Инвалидное место во дворе. Имеет ли место быть?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lakulkin, 7 сен 2016.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,но при этом у инвалида(водителя или пассажира)должны быть документы подтверждающие инвалидность.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    У водителя должны быть документы самого инвалида? Бред. А если я приехал за ним и он еще не спустился? Зачем тогда я получал разрешение в Управе ? на весь срок авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Думаю что это уже нюансы, если машина находится в реестре города Москвы, то неважно, привёз ты его или ждёшь стоишь, проблем с этим не будет.
    П.С. Не забывайте только вешать знак за стекло.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 8 сен 2016
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Водителю(не инвалиду)даже присутствие документов инвалида не даёт права на стоянку\остановку под знаком(нет человека(инвалида)-нет права)...если приехал,и инвалид не спустился ещё,жди(на общих основаниях)и только когда когда инвалид спустится,имеешь право встать под знак...это логично и правильно,у нас инвалидов пол страны,каждый будет с собой возить корочки инвалида(а сам инвалид может живёт в другом городе)и парковаться под знаком,(мол я жду инвалида)вот это действительно бред.
    Если автомобиль перевозит инвалидов постоянно, то на такой автомобиль нужно оформить документ-разрешение на парковку,если такой документ оформлен,проблем вообще никаких нет-паркуйся где и когда угодно.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,если спец.автомобиль(для перевозки инвалидов)ему можно парковаться,даже без физического присутствия инвалида,если обычный автомобиль-нет.
    Знак кстати необходимо снимать,если не осуществятся перевоз инвалида(на обычном автомобиле)в данное время...иначе штраф-5000р.

Полковник нравится это.
  6. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Я офрмлял через единое окно где получают резидентское разрешение

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Тогда и проблем нет.

8. Полковник

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    Это что за единое окно, в МФЦ?

9. lakulkin

lakulkin Живу я здесь

11 янв 2008
    1.817
    Q7 4,2 Бензин
    Именно

10. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    А то, что у нас на дом нарисуют по 10 мест инвалидных, а инвалидов там или нет вообще или авто у них нет... Вы конечно все правильные, но что -то как-то категоричность такая не радует...

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.278
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    10% должно выделяться.(от количества паковочных мест)

12. Полковник

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    У вас на дом 100 парковочных мест? Неплохо однако!

13. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Ну я ожидала что на меня сейчас все нападут:) Я про то, что в этой программе по выделению мест для инвалидов надо рассматривать подробнее каждую ситуацию, и с головой желательно... А у нас... на улице с уклоном ну наверное градусов 40 разрисовали 5 мест для инвалидов, а на ровном участке уже нормальные к примеру...

14. Полковник

26 сен 2006
    105.001
    Москва
    Никто на вас не нападает, что вы ))
    Просто если в доме проживают 5 инвалидов которые имеют автомобили, то власти для них просто "обязаны" выделить эти 5 мест по их заявлению, независимо от общего числа парковочных мест.
    На деле же получается наоборот, что и 10% положенных мест на парковке нет, для людей с ограниченными возможностями.