Инвестиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 3 мар 2015.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Инвестиции на большие суммы - правильный антиквариат, драг. камни. На средние - выбор больше, например часы или племенные лошади, я уже не говорю о верблюдах. Вы даже не представляете как на них растет цена, за последние 100 лет. Да дохрена чего есть. Я вот пластинки виниловые собираю. Поверьте 1000 евро за редкую пластинку уже нормальная цена. И рост тут более стабильный и интересный чем у золота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, я копировала в эту тему про пластинки.

Но любые коллекционные вещи ориентированы на узкую группу. И купить всегда проще, чем продать. Да и продать нужно во-время - щас есть всплеск интереса к тому винилу, а через год - пропал.
    Вот какой у тебя среднемесячный доход с этих пластинок?

Лошади... их содержать надо, да и болеют они. как и верблюды.

3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Не скажу. Это как раз мои инвестиции. Я покупаю. Много, разных... И знаю, что будет востребовано. В принципе, при сохранении нынешних темпов инфляции и роста цен на физические носители, за три года, я закрою себе пенсию на 20-25 лет. У меня уже сейчас более тысячи раритиетных изданий, а я даже ещё не напрягался в этом направлении.
    И спрос будет всегда. Долго объяснять почему. В принципе брульянты это тоже разводка. Я хорошо знаю историю Оппенгеймеров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    "А вот еще одно новшество может быть на руку российским вкладчикам. С 2016 года на иностранные счета можно получать доход от доверительного управления за границей, если управляющий — нерезидент России".

Подробнее на РБК:
    http://money.rbc.ru/news/567bc0de9a79474edfcbee23?from=main

Знаете, что это такое?

5. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    знаю.

6. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, брульянты тоже разводка. Правда, они очень красиво играют. Но и пластинки, может быть, красиво звучат.

Но у брульянтов важное отличия - они весьма компактны, сохранны (не бьются как пластинки)не занимают много места их легко спрятать и в случае проблем их можно быстро и незаметно переместить в нужное место. И, в конце-концов, их тоже нужно смочь реализовать.

Вот когда Вы сможете реализовать свой инвестиционный доход, тогда можно говорить об инвестициях.

Раз у вас их много, попробуйте ради эксперимента что-нибудь продать. Потом расскажете. Только по-честному.

7. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Продать элементарно. Выставляете на Ибей, Дискогс и ещё куча профильных сайтов. Но мне лениво на почту ходить, переписываться, кучу фоток делать, вполне хватает местных коллекционеров. Продаю только "мусор". То, что не имеет исторической ценности и не интересно мне в музыкальном плане. Но даже мусор продается с хорошем гешефтом. Вот небольшая кучка, разберут в течении недели без объявлений в интернете о продаже.

Вложения:

• DSC_1705.jpg
      DSC_1705.jpg
      Размер файла:
      125,2 КБ
      Просмотров:
      58
  8. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #28 Фиеста, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    А в цифрах? за сколько и когда купил, за сколько и когда продал?
    А "мусор" - чтобы продать, сначала покупаешь? (чтобы продать что-то не нужное, сначала нужно купить это ненужное" (с) )

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я стараюсь покупать коллекции, по 100-200-500 шт. Естественно там много мусора. Есть нужные, есть не очень, есть ценные, есть совсем ни чего не стоящие. Мне просто интересно с этим возится. По ценам очень индивидуально. Но я стараюсь не покупать за дорого. Скажу одно, инвестируя 1000 евро можно получить и 3000 и 5000, а можно и ни чего. У меня было две покупки одна 30 евро, реальная стоимость 800/1000, вторая 200 заплатил реальная же цена около 2500. И это цена сейчас. Через 10 лет умножаем на 5. А были и потери. Если же брать большие суммы, я знаю людей у которых месячные обороты за 20 тыс. евро только на пластинках (а там как правило ещё аппаратура и аксессуары на столько же если не больше). Норма прибыли легко превышает 100%.
    Зы: Пластинка найденная на помойке Нью-Йорка, лет 5 назад дело было, продана на аукционе за 250 000 долларов. Боб Дилан, певец такой американский. Вот так то.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да, где-то читала про эту находку.
    Но, Тимакс, я не про цены спрашиваю, а про конкретные твои сделки покупки-продажи. Даже если ты купил за определенную сумму набор пластинок, то, разделив на число пластинок, можно получить сколько затрат приходится на одну, не важно ценную или нет. Ты учет-то своим инвестициям ведешь? И потом сравнить с суммой, за которую её продал.
    Если в итоге все твои продажи приносят (даже если это только "пока") одни убытки, а все прибыли и счастливая старость - в перспективе - я бы задумалась о целесообразности таких инвестиций.

11. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Как раз важна известность пластинки, особенно перво пресс ценится. Мусор как правило никому не нужен и хранился где нибудь в сарае, соответственно воняет плесенью или покоробился. Сейчас налажен выпуск "новодельных" пластинок ценность которых сомнительна.

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #32 Фиеста, 29 дек 2015
    Последнее редактирование: 29 дек 2015
    Я же не оспариваю ценность приобретаемых Тимаксом пластинок. я в этом ничего не понимаю. Затраты на одну пластинку будут одинаковыми, прибыль от их реализации разной. Я лишь о том говорю, что конечная цель у него - инвестиционная - получить больше, чем вложил. Он планирует получить много больше. Если он занимается этим, к примеру, года 2-3, и только вкладывает и вкладывает, не факт, что он сможет их потом продать за ту цену, за какую планирует. Всегда, входя в какие-то инвестиции, нужно думать, когда и как из них выходить-то будешь.

Мы же говорим не о покупках чего-то для души, когда не имеет значения сколько тратишь, если можешь себе позволить.

Я к тому, что продать - всегда сложнее, чем купить (не найти - что может быть трудно, а купить). И если тебе что-то трудно было найти, не факт, что ты это легко продашь.

К примеру, на том же Авито выставлены на продажу статуэтки, или книги, или открытки, или ещё что-либо коллекционное. И цена указана достаточно высокая. Но далеко не факт, что вещь будет куплена за заявленную цену и сразу после того, как её выставят. И что вообще она будет куплена. И это не только в интернете. В антикварных магазинах аналогично, только там, как правило, ещё и комиссию платишь, не зависимо от того, продана вещь или только была выставлена.

Кстати, как там жизнь в Новой Москве? Как-то года полтора-два тому назад проезжали через новые районы - кварталы огромных домов. Заселены уже все? Комфортно там жить? Парковки есть? как там со школами-спортом-музыкой для детей?

13. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Я занимаюсь этим не 2-3 года, а 33 уже. И поверь, кое чего понимаю. Тут все очень просто. Наладить массовый выпуск пластинок, с технологиями ХХ века, нельзя. Потому ценится то, что было выпущено до начала 80-ых. И будет ценится всегда. Ни какие современные технологии не являются конкурентами. Я спокоен за будущее пластинок. Вот у меня три дня назад, молодой вьетнамец купил 50 шт. И достает, что бы я ему, из своей коллекции, усилитель 1974 г.в. продал, хотя имеет современную, дорогую аппаратуру. Соображает кстати, часы старинные коллекционирует, которые напольные. И таких как он много. Как правило это люди с деньгами, которых не устраивает масс продукт.
    По поводу тяжело продать... на посмотри:
    http://www.ebay.de/itm/WATERLOO-Fir...499309?hash=item54286d382d:g:0TYAAOSwZ1lWfCfw
    4 дня до конца, 10 ставок, уже 722 евро. Я думаю, что конечная цена будет 1200-1500 евро.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #34 Фиеста, 30 дек 2015
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
    ещё раз повторюсь. Я не оспариваю ценности ни этой ни каких-либо других пластинок. Я лишь спрашиваю, как быстро и с какой доходностью ты сможешь вернуть вложенные средства.
    Как эти аукционы проходят, я не знаю. почему такую ценную пластинку выставили с начальной ценой 1 евро? Не факт, что кто-то из участников торгов не подыгрывает продавцу. возможно, есть ещё ньюансы.
    Поэтому я и говорю о реальных доходах на настоящий момент, а не о надеждах на будущее (будем надеяться что сбудутся)

Например, вот как давно и по чём ты купил те проданные вьетнамцу 50 шт.? Какой доход принесли тебе твои инвестиции за 33 года вложений?

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это больше похоже на деятельность старьёвщика... Ходили такие по Москве вплоть до конца 60-х, собирали, меняли всяких ненужный хлам, помойками тоже не брезговали. Детям взамен чего нибудь ценного давали свинцовые "пугачи". Теперь это называют инвестиции))

16. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я покупал, что в начале 80 -х, что сейчас всегда для души. Популярные пластинки как раньше пользовались спросом так и сейчас. Естественно разговор идет об не об наших исполнителях. Цена как на любое художественное произведение зависит от многих факторов. "Там что то приличное можно купить за 5 -20$ у нас за 1тыс -1.5 (когда курс был 30)

P.S. В Новой Москве после присоединения цена на жилье поднялась, потом немного просела. Новостройки у нас раскупили все, ещё до этапа сдачи. Жить комфортней стало детям и пенсионерам частично. Обычным людям - я не думаю.

17. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Для души - это совсем другое дело. Это здорово, когда человеку что-то нравится и он может это себе позволить.

Просто мы про инвестиции говорили, и Тимакс говорит, что это очень выгодное инвестирование. Вот и пытаюсь понять, насколько же выгодное (коллекционирование вообще, не только пластинок). Я вот на днях открыток 200 старых до- и в основном послевоенных отдала какому-то коллекционеру в библиотеке - тот был счастлив, как слон, а мне они ни к чему - продавать вещи не умею и не хочу.

_________

ЗЫ А чем же так хорошо там детям - эти огромные дома-кварталы выглядят как-то пугающе - этакие человеческие муравейники. В такой двор отпустить ребенка просто страшно. Хотя сейчас особо никто и не пускает. Новая Москва - это какие районы, чтобы посмотреть там цены?

18. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Трудно сказать насколько такой вид инвестирования выгоден у нас, но в Москве по крайней мере есть магазины по продаже старых пластинок.

P.S. Для детей сделали много детских, спортивных площадок, отремонтировали школу. Новая Москва находится между Киевским и Калужским шоссе на расстоянии примерно 60 км от МКАД, но не все города на этой площади вошли в Новую Москву.

19. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    угу. Вон и к бабуле моей, царство небесное, заходили. Самовар им отдала, задолбал пылица. А теперь такой же, а может и он же :spy:, продается в соседней ветке за 5 тыщь! ... "Споры не уместны, все мне ясно тут, жулики и воры ... "

По теме, думается мне, что это какое-то развлечение типа рулетки. Вчера доллар взлетел, и мы на коне, седня "вложили" и опять на нуле. А завтра будем ждать доллара за 100. Как говорится, это не спасет отца русской демократии! Лучше книжку почитать.

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Который около ГУМа?

Да, спасибо, я знаю где находится Новая Москва, но не знаю. как называются районы в ней http://irr.ru/real-estate/apartments-sale/