Интересует техническая часть по Дефендеру

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем AndryI, 15 мар 2010.

1. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Да что ты )) Даже официальная периодичность обслуживания 15 000.
    Подтверди свои слова ссылкой на достоверной источник.

Насчет противоречий:

2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Масло раз 15 000 меняешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Автор не планирует учавствовать в трофи-рейдах, поэтому раз в 15K вполне достаточно.
    Ссылки на достоверный источник о тебя так и не увидел )

4. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    На "лохматой" машине может быть гнилая рама, разбитая и ушатанная почти вся ходовая, сцепа, кпп, электрика, проблемы с кузовом.

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А причем тут афтор, я ж у тебя спросил,
    а по поводу достоверных источников, не вижу смысла кому то - и главное что то доказывать :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Кто участвует в подобного рода рейдах, а в простонародье "покатушки" - и хорошо относиться к своему "коню" все масла меняют после "покатушек" и делают полное ТО.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ну, до Мурманска 1875км. Если ехать за сутки, 78км/ч средняя скорость. Я до Москвы еду со средней 80. Можно и быстрее, если отстегивать гайцам в деревнях и не сбавлять хотя бы до 80-ти. А деревень энтих, особенно в Ярославской обл-ти - одна за другой. После Ярика движение послабже, но и дорога вдвое Уже. Станешь за вереницей фур - некоторое время там и торчишь. Т.е. скорость средняя тоже не ахти. Конечно с трудом, через себя теоритически возможно доехать до Мурмынска на Дефе за сутки или чуть более.

8. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Да я уже понял, что ты пишешь в теме с единственной целью - поспорить и пофлудить, ни одного конструктивного поста по тематике.

9. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Ага )) После каждых субботних покатушек меняют масло в двигателе, мостах, все фильтры, шприцуют )) Что еще делают? Смешно :laugh:

На самом деле, все меняется по мере необходимости. Сапуны не выведены, покатался по бродам, отвернул пробку - эмульсия там - меняй масло в мостах. Нет шноркеля - залил воздушный фильтр - меняй. Попало некоторое кол-во воды в двиг - меняй масло в двиге, масляный фильтр.
    А если машина грамотно подготовлена, чаще, чем раз в 10 тыс. обслуживать нет необходимости.

10. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    От Мурманска до Медвежьегорска, потом Пудож, Вытегра, Вологда есть огромные отрезки пути без населенных пунктов. Фур практически нет, обгон везде разрешен, гайцов нет. Врубил 120-140 и едешь. В Ярославской области согласен - движение плотное, много запретов обгона, гайцы, средняя скорость может быть 60-70 и так до 4-х полоски.

11. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Именно - все масла и меняются и не как не иначе :nod:

Ну а если так подходить к вопросу, не завидую я след. владельцу такого автомобиля

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    На этом отрезке не бывал, потому и не писал. Но зато написал о комфортной езде на комфортном авто со средней скоростью 80. Не писал, что невозможно, но очень трудно на Дефе. Хотя уже как-то рассказывал - московский знакомый в 60 лет ездит в Кириллов на охоту именно на Дефе. Жалоб не слышал.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    Короче это фанацкий мазохизм. У дефа кузов(стекла) даже уплотнителями нормально не закрыт - едешь, а двери свистят. Какие 140 - просто загадка. Он же плавает как уаз по дороге даже на 100.
    Я б и 200 не поехал.

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    А смысл мне что то доказывать именно тебе, если ты врешь?

2 пользователям это понравилось.
  15. hummer4

hummer4 Bad e-mail

23 янв 2008
    315
    Touareg GP TDI, BM
    Не стекла, а двери в некоторых местах не очень плотно закрыты резиновыми уплотнителями. 120-140 на стоке вообще нормально едет, после 100 км уже привыкаешь. Сначала, особенно после Ауди или Фольксвагена кажется, что жесть полнейшая, но потом адаптируешься, врубаешь музыку и едешь. С уаз-ом не сравнивай, тут нормальный гидроусилитель, постоянный полный привод и вообще качество исполнения на порядок лучше. Дорогу держит, по колеям не кидает. Козлит, естественно, в пределах некоторой дельты, но далеко не так, что из полосы в полосу )) Сидушки приемлемые, у меня спина и шея особо не затекали, на некоторых япах паркетниках хуже. В общем, все не так страшно, как кажется. Даже на подготовленном (выкладывал) по трассе комфортно 90-110, а под уклон и до 135 разгоняется )

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Во братцы развели ... :smile42: зато инфы я насобрал ... ойоойой!!!

чувствую что мне надо в сторону тавоты наверно смотреть ... какой-никакой комфорт я все же люблю.
    НО! деф все-таки покатаю ... уже начинаю знакомых трясти на предмет тест-драйва ... у нас деф - очень редкая машина ...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    У нас - тоже ;-)

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Посмотрел что предлагает Тавота ... не стоит на тавоту короче ... ваще ...
    буду искать деф, что бы покатать его.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.385
    Москва
    BMW
    тойота это как жена азиатка - твердо на нее не стоит, но драть ее мона всегда - не заупрямицца.

20. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    так крузер70 - такой же убогий как и деф ...

нормальные салоны начинаются только с 90