Всё верно,но при этом у инвалида(водителя или пассажира)должны быть документы подтверждающие инвалидность.
У водителя должны быть документы самого инвалида? Бред. А если я приехал за ним и он еще не спустился? Зачем тогда я получал разрешение в Управе ? на весь срок авто?
Думаю что это уже нюансы, если машина находится в реестре города Москвы, то неважно, привёз ты его или ждёшь стоишь, проблем с этим не будет. П.С. Не забывайте только вешать знак за стекло.
Водителю(не инвалиду)даже присутствие документов инвалида не даёт права на стоянку\остановку под знаком(нет человека(инвалида)-нет права)...если приехал,и инвалид не спустился ещё,жди(на общих основаниях)и только когда когда инвалид спустится,имеешь право встать под знак...это логично и правильно,у нас инвалидов пол страны,каждый будет с собой возить корочки инвалида(а сам инвалид может живёт в другом городе)и парковаться под знаком,(мол я жду инвалида)вот это действительно бред. Если автомобиль перевозит инвалидов постоянно, то на такой автомобиль нужно оформить документ-разрешение на парковку,если такой документ оформлен,проблем вообще никаких нет-паркуйся где и когда угодно.
Всё верно,если спец.автомобиль(для перевозки инвалидов)ему можно парковаться,даже без физического присутствия инвалида,если обычный автомобиль-нет. Знак кстати необходимо снимать,если не осуществятся перевоз инвалида(на обычном автомобиле)в данное время...иначе штраф-5000р.
А то, что у нас на дом нарисуют по 10 мест инвалидных, а инвалидов там или нет вообще или авто у них нет... Вы конечно все правильные, но что -то как-то категоричность такая не радует...
Ну я ожидала что на меня сейчас все нападут Я про то, что в этой программе по выделению мест для инвалидов надо рассматривать подробнее каждую ситуацию, и с головой желательно... А у нас... на улице с уклоном ну наверное градусов 40 разрисовали 5 мест для инвалидов, а на ровном участке уже нормальные к примеру...
Никто на вас не нападает, что вы )) Просто если в доме проживают 5 инвалидов которые имеют автомобили, то власти для них просто "обязаны" выделить эти 5 мест по их заявлению, независимо от общего числа парковочных мест. На деле же получается наоборот, что и 10% положенных мест на парковке нет, для людей с ограниченными возможностями.