Инвестиции

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Фиеста, 3 мар 2015.

1. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Понятно, слился. Дальше с тобой разговаривать не о чем.... нищеброд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Не тебе - альфонсу-надомнику, меня судить...:D

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Инвестра надо по месту искать. Смотаться из Москвы в Новосиб, чтоб в глаза друг другу посмотреть, документы какие-то оформить и т.п. - весь выхлоп от "инвестиции" и прокатается. Два ляма для Новосиба не бог весть какие деньги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Тоже верно. Дистанционный способ ведения бизнеса неприемлем. Надо особенно на первых порах все самому контролировать и во все по возможности вникать.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    +100 Либо полностью доверять, что невозможно в данном случае. Проще найти деньги в своем регионе.

6. Slash_19

Slash_19 Живу я здесь

12 окт 2010
    1.426
    Украина
    А4/B6 1.8T MQ 04г.
    самое вероятное это привлекать в качестве инвестора покупателей своей же продукции. т.е. самоорганизовываться в "вертикаль", тем самым минимизировать рискы по сбыту.
    автор темы не компетентен к.м.к. выдать серьезный расклад по маркетингу. у него все интуитивно происходит.
    вы ведь хотелибы увидет емкость рынка, эластичность спроса и конкуренцию со стороны товаров субститутов, территориальные границы рынка.
    все сильно проще - потенциальный инвестор хочет понимать технологическую карту, формализированую в экономический расчет, да и финмодель сеи затеи... как минимум что бы понимать на сколько это выгодно в общем, на сколько бизнесс будет живучий и иметь запас прочности, ну и что бы соизмерить сколько и за что получит(реципиент инвестиций) эмитент, по сути, и сколько за вложенные средства получит инвестор. потому как любой риск должен быть оправдан маржей.
    вот в разделе БП "Риски и их хеджирование" это расспишете.

грамотный БП сильно укрепит ваши позиции перед потенциальным инвестором.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    КРС, свиньи, навоз... Давайте лучше скинемся клубом и переезд какой-нибудь выкупим?! :lol:
    Ура, товарищи!:laugh:

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Скоро будет как в США - что ни мост, то платный. Развиваемся. На радость Михайлову...

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Зачем тут Михайлов упомянут. Руководство само себе выставляет в не лучшем свете. Такими темпами придем к тому, что ходить по Сабянинской плитке скоро станет то же платно. Ведь на ее укладку ушли сотни миллиардов, плюс бордюр, надо как то отбивать вложения.

10. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Вообще-то речь не про 200 тыс а про 2 млн.))) Но пока Сергей меня не убедил.) Вот я и пытаюсь определить, насколько рационально предложение.А если бы убедил, то думаю и не 2 мио мог собрать на форуме, а больше. И грамотно все оформить - тут же разные спецы.

Что за бред -"скинуться". Если нет проекта это не скинуться, а выкинуть. И речь идет не о благотворительности. Впрочем, если очень хочешь, можешь пожертвовать. Если Сергей, конечно, примет пожертвование от тебя.
    Я бы не стала связываться.

11. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Напился с горя что ли?:shock: Что за хамство...

12. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Абсолютно верно. Но у меня есть возможность если и не часто бывать в тех краях, то приставить "смотрящего". Но пока не убедил.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не о том. Я о том, что капитализм иного и не предполагает. А в Штатаз и правда мосты платные. А Михайлов хочет, чтобы у нас было как в Америке.

14. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Все верно. В том числе и про покупателей. Один из вариантов, который хотела предложить для обсуждения, в случае если проблемы со сбытом все же выявятся (но тоже просчитывать надо) - купить телочку и предоставить её Сергею. А дальше приплод можно пополам или в другом соотношении. Но вот мяско в Москву из Новосиба везти уже совсем не выгодно. ((

В Тверской области много брошенных хозяйств КРС и до Москвы недалеко - рынок сбыта все же больше. Но Сергей в Новосибе...

15. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Пожалуйста, не надо тут про плитку, собянина, политику - для этого есть другие темы.

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    старая тема))) рассматривали еще года 3 назад варианты, создать некий интернет магазин, где каждый "соинвестор" (жилец одного района), вкладывается в корову или чего ему там угодно дабы передать частному "производителю" (колхознику) свою живность и получать от "них" "дивиденды" в виде удоев. Мысль такова, что горожанин платит меньше за свою же продукцию в конечном итоге и она более натуральная нежели с прилавков, в т.ч. обеспечивается колхозник неким заработком... уперлись в согласование с госорганами, чуть ли не до ФАС дошли))), плюнули... Прибыли никакой не имеется, да и население по опросам не готово. Чуть ли не видеокамеры хотели в хлев ставить))) В общем это как некая забава была...)))

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.307
    мало букоффффффффф
    Нахрен мне из-за 100 рублей экономии этот геморой? Если еще магазины-рестораны... Да им тем более нах не надо. Оставим этот кооператив для Гейроп, у них он лучше получается. А здесь - только дикий капитализм, только хардкор )

18. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    #98 Фиеста, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Забавно. Видимо, идеи в воздухе носятся. Тоже примерно в это время прокачивали эту тему. Но даже без конкретных действий, на стадии теоретической проработки, поняли, что не сработает как раз по этой причине. И у молока ещё срок годности очень маленький и требования к условиям хранения жесткие. Мясо в конце концов заморозить можно.
    Хотя Избенка как-то вытянула проект.

Но у Сергея УЖЕ есть хозяйство. И говорит, что администрация не прессует. По крайней мере пока. Я поэтому об этом сразу и упомянула.

Тут в теме про рубль, кажется, ещё кто-то упоминал, что знакомый продает молочную ферму под Владимиром тоже из-за проблем со сбытом.

19. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    ))))) отчасти вы подтвердили мнение населения, которое инертно, а в его раскачку никто вкладываться не хочет)))

20. Фиеста

Фиеста Старожил

22 фев 2015
    7.434
    Да там идея была не столько в экономии, сколько в натуральности и свежести, как я понимаю. По крайней мере у нас такая идея была. Люблю я свежее молочко.

Проблема в том, что в Москве очень много людей, огромный рынок сбыта. Но рядом с Москвой практически все с/х земли продали под застройку. А из регионов доставить продукцию в свежем виде практически нереально. В регионах же недостаточная емкость рынка.
    Поэтому с/х производство надо сразу увязывать с переработкой продукции. А это уже совсем другие объемы инвестиций.