Инвестиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 3 мар 2015.

1. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Можно и книжку почитать. Чай из самовара, кстати, другой вкус имеет. Да и сам процесс - развлечение. В гостях были - мне понравилось. Самовары и сейчас делают. На даче забавно. Книжка, чай из самовара, цветущая сирень, соловьи... Такое милое мещанство.

Но к инвестициям, наверное, отношения это не имеет.

2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Сколько раз говорить, я не буду распространятся в интернете по поводу заработков. Сказал выгодное, значит выгодное и не надо пытаться выяснять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    :laugh: Это ты зря так ответил:nod: Никто твои деньги и зработки считать не собирался. Мог бы просто доходность сказать, в процентах. Или пример конкретный привести с цифрами - сами бы посчитали. Это не раскрыло бы твой финансовый статус. А так - просто треп и надежды на светлое будущее. Я не против, чтобы они у тебя сбылись, но это НЕ инвестиции в таком случае.

4. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Около ГУМа был музыкальный магазин, в нем отдел.

P.S. Районы Новой Москвы
    http://realty.jcat.ru/images/orders/2015-01/20/b81fe6f0292dc0387a45eca0a0e63662.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Да ради бога, треп так треп. Можно подумать здесь есть чего то иное...:nod::wink:
    Зы: Инфа то из инета ни куда не пропадает, что написал, то и осталось. И кто знает, что будет через 10 лет. :hi:

6. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Здравствуйте Фиеста! Здравствуйте уважаемые участники и читатели темы!
    Фиеста,помнится в одной из тем я обещал с/х ветку открыть(обещание сдержу,в ближайший месяц-два со связью устаканится у меня и я полноценно возьмусь за это дело),вы тогда поддержали это мое стремление и не только вы,за что спасибо всем,приятно понимать,что сельский труд и крестьянин вообще чего-то стоит)))))) Тогда собственно вы и намекнули,что мне можно будет по ходу дела и инвесторов поискать,а тут вот вижу вашу ветку об инвестициях,ну думаю,от чего же не написать......

А расклад следующий. Нужно около 2 млн.р инвестиций,естественно долгосрочных(в нашем бизнесе по-другому не бывает или бывает крайне редко),ибо отдача будет на 3 году. Сейчас объясню более детально.

Основная цель инвестиций крс мясной породы,20 годовалых телок(20 для удобства подсчета),их стоимость серьезно колеблется,от 60 до 100 тыр за голову,в зависимости от веса,возраста,породы и места приобретения.

Маржа такова. 10% от выручки за продажу быков на мясо. Средняя стоимость в разные годы разная,бывало быка сдавали за 70тыр,а бывало и за 40,причем вес один,цена знаете тоже не очень стабильна. Пусть в среднем будет 50 тыр за голову.

Имеем следующее: Первый год-0 рублей отдачи,ибо телкам надо забеременеть и родить,второй год-0 отдачи,ибо первенцам надо подрасти до приемлимого веса,250-300кг хотя бы,но в идеале 300-400,правда на деле обычно выходит примерно 250-300,это ближе к реальности.

Год третий. Подросли 10(будем считать,что пол родившихся будет 50/50) бычков на общую сумму 500тыр,соответственно 50 тыр гешефта получает инвестор.

Год четвертый. Аналогично,ибо девочки,рожденые с продаными бычками только подросли и вошли в репродуктивный возраст,от них гешефт будет в году следующем. Ну и по аналогии доводите сами до 100 голов маточного стада,учитывая то,что по достижении желаемого количества голов,регулировка численности стада будет приносить еще не хилый гешефт. Такой к примеру,как продажа племенного скота живком,а это уже побольше,чем за бычков на мясо.

Ну и для наглядности. В один из годов сдаем на мясо 30 быков за общую сумму в 1.5 млн.р. Получает инвестор гешефт уже в размере 150 тыр. По моим подсчетам,маточное стадо в 100 голов реально на 6-7 год,но это в том случае,если начинать с 20 голов,а у нас уже есть 15 голов маточного стада,их для более быстрой отдачи денег инвестору естественно тоже привлечем))))))

По условиям отдачи основного долга можно говорить и обсуждать,честным считаю 10 летний срок,так как я в первые пять лет кроме геморного труда и отбивания денег мало чего поимею.

Таким образом. 200 000+10% от суммы реализации животноводческой продукци сроком на 10 лет.

Рискованно? Есть свои нюансы,но рисков с бамажками типа ценными не меньше. Последние,кстати могут рухнуть в любой момент,а кушать люди будут всегда,причем молодая говядинка всегда была востребована.

Вот такое мое предложение. Если кто-то заинтересуется,то пишите в личку,обсуди что да как.
    Для успокоения потенциальных инвесторов скажу следующее,обо мне вы сможете узнать подробнее из моей ветки,которую я создам в ближайшее время,там будет история становления нашей семьи в с/х бизнесе и фоты с видео будут прилагаться)))))

п.с. Ветку буду создавать не только для поиска инвесторов,просто поделюсь с клубнями фактами и реалиями крестьянской жизни))))
    Всем добра))))

7. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Ах да,кормовая база имеется. 2000га думаю достачно вполне))) Есть также и места для содержания,если потребуется-пристроить не проблема,земля под это дело оформлена.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А эти 2000 га в собственности или в аренде?

9. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Часть в собственности,часть в аренде. Даже той,которая в собственности с лихвой хватит. А по поводу численности....
    Больше боюсь не потяну,рабочих днем с огнем.... По максимуму механизирую,чтобы пары рабочих хватило+я при форс-мажорах с рабочими вполне трудоспособен)))))

Суть в том,что просто хочется не зависеть только от зерновых,первые шаги уже сделаны,но тут нужен небольшой скачок,долго ждать,когда из 15 будет 100 голов маточного,из 35 побыстрее будет. На этой основе есть продолжение планов,но пока не хочу делиться с инвесторами этой темой,она пока туманна,да и чрезмерно обрастать обязательствами не хочется,надо же и для себя пожить))) Преимущества крс на мясо перед свининой очевидны,свинья зажиреет и тупо перерастет,с быками тема другая,сбыть проще и нет проблемы ожирения. Причем кололи на сдачу 4 годовалого быка-производителя,мясо не жесткое,герефорды в этом плане отличаются от дворняжек,жировая прослойка между волокнами мышц присутствует. Телята на подсосе растут как на дрожжах,плюс ухаживать за ним одно удовольствие,спокойные и ласковые животные,обычные черно-пестрые фиг дают гладиться,а на гериках хоть верхом катайся)))))

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    А как в среднем обстоит дело с болезнями и падежом этой породы? Сколько телок может заболеть и пасть в процессе их роста? И какой смысл был умерщвлять четырехлетнего быка-производителя? Это ж не возраст для них?

11. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Связь не ахти какая,но пока есть-буду отвечать по мере возможности.
    С болезнями у них гемора намного меньше,чем с отпрысками и ответвлениями черно-пестрой и т.п. Телята до полугода сосут мать,потому иммунитет у них прекрасный+содержание вне теплых помещений закаляет,без ветра до -40 спокойно на улице на подстилке глубокой лежати только пар с ноздрей)))) У нас падежа не было(три раза тьфу),но это несомненно фактор риска,один из немногих,но существенный. Животные прививаются регулярно,что риск снижает,но не отменяет-природа,сейчас столько всякой хрени в плане болезней(не только у животных,вообще),что зарекаться последнее дело,но повторюсь,в целом к болезням устойчивы.
    Гораздо выше риск потерять теленка в утробе,чем уже рожденого,дерутся между собой,были такие случаи. Как раз в этом году достроим двор-там будут отделены беременные и роженицы от остальных,этот риск будем исключать,опыт-сын ошибок трудных....

Про быка. Простая замена,кровосмешение это плохо.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так может проще было поменяться с соседним хозяйством? Так при СССР делали...

13. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Был уже на подмену+деньги были нужны.

14. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Интересно почитать про с/х, в особенности животноводство. Был личный опыт инвестирования в производство яйца, очень успешно, IRR - более 50% (правда, успешно вошли до чехарды с курсами валют), спрос стабилен. яйцо, как известно, один из наиболее дешевых и доступных источников белка, сейчас в условиях кризиса, виден рост спроса - народ меньше покупает мяса, а больше яиц

Животноводство темя "тяжелая", в особенности КРС. Наш народ, к сожалению, больше потребляет не то, что полезнее (говядину), а то, что дешевле: курицу и свинину.

Вопросы к вам:

- куда сдаете КРС? Бьете очевидно не сами?
    - цена кг. мяса в розницу у вас?
    - есть ли в районе крупные МПК? Холдинги типа Мираторга?

15. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Объемы сами понимаете пока ни о чем,потому перекупы рулят. Бьем сами-по старинке,ножичком по горлышку....
    Именно где я живу(райцентр в 90 км от Новосиба) спрос не особо велик,в розницу вырезка около 300р/кг,в Новосибе 350 как здрасьте.
    Особо крупных игроков на этом рынке у нас по близости нет,в основном свининой все завалено,качественную говядину днем с огнем,даже той же баранины в достатке,а вот под видом говядины толкают отживших свое коров с молочных ферм-гадость редкостная.
    Ради интереса(не первый раз и не первый год курю эту тему) на авито бросил объявление о продаже мраморной говядины(вроде так в народе называют мясо этой породы)-через месяца полтора звонок,спрашивали много,цену назвали на тот момент приемлимую,но 5 голов их не устроило,беседовали долго,в конце разговора дядя сказал,что меньше 20-30 в год ему не стоит заморачиваться,причем лучше ему было разом все стадо забирать,а не по 2-3 в месяц. Этот звонок был не один,правда остальным объемы нужны были покрупнее. Были варианты и с ресторанами,но там как правило мякоть нужна была,ах да,еще дама была одна,вот она и показала,в каком направлении нужно искать-это столовые разного рода организаций,коих в Новосибирске тьма,там и кости и мякоть в ходу.
    Но это про гарантированный сбыт,а ведь еще есть у нас небольшой магазин фермерской продукции(кооперативный) некоторый объем и там вполне можно реализовать. В общем и целом говядина более перспективное направление,чем свинина,хотя и крестьянку у нас неплохо покупают-наелись люди видимо промки,кто имеет возможность и в курсе различий-покупает напрямую у хозяев,по 2-3 собираются и приезжают за мясом с Новосиба,кое-кто возит туда сам,раз в неделю например.

Такие вот дела. Я говорю,кому реально интересно-пишите в личку,задавайте вопросы. Пресловутый бизнес план можете скачать с инета,как и я,это принципиального значения не имеет,хоть пять штук могу выложить,окупаемость и сам принцип один и тот же.

Связь никакая,потому не тороплюсь никуда,решу с ней проблемы-открою ветку,там постараюсь рассказать о нашем клане максимум допустимого))))

Почему инвестор,а не РСХБ? Процент дурной совсем+срок кредита мизерный.

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Удачи Вам!

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    пропиши бизнес план и толкай либо через банки, либо через венчурные. С такой доходностью от физиков ничего не жди, не дадут... Через банки возможны различные финансовые схемы с отсрочкой процентов и сумм основного долга, также рассматривай льготные налоговые периоды и поддержку на уровне муниципальных органов. Но повторюсь, сначала необходим бизнес план, без него ничего не жди, бумажки на коленках никто не рассматривает.... Успехов.

18. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    попробуй со страховщиками поговорить, они вроде страхую такого рода риски....

19. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Спасибо. И вам всего хорошего)
    За пожелания успехов спасибо большое) А банки пройденный этап. Осталось немного совсем за комбайн и прочее рассчитаться и до свидания им сказать,а лучше прощай. Лучше рассчитывать на свои силы или привлекать заинтересованных людей к сотрудничеству.
    Свои ставки по 25-35% пусть оставят себе.
    Собственно я по теме прописался,что реальный сектор,а именно с/х может быть привлекательным для инвестора. Бумажки они и есть бумажки,инвестировать в них есть смысл только тогда,когда человек в этой сфере дока,чтобы не остаться у разбитого корыта,что обычно и происходит с большинством любителей быстрых и халявных денег. А вот кушать люди хотеть не перестанут и хлеб с мясом может только резко подорожать,обратного не наблюдал.....

Я без инвестиций работать и производить не перестану,но как и любому бизнесмену хочется развиваться чуть быстрее,чем есть сейчас и было раньше,если при этом еще я буду платить не банку,а простому человеку,решившему поддержать реальный сектор,то мне от этого будет только приятней.

Повторюсь,спешка нужна при ловле прыгучих насекомых)))) Не спешу. А бизнес-план я буду обсуждать только с конкретным инвестором,там и обсудим,как нам минимизировать свои риски,индивидуальный подход к проекту мне думается всяко лучше типовых заезженых решений,они конечно неплохо страхуют риски,но они практически никогда не учитывают реальные стартовые позиции.

Спасибо всем за проявленный интерес и моральную ПОКА поддержку))))

20. Сергей19840706

Сергей19840706 Старожил

26 июл 2015
    6.038
    A6/C5 2.7T 01г ARE
    Спасибо. И вам всего хорошего)
    За пожелания успехов спасибо большое) А банки пройденный этап. Осталось немного совсем за комбайн и прочее рассчитаться и до свидания им сказать,а лучше прощай. Лучше рассчитывать на свои силы или привлекать заинтересованных людей к сотрудничеству.
    Свои ставки по 25-35% пусть оставят себе.
    Собственно я по теме прописался,что реальный сектор,а именно с/х может быть привлекательным для инвестора. Бумажки они и есть бумажки,инвестировать в них есть смысл только тогда,когда человек в этой сфере дока,чтобы не остаться у разбитого корыта,что обычно и происходит с большинством любителей быстрых и халявных денег. А вот кушать люди хотеть не перестанут и хлеб с мясом может только резко подорожать,обратного не наблюдал.....

Я без инвестиций работать и производить не перестану,но как и любому бизнесмену хочется развиваться чуть быстрее,чем есть сейчас и было раньше,если при этом еще я буду платить не банку,а простому человеку,решившему поддержать реальный сектор,то мне от этого будет только приятней.

Повторюсь,спешка нужна при ловле прыгучих насекомых)))) Не спешу. А бизнес-план я буду обсуждать только с конкретным инвестором,там и обсудим,как нам минимизировать свои риски,индивидуальный подход к проекту мне думается всяко лучше типовых заезженых решений,они конечно неплохо страхуют риски,но они практически никогда не учитывают реальные стартовые позиции.

Спасибо всем за проявленный интерес и моральную ПОКА поддержку))))