Интервал замены масла - обсудим?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем av_degt, 28 янв 2008.

1. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Ответ: Интервал замены масла - обсудим?

2Jemison - ну скажи тока чесна, соблазн есть тысяч через 5 пробега вытащить щуп с почерневшим маслом, запаниковать и срочно его (масло) поменять?

2. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011

:) Здесь ПОКА еще спокойно, даже ночью такие кошмары не сняться :). Но щуп придеться вытаскивать и смотреть, поскольку, как показала практика, тысяч через 7 загорится масленка и придеться масло доливать.

3. LancDeni

LancDeni Участник форума

29 ноя 2006
    152
    XXX 120D

Cильно сомневаюсь, что воздух там может быть хуже чем в Москве т.к в Калифорнии самые жесткие экологические нормы в мире, а также там нет наших грузовиков(самодвижущиеся газовые камеры) и карбюраторных класик!
    Позвольте в какие самолетные двигатели льют ВР 98алтимейт? Вы хоть знаете какие допуски имеет авиационное топливо? Я не против ВР-бензина сам там заправляюсь, но не несите чепухи про авиацию!

Я полагаю тема исчерпана!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

- грузовики там еще и похлеще чадят, поверь, воздух в ЛА очень тяжелый... в некоторые дни власти не рекомендуют гражданам вообще выходить из дома... так же точно у них горят леса, дым от пожаров застилает эти города, так что грязи там не меньше

- пожалста, ВС, оснащенные двигателями М-14П, АИ-14, АШ-62ИР. Судя по всему Вы, уважаемый, дока в авиационном деле, поэтому сами ВС я не указываю, а зачем? Скажу лишь, что многие "авиалюбители" исползьуют алтимейт, как авиационное топливо, ну потолок выдерживают пониже, чтобы не перегревался двигатель... так что если не в курсе, то хотя бы слова типа "чепуха" старайтесь не указывать что-ли....

- а можно я буду полагать и предполагать, т.к. вроде как автор темы, а Вы вообще по существу ничего не сказали, ОК?

5. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.042
    Audi 80 B4 2.0ABT

Значит вчера прочитал мультимедийное руководство по Ауди 80 В4 (кстати он на форуме выложено).
    Пару выдержек по памяти.
    "В холодное время года при небольших пробегах масло рекомендуется менять через 3000 км и раз в 4 месяца. Это обусловлено тем, что при небольших пробегах в масло проникают конденсат и несгоревший бензин, которые можно удалить только при долгом движении по трассе".

"Так как молекулярная связь в минеральных маслах под воздействием высоких темератур быстро разрушается, ...то Ауди не допускает использовать в своих моторах в теплое время года всесезонные масла 10W-40 и 10W-30."

Последнее меня немного ошарашило, так как сам лью 10W-40.

6. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

Я можт не догоняю чего? Что это значит:nyam:

7. RSS

RSS Новичок

18 ноя 2007
    49
    Audi A4 3.0 quattr

И кстати еще уж добавлю, по поводу частоты замены масла, успокоиться никак не могу :nyam: Не вижу что бы кто то сказал, что химическая промышленность развивается, что состав масел становится более стабильным, понятно конечно, что и моторы становятся более требовательными к маслу, но тем неменее менять масло на бензиновом двигателе через 15 тыщ. км, это не редко. Посмотрите инструкцию от ВАЗ-2108, ее еще в 85 году кажется выпускать начали, так там тоже масло надо менять раз в 15000 км. В нете видел масла с допуском до 60000 км, конечно при допуске производителем авто.

8. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020

Я нигде не видел, каких-то специальных рекомендаций Ауди по интервалу замены масла в России. Может кто видел?

9. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Нда.....тема жесская полемика....нада бы круглйы стол да поплеваться слюнями)))))
    По сабжу: 7-8 тыс для турбы, 10-12 для атмо...ИМХО оптимал.....а срок замены масла зависит от многих вещей.....от ответственности владельца, самого авто, даже от нехватки денежных средств....всякое бывает...ИМХО

10. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

По опыту.
    на В3 ААД 2.0 атмо масло начанало выгорать прмерно через 7-8т км. До этого расхода небыло а потом начанался жор.
    на 8Е ВЕХ 1.8Т сейчас 7т км масло черное. по хорошему нужно менять. В германии лили лонг-лайф и меняли через 25-28 т км.
    Говорят в России масло нужно менять чаще из-за топлива, тк оно очень грязное и много сажи.
    Когда сажа взаиможействует с щелочной средоя масла происходят химические реакции с виделением серной кислоты, эта кислота разрушает структуру масла и она теряет свои свойства, происходит ихнос двигателя при высоких оборотах. Так что если меняете через 15т км то последние 5т желательно машину не насиловать. если хотите что бы внуки на ней ездили)))

11. Sega_

Sega_ Участник форума

27 апр 2008
    145
    Subaru WRX STI 06

а мне человек один говорил, что они у себя в заводской лаборатории проверяли щелочное число, которое характеризует моющюю способность масла, нескольких марок синтетических масел (мобил, шел, титан и ещё какое-то) после пробега на них в районе 7ми тысяч км. у всех было уменьшение заявленых параметров в 2 раза. считается, что это говорит о неспособности масла выполнять в дальнейшем нормально свои функции и необходимости его замены.

а вообще кто сказал что в европе сроки замены другие?:)
    у меня в книге для ауди написано: для масла лонг-лайф - 30т км, для обычного масла - 15 т км.
    у отца на лачетти написано 15т км. да и в других книгах на авто я видел этиже цифры.
    НО !!! во всех книгах указано - для тяжёлых условий эксплуатации(коими являются городская езда, буксировка и т.д) интервал замены сокращается в 2 раза.
    книги ведь что для россии, что для европы, что для всего мира одинаковые вроде?

12. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020
    #92 ynovak, 30 сен 2008
    Последнее редактирование: 30 сен 2008

http://www.mssoil.ru/oem/audi/

Вопрос: Чем отличаются масла Longtime от Longtime Plus кроме цены?
    Ответ: Longtime Plus 0W-30 масло для удлиненных пробегов автомобилей VW, выпускаемых с мая 1999 г, имеющее специальные допуски 503.00, 506.00, 506.01. Для бензиновых 30000 км, для дизельных 50000 км. Это масло нельзя применять в обычных двигателях, т.к. оно предназначено для специальных моторов с уменьшенными зазорами.

http://www.liquimoly.ru/faq.html?razdel=9#q61

13. ynovak

ynovak Участник форума

4 июл 2006
    280
    Москва
    Audi A4 2020

:) не мое:

я не могу понять слова ВАГ рекомендует 0w40
    но по каталогам разных фирм напр:
    кастрол
    Formula RS SAE 0W-40;
    GTX Magnatec SAE 5W-40
    GTX Magnatec SAE 10W-40;
    GTX 3 Protection + SAE 15W-40
    ЛИКВИ МОИ
    Synthoil Longtime Plus 0W-30
    а заходишь тупо в магазин Кастрол с лицом дурака:
    -какое масло можно лить в 1.8Т?
    -- вот это и это
    - а это?
    -- и это
    - а это?
    -- это
    =)) т.е. все кастрол кроме парочки =)
    где правда.

http://audi-b5.5go.ru/html/2.htmРегулярное техобслуживание
    В вопросах технического обслуживания А4 Audi придумал кое-что новое. А4 указывает водителю на очередное техническое обслуживание посредством мигающего индикатора осмотра, который вспыхивает при включении зажигания вместо счетчика пробега. При этом речь идет не о системе, которая собирает данные об износе, а только об индикаторе, настроенном на время или на пробег.

Следующая индикация указывает на очередное техническое обслуживание:
    • OEL появляется через каждые 15 000 км или не позднее, чем через один год, даже если через год пробег был менее 15 000 км. Индикатор призывает к замене масла.
    • In 1 загорается после годового срока для того, чтобы привлечь внимание к ежегодному техосмотру.
    • In 1, кроме того, загорается при пробеге в 30 000, 60 000, 90 000, 120 000 км и т. д., так как при этом пробеге должны быть проведены дополнительные работы по техническому обслуживанию.
    • In 2 через каждые два года напоминает об очередной замене тормозной жидкост

14. Pavel5517

Pavel5517 Новичок

2 янв 2006
    36
    AUDI A6 2.8. 98г.

смена масла действительно зависит от от природных условий места эксплуатации-но в большей степени это зависит от тепловой и механической нагрузки. как тут уже писали про турбу сроки смены масла сокращены в два раза по сравнению с атмосферными однокласниками по причине более быстрого выгорания присадок. повышения зольности. насыщения продуктами износа деталей. Чем чаще смена- тем дольше жизнь.

15. Belkov

Belkov Участник форума

2 янв 2007
    350
    Audi

Да, как человек с высшим техническим образованием я согласен что интервал замены масла зависит от множества параметров хорактеризующих как само масло так и двигатель и условия его эксплуатации. И чем большее количество этих факторов учтено тем правильнее можно определить этот интервал.
    Ктонибудь знает точно что сильнее влияет на скрок службы масла химический состав атмосферы или бензина? Я вот понятия не имею, да и не очень мне это интересно.
    Я менял масло каждые пол года на предыдущем 1,8 ADR и на теперешнем 1,8Т AMB буду менять так же. Просто потому, что помимо замены масла в жизни есть много других интересных вещей. Например интервал замены ГРМ, тормозной и охлаждающей жидкостей.... :) Шучу конечно.
    Думаю мало у кого есть время заниматься этим в будни, а в выходные совсем другие дела. Вот и я раз в пол выбираю субботу с погодкой похуже, покупаю масло, фильтры, свечки (на ADR NGK 500р. стоит всего) и т.д. еду и меняю за раз.
    Есть всего 2 причины которые могут заставить меня поменять масло раньше, это Саня из рассат-б5 клуба или если от нечего делать ожидая девушку во дворе залезу под капот достану щуп, а на нём окажется нечто чёрное без золотичстого масляного оттенка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...