Интеркулер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dron_LT, 25 ноя 2005.

1. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D
    Ответ: Интеркулер

Кстати, кто нить знает, сколько микрон отверстия в "нулевом" фильтре?

2. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Нахрен тогда ставить фильтр нулевого сопротивления, если интеркуллер будет только тормозить нормальное дыхание движка. Имхо можно так воздуховод проложить чтобы воздух в нем меньше грелся от движка или поставить трубы специальные термические, хотя скорость потока воздуха в нем такая, что он практически не успевает нагреться до такой степени, чтобы почувствовать разницу. По этому - не заморачивайся. :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

чтобы потерь не было на впуске, в том числе и на повышении температуры, надо ставить вот такое решение.
    Реально же холодный впуск, не интеркуллер, может помочь только в одном случае, это резкий старт на горячем моторе. Это на пару секунд может снизить риск детонации. Больше практического толка от этого "индукционного наддува нет".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Человек просил помочь, а не обсуждать надо или нет. Говорите по существу или вообще не говорите. А 15 кабыл на его движке это уже что то.

5. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Да я изначально понимал, что что-то в моей задумке не так. Иначе все бы так делали. Просто надо было понять что... Вот человек, который написал, что воздух охлаждаться не будет по причине того что он и так будет той же температуры, что и воздух снаружи, мне мозги-то и вправил. Спасибо ему.

Не знаю, что там на счет микронов, но дырки там большие. Когда на свет смотришь, как через сито, только очень мелкое. На сколько я понимаю, там вся хитрость в смазке, которая наноситься на фильтр. Она липкая, и где-то читал, что типо как-то она притягивает к себе пыль, вроде статического электричества

6. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

А красивый движочек то :nod:

7. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Да уж. С таким решением и с Литовской погодой гидроудар точно гарантирован. К тому же тут карберы, синхронизировать их замучаешься. Я на мотоцикле в свое время задолбался это делать.
    Да и судя по фотке, этот движок не для повседневной езды.
    А мне нужно чтоб в универ, на работу, по магазинам, ну а вечерком или на выходных с друзьями погонять.
    И кстати сами же тут везде пишите, что тюнинг - это способ выделиться. Вы поищите Ауди 80 моновпрыск с конусообразным фильтром.... Чем не способ. А если это еще и мощности прибавляет (Пусть самую малость, все ж больше чем синие писалки, и ораньжевые брызговики), то пусть будет...

8. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Лучший тюнинг - заводской.
    Все остальное, это жалкое подобие потуг на моторспорт.

9. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Вот тут как кто-то делал "холодный впуск" http://www.izvw.com/cai.html

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

только ни одного замера мощности не приводится

11. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

Ну сам бы я так делать не стал, так же как и "нулевик" ставить. Но судя по количеству подобных предложений на рынке, какой-то эффект от этого есть. Или нет?

12. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

не понимаю какое отношение моторспорт имеет к Ауди, это бмвешная контора.:shock: :shock: :shock: Это вам на bmworg.ru. В случае с Ауди это GMBH "QUATTRO".
    Возникает вопрос. Если самый лучший тюнинг - это заводской... то нa кой хер, спрашивается, существует весь афтермаркет? :shock: Из прочитанных мной сообщений на этом форуме, я понял, что вы человек разбирающийся в тюнинге (ну или по крайней мере таким прикидываетесь:) ), но вот это заявление меня удивило.

А на счет Motorsport (я думаю вами так любимой): их М-ки очень даже тюнингуемые автомобили. Примером этого BMW ///M5 E34 с 1129bhp/1130nm сделанная фирмой VS Motor (Швеция). Это не машина, а просто ракета...:rolleyes: :rolleyes:
    http://racemovie.mine.nu/movies/sundis/vsmotor_bmw_8.83_253_tullinge_2005_bysundis_widedivx.avi
    А Hamman, a AC Schnizer. Для Аудюшек есть ABT...

Так о каком заводском тюнинге вы говорите???:confused:

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Имеется ввиду, что на заводе изначально параметры впуска считали люди, называемые инженерами (и таковыми они и являются, причем хорошими), и не только рассчитывали, но и проверяли многократно в условиях, несопоставимо лучших, чем даже продвинутая тюнинговая контора. Другое дело, когда движек переделывается весьма основательно - тут, ясен пень, уже тюнинг.

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Поскольку вы новичок на этом форуме, то привыкайте к некоторым стилистическим особенностям общения здешних завсегдатаев :hi:
    Ничего лично :hi:

Слово "моторспорт" в данном контексте к марке БМВ никакого отношения не имело. Оно имело бы в лучшем случае, если бы было написание Motorsport, именно по латински и с большой буквы.
    Кстати, кватро пишется с маленькой буквы "quattro" :D

Это ярмарка тщеславия, не более чем. Тюнинг от чего ведь проиходит? От нежелания людей учится быстро ездить. Куда как проще надуть много воздуха турбиной и думать что ты быстр.
    Вот здесь советую внимательно все прочитать
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=14924

Это не ракета, это дреговый корчь мобиль. У америкосов есть поинтересней. К спорту это имеет посредственно отношение. У шведов есть S2 809 сил с 2.2 литра, которая едет квотер 8.29 сек. И это лишь показатель, что некие умельцы очень грамотно и внимательно собрали мотор. Потому что за них все давно уже сделали заводские инженеры.

Для ауди - RS, для БМВ - М, все остальное овощи, которые предназначены для повседневной жизни, не более.

15. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

только я что-то на врубаюсь он из под бампера воздух сасет или из под крыла. Под крылом я думаю почише будет

16. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.

На фото вроде из-под крыла.

17. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Специвльно для скептиков и любителей цифр. Пример правда на ВАЗе, но уж если он показал результат.....
    http://stuning.ru/article/890/

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

для тех кто в танке еще раз: ни одного замера мощности не приводится!
    Там указаны некие цифры, и манюсенькая картиночка с мощностного стенда.
    Неужели еще лохи у нас остались, которые верят в "красивые цифры"?

P.S. Подсказываю методику. Берешь, покупаешь "нулячий" фильтр. Едешь на стенд, замеряешь на штатном фильтре. Ставишь нулячий, замеряешь. Есть результат - поздравляем. Нет - что и следовало ожидать.
    Рост на 3-4% мощности - это погрешность измерений стенда, учитывай это тоже. Порой машину достаточно просто починить, поставить нормальные новые свечи и она поедет так, как должна ехать.

19. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Однако на настоящих спортивных машинах обычных бумажных фильтров тоже редко наблюдается. Эт к вопросу об эффективности нулевиков

20. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

В нижней части статьи вы можете найти ссылку на таблицу с конкретными цифрами. У меня есть этот номер журнала "за рулем" и цифры там верны и не приукрашены. Я все-таки считаю, что независимому экспертному мнению работников журнала "за рулем" вполне можно верить, врятле они заинтересованы приукрашивать цифры.

А на счет того, что самый лучший способ проверить какова прибавка в мощности и есть ли она вообще - это стенд я с вами всецело и полностью согласен. Самому было бы очень интересно. Может даже и заеду на стенд, если слишком цену не загнут...