Инвестра надо по месту искать. Смотаться из Москвы в Новосиб, чтоб в глаза друг другу посмотреть, документы какие-то оформить и т.п. - весь выхлоп от "инвестиции" и прокатается. Два ляма для Новосиба не бог весть какие деньги.
Тоже верно. Дистанционный способ ведения бизнеса неприемлем. Надо особенно на первых порах все самому контролировать и во все по возможности вникать.
самое вероятное это привлекать в качестве инвестора покупателей своей же продукции. т.е. самоорганизовываться в "вертикаль", тем самым минимизировать рискы по сбыту. автор темы не компетентен к.м.к. выдать серьезный расклад по маркетингу. у него все интуитивно происходит. вы ведь хотелибы увидет емкость рынка, эластичность спроса и конкуренцию со стороны товаров субститутов, территориальные границы рынка. все сильно проще - потенциальный инвестор хочет понимать технологическую карту, формализированую в экономический расчет, да и финмодель сеи затеи... как минимум что бы понимать на сколько это выгодно в общем, на сколько бизнесс будет живучий и иметь запас прочности, ну и что бы соизмерить сколько и за что получит(реципиент инвестиций) эмитент, по сути, и сколько за вложенные средства получит инвестор. потому как любой риск должен быть оправдан маржей. вот в разделе БП "Риски и их хеджирование" это расспишете. грамотный БП сильно укрепит ваши позиции перед потенциальным инвестором.
Зачем тут Михайлов упомянут. Руководство само себе выставляет в не лучшем свете. Такими темпами придем к тому, что ходить по Сабянинской плитке скоро станет то же платно. Ведь на ее укладку ушли сотни миллиардов, плюс бордюр, надо как то отбивать вложения.
Вообще-то речь не про 200 тыс а про 2 млн.))) Но пока Сергей меня не убедил.) Вот я и пытаюсь определить, насколько рационально предложение.А если бы убедил, то думаю и не 2 мио мог собрать на форуме, а больше. И грамотно все оформить - тут же разные спецы. Что за бред -"скинуться". Если нет проекта это не скинуться, а выкинуть. И речь идет не о благотворительности. Впрочем, если очень хочешь, можешь пожертвовать. Если Сергей, конечно, примет пожертвование от тебя. Я бы не стала связываться.
Абсолютно верно. Но у меня есть возможность если и не часто бывать в тех краях, то приставить "смотрящего". Но пока не убедил.
Я не о том. Я о том, что капитализм иного и не предполагает. А в Штатаз и правда мосты платные. А Михайлов хочет, чтобы у нас было как в Америке.
Все верно. В том числе и про покупателей. Один из вариантов, который хотела предложить для обсуждения, в случае если проблемы со сбытом все же выявятся (но тоже просчитывать надо) - купить телочку и предоставить её Сергею. А дальше приплод можно пополам или в другом соотношении. Но вот мяско в Москву из Новосиба везти уже совсем не выгодно. (( В Тверской области много брошенных хозяйств КРС и до Москвы недалеко - рынок сбыта все же больше. Но Сергей в Новосибе...
старая тема))) рассматривали еще года 3 назад варианты, создать некий интернет магазин, где каждый "соинвестор" (жилец одного района), вкладывается в корову или чего ему там угодно дабы передать частному "производителю" (колхознику) свою живность и получать от "них" "дивиденды" в виде удоев. Мысль такова, что горожанин платит меньше за свою же продукцию в конечном итоге и она более натуральная нежели с прилавков, в т.ч. обеспечивается колхозник неким заработком... уперлись в согласование с госорганами, чуть ли не до ФАС дошли))), плюнули... Прибыли никакой не имеется, да и население по опросам не готово. Чуть ли не видеокамеры хотели в хлев ставить))) В общем это как некая забава была...)))
Нахрен мне из-за 100 рублей экономии этот геморой? Если еще магазины-рестораны... Да им тем более нах не надо. Оставим этот кооператив для Гейроп, у них он лучше получается. А здесь - только дикий капитализм, только хардкор )
Забавно. Видимо, идеи в воздухе носятся. Тоже примерно в это время прокачивали эту тему. Но даже без конкретных действий, на стадии теоретической проработки, поняли, что не сработает как раз по этой причине. И у молока ещё срок годности очень маленький и требования к условиям хранения жесткие. Мясо в конце концов заморозить можно. Хотя Избенка как-то вытянула проект. Но у Сергея УЖЕ есть хозяйство. И говорит, что администрация не прессует. По крайней мере пока. Я поэтому об этом сразу и упомянула. ______________ Тут в теме про рубль, кажется, ещё кто-то упоминал, что знакомый продает молочную ферму под Владимиром тоже из-за проблем со сбытом.
))))) отчасти вы подтвердили мнение населения, которое инертно, а в его раскачку никто вкладываться не хочет)))
Да там идея была не столько в экономии, сколько в натуральности и свежести, как я понимаю. По крайней мере у нас такая идея была. Люблю я свежее молочко. Проблема в том, что в Москве очень много людей, огромный рынок сбыта. Но рядом с Москвой практически все с/х земли продали под застройку. А из регионов доставить продукцию в свежем виде практически нереально. В регионах же недостаточная емкость рынка. Поэтому с/х производство надо сразу увязывать с переработкой продукции. А это уже совсем другие объемы инвестиций.