Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Замануха забугорная, для маркетинга, один хрен двигло не стуканет дык зачем клиентов пугать в двое большими расходами когда они не чувствуют "разницы". пс. в шохе пробег на одном масле состовляет около 60 тыщ... Сам меняю как и все тут на турбах через 7-8.
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Хорошо, но есть масла Long Life серии. Если на обычных интервал 15 т.км, для LL 30 т.км. (Европа), почему бы в России не произодить замену не раз в 8-10, а раз 15-20 т.км.? Ведь не зря сущестую допуски, к примеру: VW 505.01 (для двиг. с насос-форсунками, "обычный" интервал) и VW 506.01 (для двиг. с насос-форсунками, "увеличенный" интервал замены)? Или зря авто-производители всячиские нормы и т.д. выдумывают? Да, насчёт топлива согласен (частично, т.к. вроде начинает появляться Евро4 дизель), а вот пыль и т.д. ... в "немцах" стоят воздушные фильтры (ещё "родные"), там чего только нет (грязь, листья, окурки - это нормально?) ... ведь замена (на сервисе "там", т.к. машины 3-х летки) раз в 20-40-50 т.км.... вот и условия...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Вроде как в новых моторах стоят датчики вязкозти (или хз чего там) масла, и при программе обслуживания "лонг" комп анализирует качество масла и сам рассчитывает пробег до замены. КТо знает, это действительно так?
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Алексей,я смотрю ты так и хочешь подольше не менять масло... Хошь совет дядьки со стажем?:very_cool: Вот по хорошему,ну у тебя ж турбо..и если ты ее хоть немного любишь(машину),меняй масло 6-8 т.км.. Ну не надо этих лонг-лайфов и прочей куйни.Поверь на слово без всяких умничаний и красивых фраз ..бла бла бла.. И не при чем тут "в европе" "не в европе", у каждого человека свое личное отношение к технике..кто то просто чайник,кто то даже понятия не имеет КАК работает двигатель... Сам решай. Но для турбового мотора лонгилайфы не есть долгая жизнь..... Ну даже не знаю что тебе еще сказать то...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? На 100% не уверен, но (из практики) в BMW 96-97 годов такое ("датчик вязкости") устанавливался. А вот AUDI 2004 (и плюс год , и минус год) пока не замечен... Но ведь вязкость и количество "грязи, сажи, пыли и т.д." в масле - наверное немного разные вещи...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Дядь, а почему через 6-8, а не через 3-4? Брат на джипе меняет каждые 5... Петрович на жиге - каждые 20... где правда, дядь?
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Ксатати, почему никто не говорит о качестве масла? Например Castrol (рекомендованный и т.д.) как оказалось вообще не имеет масел с допуском для моего (AVF disel) движка... Поэтому можно лить EDGE хоть 5-6 т.км., НО насос-форсункам от этого не легче, и турбина особо их положение не усугубит...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Castrol лучше лить из бочек на сервисах, он имеет все допуски
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Петрович на жиге пусть хоть ваще не меняет,пох. Брату респект! У каждого СВОЯ правда... А моя правда,в данном случае мое личное имхо,опирающаяся на многолетнем опыте общения с техникой, (20лет,во..) - турба 8 000км,край. ps^ Леш,я выше писал что Т в твоей турбе достигает 800-900С,а там масло живет.... Стареет оно от высоких температур,меняет свои свойства к худшему... И еще куча факторов описанных выше и не только мною..
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? А край для какого масла? Для 10W-30 полусинтетика или для 0W-40 и 10W-60 синтетика все таки немного разный (не учитывая фирму и разлив).
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Смех смехом, но допуски оно действительно имеет, см. сайт кастрола, масла для СТО
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? я Мотюль лью... серия 8100 5W40, летом другое,но тоже мотюль... Синтетика естесна...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? А можно ещё вопросик? 8 т.км. по "городу" или по трассе? Режимы-то разные, турба тоже по трассе включается раз в 3-5-10 реже чем в городе (со светофора ). Так что тема бесконечная... кто как и где ездит, факторов масса...
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Госпада турбина "включается" в момент запуска двигателя и работет до того момента исчезания давление выхлопных газов. Подшипники турбины смазываются и охлаждаются маслом (подумайте какая температура выхлопных газов!) старея масло изменяет вязкость и в нем образуются шлаки и сгустки которые могут забить каналы да и фильтр забивается следовательно падает давление масла оно меньше прокачивается сильнее греется быстрее старет все круг замкнулся. Мне пофигу как часто вы меняете масло и фильтр, но мое имхо чем чаще тем лучше! Ведь свежим маслом мотору хуже не сделаешь! У товарища есть опыт эксплуатации драгового скайлайна он менят масло раз в неделю! ЗЫ Я меняю через каждые 5000миль. Мне так удобно и не напряжно.
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Ув. av_degt, если не сложно, дайте ссылку на страничку с сайта Castrol со спецификациями.
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? Вот например: http://www.castrol.com/castrol/multipleproductsection.do?categoryId=82957413&contentId=6003479 Вот твоё масло с допуском 505 00 http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/9983c67fa69d4736c3256ad2002fdfe5/e5f582eed51002bac325736300378cdb!OpenDocument
Ответ: Интервал замены масла - обсудим? ИМХО-что хотите-говорите-меняю 2 раза в год (весной и летом)-получается через 3-4 тыс. км после зимы и через 6-7 после лета.