZZI

UZZI Bad e-mail

21 сен 2009
    404
    АЛРОУД 2,7 БТ, А6 3,0 2007 , Тойота Ленд Круизер 80
    #35 UZZI, 15 мар 2010
    Есть такое дело!!! Ну в том кузове, что на ссылке выпускались до 96 года, так что на них адекватная цена до 15 тыс $, это на хороший вариант. Пробега в 300-400 тысяч боятся не стоит, я встречал такие с пробегом и 600 и 700 тык и режим эксплуатации этих машин щадящим я бы не назвал

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вопрос был задан - как нельзя конкретно
    На что получен развернутый ответ
    Соответственно, и отношение ко всему - соответствующее :nod:

17. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Дело в том, что на такие машинки спрос достаточно высок и хороший вариант найти проблематично. По ссылке явно много всего повидавшая машинка и неизвестно, какое у нее состояние. Двигатель то понятно, еще столько же отходит легко (хотя тут тоже много ньюансов, например словили гидроудар в броду и после криво откапиталили). Ну и кроме движка, у Тойоты достаточно много дорогих запчастей )

18. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    ОК, надо было ответить, шприцевать придется, но раз в 20 тысяч и стоит это 500 рублей ))
    За умение цепляться к с словам - 5 баллов :laugh:

19. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Я цепляюсь?
    Отнюдь кстати на Дефендоре надо шприцевать раз в 10 000 км. - это так для информации
    А по поводу цепляния, прочитай свои посты в начале темы :nod:

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    И ещё, открой тайну, какие именно?