Интеркулер

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Dron_LT, 25 ноя 2005.

1. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    Ответ: Интеркулер

Здесь найдеш думаю
    http://www.catcams.be/index.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

ну вроде чего-то нашел понимать бы еще чего там.:uhoh: НЕ знаешь случайно где можно посмотреть фазы стандартного распредвала?

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Распредвал ищи на сайте www.sportgarage.ru они занимаються фольцами и ауди, моторы на тех и других идентичны, за исключением некоторых, твой мотор на фольце под другим индексом, так же как и мой.
    Под доработкой каналов я подразумеваю, во первых преведение б/у к состоянию идеала, т.к. направляющие клапанов, скорее всего убиты, как возможно и сами клапаны, во вторых шлифовка каналов для достижения идеальной оптекаемости, стыковка с ГБЦ у колекторов тоже не идеальна, изменение камеры сгорания, изменение фасок клапанов с 45 на 30 гр., возможно облегчение клапанов, установка клапанов большего диаметра и т.д. и т.п.
    Полазий по отеч. сайтам тюнинга у многих шрик есть, на форуме тоже один клубаш занимаеться ник krasilnikOFF, он сам лично дорабатывает головы , напиши ему он тебе всё раскажет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Сам не знаю, но 100% что ребята как YanRS,Chybaiss,Uldis и другие которые сьелии собаку на Ауди знают и помогут-на то и этот замечательны клуб :up: :beer:

5. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
  6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #66 MОNK, 26 ноя 2005
    Последнее редактирование: 26 ноя 2005

Ну тебе брат хорошо ты ближе к ним, чем мы, да и с системой заказа и оплаты не многие знакомы, я например на их сайтах только облизываюсь, т.к. дуб дубом и дел с "заморскими не имел", языка не знаю, да и кидануть могут или фуфел впарить, не поедешь же туда из-за распредвала разбераться , билет дороже выйдет, ну я понимаю ещё в беларусь или на украину можно прокатиться да и то по серьезным делам, но в англию извини....
    варианта у него три либо у нас, либо в германии, либо у себя дома (неужели ничего нету?)

7. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Я работаю в Москве и отсюда все заказиваю. Беру в основном из Штатов так как уже 3.5 года одна и та-же контора там для меня оплачиваеть и привозить, хот на 50 долл. хот на 5000.
    Все что я попитался заказать через Московские фирми закончилось неудачей. Так что сам нахожу что нужно, отправляю заказ здесь в Москву сижу и жду. Доставка от 1 неделе до 4.

Кстати, у Catcams есть дилери в Германий.
    Один из лучших магазинов для Ауди и ФВ

http://www.mft-berlin.de/

http://www.mft-berlin.de/pics/katalog/MFT_Katalog_2006_low.pdf

8. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Тебе не везет, нету спецов по Ауди 80

9. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Вот я и вижу, что нету. Правильно легче тюнинговать уже готовый мотор...

Да что мне эти сайты. мне бы кто-нибудь обьяснил что на них к чему, и какой распредвал для моих нужд будет оптимален.:chainik: А смотреть на картинки и цифирки не понимая...:uhoh: просто про впуск воздуха я хоть что-то понимаю, поэтому с него и решил начать.
    Я почему и говорю, что найти вала не могу. мне ж надо чтоб приехал на место где есть большой выбор, поговорил с продавцом или мастером, ну или просто понимающим в этом деле человеком, обьяснить, что хочу иметь после установки, и уже потом купить... а что в интернете предложений море, так это я знаю :)

10. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Вот с этого места можно поподробней? Что значит "готовый мотор"?

Все, кто хочет дешево и сердито, много, очень много времени, иногда годами проводит время в изучении материальной части. Кто хочет быстро - заносит деньги в тюнинговую контору, получая результат быстро и дорого. Чудес не бывает.

11. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Это то, что ты называешь заводским тюнингом...

Кстати, Ян, вопрос к тебе. Распредвал с какими фазами мне нужно поставить, чтобы повысить разгонную динамику при оборотах 2000-4000. За максималкой я не ганюсь, а вот чтоб приемистость повысить. И нужно ли мне будет при таком распредвале избавляться от гидрокомпенсаторов (или ставить какие-то другие). и вообще какие еще работы придется выполнить (что поменять), при замене распреда.

12. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)

В какую контору???Дешево и сердито не бывает,но и быстро и дорого не всегда получается.Более подходит вариант с уже построенным и проверенным затюненгованным авто. :beer: :beer: :beer:

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

К заводскому тюнингу нужно себя тюнинговаться, поскольку потенциал заводского тюнинга закладывается в большей степени на заводских пилотов, которые имеют тысячи часов наката на спортивных телегах и годы участия в реальных гонках.

Забудь эту тему. Тюнинг не для тебя. Так не бывает, чтобы и разгоняться быстро и бензин поберечь.
    Попробуй для начала рабочие обороты поднять.

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Мне кажеться ему дешевле коробку покороче подыскать и пару тоже и будет ему счастье, намного дешевле, чем вал новый моментный покупать. :shock:

15. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

YanRS,

а в чем проблема с 2000-4000 распредвалами, это то что на западе називается mild распредвал, т.е. тот которий нацелен на машине которые используются повседневно в транспорте (иногда на клубных соревнованиях) они отличаются (между прочим) от тнз. wild распредвалов более спокойным холостими. Думаю самий раз то что хочет Dron_LT.

Dron_LT,
    в основном это распредвали которые имеют префикс "спорт", те которые "трек-ралли" они для более гоночного чем гражданского вариянта.

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

угу, я бы на более короткой главной паре остановился. В стоке у него скорее всего 4.11, если сделать 4.3, то поживей будет однозначно. Но надо искать тогда уж 4.5
    Можно попробовать перейти на низкий профиль, например на 195/50/15 - разгон будет однозначно поживей.

17. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Хм... Не соглашусь, с вашего позволения :D
    На раллийных или кроссовых атмосферных машинах все равно диапазон 5000-8500.
    На 500-сильных кроссовых 2хлитровых турбо 4500-7500.
    На N-групповых 2хлитровых турбо 3500-5500. Это могло бы подойти, если бы они не были турбо, а также задрочены под применение рестриктора: ранее зажигание вплоть до детонации. Без столь раннего зажигания не едут они.

18. Dron_LT

Dron_LT Новичок

25 ноя 2005
    78
    Audi 80/8А 1.8 PM 91г

Еще раз обьясняю. мне не нужен болид (типо тех что вы с Улдисом строите). Ездить я умею, и движок крутить не боюсь, но как ты уже замечал, зачем нужен мощный автомобиль если не можешь раскрыть его потенциал. мне нужен автомобиль для повседневной езды... но на котором можно и весело погонять :nod: с такими же обычными машинками.

А можно отвечать по существу, и без риторики. Ты ж вроде модератор. А то чем ты занимаешься по мне полный оффтоп и флуд

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

YanRS,

мне кажется об одном и том-же говорим. Я сказал что 2-4000 это то что используется на гражданских двигателях что бы поднять лс. Тот дияпазон 2-4т. явно не предназначен для гоночной установки.
    Все осталное сказано касательно спортивных, правильно но не помагает Dron_LT. Поетому я и говорю присматриватся к распредваламы с значком "спорт"-потому что они не для спорта :D а для улице.

Касательно коробке согласен, это очень хороши вариянт скостить разгоное време.Теряеш на максималке но кого это интересуеть :D по крайней мере мне не интересна крайняя скорость.

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Сынок, как раз мы то по делу отвечаем. А вот ты строишь непонятно какие логические умозаключения на основании фактов, почерпнутых фиг знает откуда.
    Если бы ты не читал желтой прессы, то давно бы понял, что любой тюнинг мотора - это компромисс между мощностью и эластичностью мотора. Если бы можно было реализовать то, о чем говоришь, автопроизводителям не надо было бы парится над изменяемыми фазами и подъемом клапанов, турбонаддувом и компрессорами.
    Если ты не желаешь прислушиваться к мнению людей, потративших на это занятие годы и десятки тысяч долларов, есть путь собственных ошибок. Только не надо тогда мучать здесь аудиторию идиотскими домыслами.

Кстати, все таки советую фак почитать. Там написано с обоснованием, почему нельзя сделать атмосыерный мотор очень моментный в середине и очень мощный наверху. Если не хватает знаний, открывай школьый курс физики.